Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Дело табак

21. Hayat » 30.12.2007 22:49 

Ну я ж стараюсь впечатление произвести! Как-то для девушки это важно. Представь себе, как я буду прятать в руке длинный ёршик? А покупаю я в "Табачный дом "Фортуна". Самый уж специализированный магазин. Но на мой вопрос продавцы отвечают, что нет у них таких.

А кто-нибудь курит сигары? Я лично люблю CAO Eileen's Dream и Moontrance.

22. Metatod » 31.12.2007 00:26 

Длинный ёршик и вправду будет неудобно прятать. Могу посоветовать, разве что, промокать коротким ёршиком, хотя это и не так хорошо. Также, лучше давать трубке больше времени на "отдых" (хотя-бы дня 3). Может, будет смысл немного расширить дымоходный канал у трубки (но, не более 4,5 мм в диаметре). Однако, тут надо иметь небольшой опыт реставрации трубок, чтоб не совершить серьезных ошибок. Охладитель, если он есть, рекомендую вытащить/выкрутить.
По поводу сигар:
Я курю иногда Quintero. Хоть и бюджетные сигары(я покупаю по 90р. штука), но всё-равно КУБА. Ни с чем не сравнимый вкус. Жаль, что курю сигары нечасто. Ещё, иногда покупаю сигариллы Half Coronas или Panalito, но их сигарами ни в коем случае не считаю. Покупаю в том случае, если нет времени курить трубку или сигару (либо не позволяют погодные условия), а покурить хочется.

23. VVoorlokk » 31.12.2007 14:22 

По наводке одного хорошего знакомого попробовал сигариллы Punch. Очень даже, я вам скажу... Сигары такие же есть. Вобще всякие разные сигары курю...

24. wild_turkey » 31.12.2007 19:05 

« Hayat:

А кто-нибудь курит сигары? Я лично люблю CAO Eileen's Dream и Moontrance.

я таки это дело уважаю... Cohiba любимые :) :) CAO – простенькая американщина.

25. Hayat » 02.01.2008 22:40 

wild_turkey, ну ведь не всегда удаётся достать (сугубо по цене) и уж тем более выкурить нормальные. А я так – балуюсь небольшими (зато они тоже в табачные листья завёрнуты!). Мне как-то на 8 Марта девчонки подарили большую. Курили по кругу... Половину докуривала я сама...

26. wild_turkey » 03.01.2008 21:02 

« Hayat:

Курили по кругу...

Эээ...Вы уверены что там был именно табак?  ;) ;)

27. Hayat » 03.01.2008 23:11 

« wild_turkey:

Эээ...Вы уверены что там был именно табак?  ;) ;)

Ну-ну...  :) :)
Зато у нас среди праздновавших обнаружилось очень много факультативных курильщиков...  :D :D
Ещё одна интересная тема – какие пользовать зажигалки. Я для себя выбрала Z... (не буду давать рекламу, кто знает, понял), а для трубки – специальную трубочную. Там ещё сразу и специальный нож идёт. Удобно!
P.S. Меня убивает, когда ветер на улице и куришь. Чик! – и прядки волос нет (сигарета перепалила).

28. Hayat » 06.01.2008 22:25 

Metatod, я таки нашла длинные ёршики! Теперь только трубку осталось поменять. Ведь трубка моего знакомого у меня не греется! Наверное, дело всё-таки в трубке.

29. Metatod » 08.01.2008 21:57 

Возможно, что трубка оказалась с дефектами бриара. Это иногда бывает. Даже у очень дорогих трубок, хотя и очень редко. Мастера и специализированные магазины как правило меняют их в этом случае. Также не стоит забывать, что свежекупленная трубка ведет себя гораздо капризнее и требует большей аккуратности чем трубка которую курят более полугода. В любом случае, если трубка сильно греется, то скоро она начнет прогарать. Тут может помочь только медленное курение с обязательным контролем температуры. Либо трубка станет нормальной, либо всё-таки прогарит. Возможно, что проблема в плохой карбонизации и/или плохом лаке. Лак, если он есть, советую сразу удалять с трубки. Хотя это и не основная причина перегрева, но, тем не менее, он влияет и на перегрев и на вкус. Трубка, которая "дышит" (не закупорены поры) курится вкуснее и остывает лучше. Лак удаляется при помощи шкурки. Начинать стоит где-нибудь с 400-ой (далее 600 – 800 – и т.д. сколько будет), заканчивая полировкой куском кожи/замши. Сделать это под силу каждому, хотя и придется потратить полдня. Если надо подчеркнуть рисунок бриара, то делается следующее: Трубка обрабатывается морилкой(лучше на спиртовой основе и потемнее). Из-за структуры бриара трубка в разных местах пропитается морилкой на разную глубину. Далее обрабатываем трубку шкуркой так, чтоб в тех участках трубки, где морилка впиталась неглубоко, был снят слой пропитанный морилкой. А в тех местах, где морилка впиталась глубоко, слой, пропитанный морилкой, останется. В итоге получаем наглядное изображение структуры бриара, которое осталось только отполировать. Снимать карбонизацию или нет, зависит от желания и качества карбонизации. На перегрев она влиять теоретич. не должна, но, бывает очень плохая карбонизация, которая закупоривает поры трубки и/или подгорает. Но, встретить такую не очень легко. Если сначала карбонизация не дает плохого вкуса и черезмерного "хлюпанья" трубки, то её можно и оставить. Но, если удалить, то будет получше нагар, хотя и придется курить аккуратнее. Карбонизация, если в этом есть необходимость, снимается аналогично лаку, но, морилка там не желательно.

