Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: "Муз резвитие" vs "творческий застой"

1. ElderScroll » 01.10.2006 03:53 

И снова борьба взглядов. Если группа выпускает альбом такой же как и предыдуших икс-ть – считать привержености стилю, углублённости взлядов (на одни и тоже, вот и выходят одни и теже риффы по хз сколько лет) или убиванием себя об стену, отсутствием новых идей? или когда люди все время развиваются, ищут новые идеи, каждый альбом непохож на предыдуший, на каждом концерте разные – характеризировать неопределённостью и потеряностью или... чем?

2. 5th Horseman » 01.10.2006 04:35 

имо, много факторов

3. Zombie » 01.10.2006 13:47 

Законность гонять одни и те же рифы из года в год имеют только классики стиля.Все же остальные,не развиваясь,обрекают себя на скорое забвение.По моему скромному мнению,абсолютно любое творчество обязано прогрессировать.

4. Marginal Moraine » 01.10.2006 17:25 

ElderScroll, я наоборот очень ценю, когда у групп каждый альбом разный и не похож на другие. Так же намного интереснее слушать! Группа развивается, меняются люди, меняется их музыка. На мой взгляд это намного лучше, чем долбать 10 лет одно и тоже. Соглашусь с Zombie

5. rare_hunter » 01.10.2006 22:50 

Вцелом соглашусь c Marginal Moraine, хотя это все-таки зависит от статуса группы и стиля в котором она играет. Если группа новая и в ее музыке нет никаких новых идей (абсолютно!), то скорее всего она так и останется незамеченной! Другое дело когда например Содом выпускают вот уже какой там альбом по счету? не помню... и ничего в нем казалось бы нет выдоющегося, а вот слушать все-равно будут, ибо Содом!

6. Скальд » 01.10.2006 23:14 

У Анафемы или Арктуруса движение равно развитию, а у Парадайзов это движение стало движением черт знает куда. В некторых случаях консерватизм – благо!

7. Ysthmus » 02.10.2006 00:17 

Есть такие команды, которые я не люблю, но уважаю за разнообразие. С другой стороны, когда я начинаю пылать любовью к некоемому альбому, кажущемуся мне уникальным, меня посещают эгоистичные мысли типа: "Самокопиуйтесь, милые мои, самокопируйтесь! Ещё, хочу ещё!"  :) :)

8. Airwalden » 02.10.2006 00:35 

ИМХО, и игра в одном стиле, и переход чуть ли не к новому стилю дело хорошее, и у того, и у другого есть свои преимущества.
Взять Металлику. Они не особо менялись, но их слушают. Однако последние 2 альбома Металлика ударилась в трэш. И скорее всего, из-за того, что фаны хотят трэша, и получают его.
Возьмем Блиндов. Они меняются, и по-новому звучат. Всем нравится.
Есть и такие, что не меняются, но при этом любимы, хотя бы потому, что слушая одно и тоже, каждый раз находишь что-то новое.
Примеров множество, смысл один.  ;) ;)
Главное для каждого –– преодолеть тот кризис, о котором упомянул автор...

9. Goblin Alchemist » 02.10.2006 13:39 

« Ysthmus:

когда я начинаю пылать любовью к некоемому альбому, кажущемуся мне уникальным, меня посещают эгоистичные мысли типа: "Самокопиуйтесь, милые мои, самокопируйтесь! Ещё, хочу ещё!"  :) :)

ППКС!
Иногда это влияет и на отношение к другим группам. Если группа выпустила, например, один альбом, который очень-очень нравится, а потом сменила стиль (Tristania), то становится обидно и я начинаю искать другие группы, которые исполняют по возможности то же самое. А если у группы есть много альбомов, пусть не совсем одинаковых, но полностью исследовавших и заполнивших некоторую нишу (Opeth), то кажется, что этого уже достаточно, и когда другая группа начинает делать похожую музыку (Farmakon), становится неприятно: вот, типа, копируют, подражают...  :) :)

10. Ysthmus » 02.10.2006 18:57 

Но мне вот хочется "ещё первых двух альбомов Опета"  :) :)

11. Balrog » 02.10.2006 20:22 

« Airwalden:

Взять Металлику. Они не особо менялись, но их слушают. Однако последние 2 альбома Металлика ударилась в трэш. И скорее всего, из-за того, что фаны хотят трэша, и получают его.

Ээээээ....... Чувак, ты чо курил? У них ВСЕ альбомы (кроме Load и Reload, которые написаны в одно время) звучат по-разному. Ща они играют не трэш, а какую-то лабуду. А вот '86 это да, это классика трэша.

N.P.: QCD: Saetia – Corporeal

12. Juno » 03.10.2006 12:30 

« Zombie:

Законность гонять одни и те же рифы из года в год имеют только классики стиля.Все же остальные,не развиваясь,обрекают себя на скорое забвение.По моему скромному мнению,абсолютно любое творчество обязано прогрессировать.

ППКС. Добавлю только, что когда после прогресса в лёгкое группа возвращается к хорошо забытому старому, это здорово. И вроде тоже новое, но стиль "из старого". Старая начинка в новой обложке. Не всегда удачно, но приятно как правило.  :) :)

13. Altanero » 04.10.2006 13:33 

Да и классикам стиля не мешает на досуге подумать над возможностью поискать новые способы выражения своих идей.

14. Nero » 11.10.2006 18:39 

Всё что не развивается то умирает  \m/ \m/

15. Airwalden » 29.10.2006 02:33 

если я скажу, че я курил, это не то будет. я неправильно выразился, прошу прощения. Имеется ввиду, что Металлика всегда играла то, тчо просила публика, и публика получала желаемое.
ППКС. Никому не помешает задуматься, только бы это не повредило стилю и не вышло за рамки.

17. Nero » 29.10.2006 13:14 

« Airwalden:

и не вышло за рамки.

А хуле?  :D :D

N.P.: Behemoth – Slaves shall serve

18. Airwalden » 29.10.2006 17:59 

Что хуле? Можно все, но это уже зависит от того, чего хочет группа и насколько она прислушивается к своим фанам.

19. Devilish » 11.11.2006 19:53 

Всё что не развивается то умирает

Не согласен. Существует множество команд-клонов и ничего, живут, не умирают и на хлеб с икоркой зарабатывают. Другое дело, что если бы их никто не слушал, они давно бы умерли. Но пока есть такие люди, которые не разбираются, где оригинал, а где ксерокс, эти команды будут процветать!

20. Nero » 12.11.2006 00:21 

devilish, эти команды мертвы точно также, как и их постоянные слушатели.

21. Royal_Hunter » 12.11.2006 07:08 

Вот...кстати..всегда убвало вот что, когда обсуждаеца группа, процентов 99 з 100 говорят что-то в духе" бля вот раньше в 91-м, когда записывались в туалете, клипы снимали на любительскую камеру....это было труъ, злость, ненависть итд!!! А щас, когда у них появились деньги на хорошую студию, качественные клипы и пиар...это попса....фуу.....эх...где былые 1970 – е, 80 –е...бля..вот жопа  :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.