Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Аскетизм

21. Heathen » 04.10.2006 23:09 

« Airwalden:

дуй в Сибирь, там народу мало и одни бирюки.

Тут слишком ДОХУЯ народу  :) :) . И даже педиков много развелось, и их пиздить перестали лет как пять, так что "бирюков" как раз здесь и не хватает :~ :~

22. Striker » 05.10.2006 09:04 

а какое, простите, отношение имеет название топега к иго содержанию?

23. pizda s ushami » 06.10.2006 07:48 

« Heathen:

Тут слишком ДОХУЯ народу

Ну, если из расчета на 1 кв. км., то немного  :) :))

Общество для себя я понимаю как то ограниченное кол-во людей, с которыми связан непосредственной взаимозависимостью, и которых иногда называют "ближними". С одной стороны – это твои, близкие тебе люди, а с другой – они воспитаны обществом, в своих взглядах ориентируются на его-величество-общество, и иногда проявляют потрясающую настойчивость в навязывании тебе вот этих взглядов, а если и не оч навязывают, все равно приходится учитыватью. Не пошлешь же их куда подальше! Поэтому идея фикс есть в таком виде: некоторое время жить одной, не важно, в обществе или без оного ( :) :)) без этих самых ближних  :) :)

24. gani » 07.10.2006 16:12 

« Airwalden:

По-моему, это всего лишь слабость характера, неспособность фэйс-ту-фэйс и в лоб встретиться с этой проблемой.

Не считаю, что это побег.Иногда сидишь, смотришь на людей, слушаешь, и увы понимаешь в каком ты дурдоме, а дурдом этот – наше "цивилизованное" об-во.Проблемы, с которыми необходимо встречаться в лоб, в основном люди окружающие нас, а вернее отношения с людьми, не устраивающие нас.А способ решать их – быть искреннем.Но, сказав, что человек тебя бесит, проблему опять же не решить, от казанных слов рвнодушие, ненависть и пр. не уйдут.А значит всё остаётся.

« ElderScroll:

А раз у тебя есть минусы, по ним могут ударить.

Минусы не всегда есть слабые стороны.

« Elsa S.:

Все равно нужно корректировать свое поведение в соответствии с правилами общества, в котором живешь.

Почему?... Мне гораздо важнее как себя чувствуют немногие, но кто действительно дорог мне, а не те, кто волей случая окружает.

« Goblin Alchemist:

Теперь постепенно появляется ощущение, что всё-таки так нельзя.

Ну вот теперь ты дошёл до этого :) :) Но ведь раньше ты всё же нуждался в одиночестве..
Кстати, вопрос о слабости характера.На мой взгляд, страх перед одиночеством – слабость духа, а вовсе не стремление к нему.

N.P.: Falkenbach

25. Elsa S. » 08.10.2006 11:25 

« gani:

Почему?... Мне гораздо важнее как себя чувствуют немногие, но кто действительно дорог мне, а не те, кто волей случая окружает.

Тебе, может быть, не важно, как себя чувствуют однокурсники, начальник, коллеги по работе, но они в некотором роде определяют твою жизнь в своем обществе и обществе в целом. Не надо разводить тут романтику про супергероя-нонконформиста, хватит уже темки про законы общества.

26. gani » 08.10.2006 14:16 

« Elsa S.:

Не надо разводить тут романтику про супергероя-нонконформиста, хватит уже темки про законы общества.

Никто ничего не разводит.Высказывание мнения, даже если оно тебе и не по душе.Влияние общества на твою жизнь каждый определяет сам.

27. Elsa S. » 08.10.2006 20:13 

« gani:

Влияние общества на твою жизнь каждый определяет сам.

Неужели? Очень интересно на это посмотреть. Правда, мне жуть как хочется увидеть человека, который не считается ни с кем, но при этом учится в вузе или работает и не конфликтует с людьми. Мое мнение: все эти "Я на всех положил, мне на всех пох, живу как хочу" – юношеский максимализм и бравирование.

28. VVoorlokk » 08.10.2006 21:03 

« Elsa S.:

Неужели? Очень интересно на это посмотреть.

Да чего там смотреть? Ходят иногда такие, в цепях золотых с крестами пудовыми... но только когда начинают

« Elsa S.:

не считается ни с кем

то их бысто гробом укомплектовывают и на 2 метра ниже...  ;) ;)

N.P.: Anaal Nathrakh – [2006. Eschaton #07] When The Lion Devours Both Dragon And Child

29. gani » 09.10.2006 06:52 

« Elsa S.:

мне жуть как хочется увидеть человека, который не считается ни с кем,

Допустим, такого я не писала, Эльза.Говорилось о наличие близких людей, мнение и жизнь которых важны, о том, что др рядом с ними не стоят.Вот и всё.

30. Elsa S. » 09.10.2006 19:25 

« gani:

Допустим, такого я не писала, Эльза.Говорилось о наличие близких людей, мнение и жизнь которых важны, о том, что др рядом с ними не стоят

А потом было что-то из оперы:

« gani:

Влияние общества на твою жизнь каждый определяет сам.

31. Altanero » 09.10.2006 22:01 

Я таки не въехал, причем тут аскетизм? Может кто напомнит мне значение этого слова? Изначально вся беседа строилась вокруг того, что не имело никакого отношения к заявленной теме. Купите словарь толковый что ли..

32. VVoorlokk » 09.10.2006 23:02 

Asceticism
От греч. Аsketes – упражняющийся в чем-либо
Аскетизм – присущие практике некоторых философских школ, религий, социальных движений отречение от жизненных удовольствий, ограничение или подавление чувственных желаний, добровольное перенесение физической боли, одиночества и т.д.

Secular asceticism; Inner-wordly asceticism
Мирской аскетизм – аскетизм, свойственный протестантской этике. Мирской аскетизм предполагает рациональное и дисциплинированное исполнение мирских обязанностей, сопровождающееся простотой и самоограничением, рассматриваемыми как служение и священный долг.

33. Altanero » 10.10.2006 02:57 

« VVoorlokk:

Аскетизм – присущие практике некоторых философских школ, религий, социальных движений отречение от жизненных удовольствий, ограничение или подавление чувственных желаний, добровольное перенесение физической боли, одиночества и т.д.

Gracias, senor. Собстна о том и речь! А базар сразу начали о желании слинять подальше от людей и плавно перешли к тому, как нас бедных давит общество и можно ли от него не зависеть. Про аскетизм как таковой все забыли..
Может стоит вернуться?

34. gani » 12.10.2006 09:37 

« Altanero:

Может стоит вернуться?

Стоит.Так ви, собсна, и не высказались  ;) ;)

35. Altanero » 12.10.2006 13:39 

Для меня аскетизм более приемлем, нежеле его антипод – гедонизм. Самоограничение воспитывает в человеке силу воли, позволяет ему нетратить силы и время на погоню за удовольствиями. Он оставляет ему врмея на саморазвитие и самосовершенствование.

36. VVoorlokk » 12.10.2006 19:41 

Согласен с guerrero, хотя адептом аскетизма или гедонизма не являюсь.

N.P.: Unearthly Trance – [2004. In The Red #01] Penta(grams)

37. Heathen » 12.10.2006 20:06 

« Altanero:

Самоограничение воспитывает в человеке силу воли, позволяет ему нетратить силы и время на погоню за удовольствиями. Он оставляет ему врмея на саморазвитие и самосовершенствование.

Позвольте не согласиться. Основываясь на личном опыте, могу сказать что имхо саморазвитие и самосовершенствование невозможно без приобретения какого-либо опыта, который способствует к многогранному освещению каких-либо частностей, без которых невозможно составить целостную картину, соответственно подойти к какому-нибудь вопросу с разных сторон. Лишь только набрав необходимый каждому индивидууму опыт, можно занятся самосовершенствованием и саморазвитием. Ибо для всего нужна основа. Например рассуждения о пиве человека, незнакомым с его вкусом, остануться лишь рассуждениями, ни на чем не основанными, следовательно совершенствование невозможно в принципе, ноль хоть на что помножь, получится ноль! А набрать опыт можно лишь всецело отдавая себя ЖИЗНИ, которая в большинстве своём состоит из удовольствий, либо действий, направленных на получение удовольствия в конечном итоге.

PS : Ой что это я несу? Я же блэкер!!! Короче, все написаное выше фигня, я хотел сказать "АРГХ !!!!"

38. Juno » 12.10.2006 20:34 

« NoMadR:

Хорошо, отошлю конкретнее:

Ну по-моему, здесь Ницше затронул отдельные грани аскетизма. И куда более высокие, чем обычно мы понимаем. Ну философия, бля...  :) :) Мне 4-ый абзац очень понравился. Аскетизм великих – уметь отказаться от вхождения в образ, а быть лишь статистом своего таланта, ниспосланного выше.  :) :) Это была моя вольная трактовка.  :) :) Надеюсь, Ницше в гробу не переворачивается.  :) :)

39. Altanero » 13.10.2006 00:54 

2 Язычник
Опыт опыту рознь. Далеко не всякий опыт способствует саморазвитию. Да и жизнь состоит далеко не из одних только удовольствий. И погоня за ними, имхо, отнюдь не способствует работе над собой. Удовльствия всегда сиюминутны. Они есть здесь и сейчас. По настоящему работа над собой требует отказа от сиюминутных удовольствий ради будущего.
К тому же никто не подразумевает полного отказа от удовольствий. Главное не быть их рабом, а для этого нужно уметь отказать себе в чем то в любой момент. Далеко не каждый на это способен. Потому требуется определенная аскетичная практика. Когда человек уверен на все сто, что он хозяин своих желаний, он может позволить себе многое.
Гедонизм как философи ямне в принципе неприятен. Он превращает своих адептов в желе. Их задницы прирастают к диванам. У них нет завтра – только вечное сегодня.

40. Heathen » 13.10.2006 03:58 

« Altanero:

Когда человек уверен на все сто, что он хозяин своих желаний, он может позволить себе многое.

Вот с этим соглашусь  :) :)

« Altanero:

Далеко не всякий опыт способствует саморазвитию.

Согласен, но как приобрести нужный, не отвлекаясь на шелуху? Только методом перебора имхо.

« Altanero:

И погоня за ними, имхо, отнюдь не способствует работе над собой.

Не способствует. Но дает пищу для размышлений и соответственно начальную точку работы над собой. Имхо.

« Altanero:

Он превращает своих адептов в желе. Их задницы прирастают к диванам. У них нет завтра – только вечное сегодня.

И гедонизм, и аскетизм – две крайности, отдавая предпочтение одной из них, человек становится рабом либо той, либо другой философии. Во всем нужна мера, где-то дать волю своим желаниям, где-то наоборот взять над ними полный контроль. Имхо саморазвитие человека как личности начнется именно тогда, когда будет достигнута внутренняя гармония между желаниями и управлением ими.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.