30. Hayat » 12.01.2008 21:46 

Наверное, всё-таки не буду я мучиться с этой. Она какая-то тонкая к тому же... А та, что у меня не греется – потолще.

31. Hayat » 22.01.2008 23:04 

Купила-таки новую. Не греется. Только она гораздо глубже предыдущей, и теперь гаснет в "водичке" по нескольку раз. Постараюсь научиться...

32. Metatod » 23.01.2008 00:26 

Для новой трубки, в принципе, вполне приемлимо гаснуть несколько раз. Должно помочь растирание табака перед курением (только нужно не перестараться  :) :) ) . Вообще, для новой трубки лучше растирать табак. Со временем всё должно прийти в норму. Тут не только курильщик приспособится к трубке, но и трубка к курильщику. Небольшой слой нагара улучшит впитываемость конденсата в трубке, табак будет легче гореть. Хотя, на чемпионатах по медленному курению, где трубки обязательно должны быть новыми и одинаковыми, люди обходятся просто растиранием + очень медленным (на грани затухания) курением.
P.S. С покупкой трубки поздравляю! Это всегда приятные эмоции. Наверн. себе тоже что-нибудь прикуплю. Уже года полтора ничего не покупал.

33. peps68 » 18.09.2008 12:14 

Несовершеннолетние курильщики (а здесь, поди, такие имеются), скрипите зубами и сыпьте проклятиями. Сегодня, очередной раз отобрав у детей сигареты возле школы (она у меня прямо перед подъездом), не выдержал "душевных мук" и отправил электронное письмо на адрес президента РФ (есть такая услуга, вот здесь). Вот его содержание: "Уважаемый Президент! Меня (как гражданина РФ, педагога-психолога по образованию, отца подростка) очень беспокоит два вопроса связанных со здравоохранением нашего подрастающего поколения. Первый-это практически повсеместная продажа несовершеннолетним сигарет и алкоголя (перед моим домом средняя школа и строительный лицей, и я каждый день вижу из окна группы курящих и распивающих пиво и алкогольные коктейли несовершеннолетних). Неоднократно делал замечания продавцам, на что они отвечают "внешне высокие, а проверять паспорта нас никто не уполномочивал". В Европе, я где-то читал, совершеннолетие наступает в 21 год и власти строго следят, чтобы торговцы не продавали несовершеннолетним, ни алкоголя, ни курева. Почему в нашей стране, где рождается меньше чем умирает, нельзя ввести строгий контроль над подобной торговлей, принять "драконовские" меры к нарушителям правил торговли и официально разрешить им проверять при необходимости гражданские паспорта у "подозрительных" покупателей? Второй вопрос-это набирающая обороты детская игроМАНИЯ. Равнодушные продавцы продают детям компьютерные игры несоответствующие их возрасту, и никто их не штрафует за это. Указатель "предназначено для ... лет" расположен на задней обложке и занимает "сотую" часть её. Дети, под воздействием рекламы, самостоятельно покупают игры, где пропагандируется жестокость, если не кровожадность. А нельзя ли сделать так, чтобы на таких играх (раз уж их не запрещают), как на сигаретах, было крупно написано "Это вредно для здоровья ребёнка", а "квадратик" "Разрешено с ... лет" был на лицевой части и крупным шрифтом? Давайте все вместе спасать НАШИХ ДЕТЕЙ, если уже не поздно!".
Коротич, надеюсь, что Медведев его прочтёт и в ближайшее время "тиснет" соответствующий указик. Готовьтесь!!!  :E :E

34. Metatod » 18.09.2008 21:36 

peps68, ты случайно топиком не ошибся? Тут вроде как обсуждают разные сорта трубочного табака и тонкости ухода за трубками. ИМХО, обсуждать здесь поставленные тобой вопросы (кстати, очень серьезные вопросы) это всё-равно, что обсуждать вопросы загрязнения окружающей среды и борьбы с ним в топике, посвяшенном тонкостям ремонта двигателей. Конечно, эти вопросы имеют общие моменты, но, всё-таки, ИМХО, для разных топиков.

35. Hard guy » 18.09.2008 21:49 

peps68, не поверишь, я пробовал курить в третьем, восьмом, десятом классе школы, и в итоге, учась на 3-м курсе универа, с тех пор ни разу не закурил и вообще в курильщика не превратился. Так что всё зависит от человека. Вдруг попробует, и НЕ ПОНРАВИТСЯ, как и мне  ;) ;)

« Metatod:

Тут вроде как обсуждают разные сорта трубочного табака и тонкости ухода за трубками

Яблоневый прикольно пахнет, когда раскуривается (этакая ностальгия 6-летней давности  ;) ;) ) хотя это по-моему не трубочный (извиняйте, если ошибся малость)

36. VVoorlokk » 19.09.2008 01:16 

Metatod прав, посему дальнейшее обсуждение предлагаю перенести в другой топ.

37. Витали аль Беркеми » 19.09.2008 12:12 

А как лучше всего хранить табак? В железных баночках довольно часто пересыхает, я уже замучался яблоки туда совать. В пакетах (в кот. он продается) такая же фигня... Поделитесь опытом.

N.P.: Шмели – Чорна Доба

38. Metatod » 19.09.2008 18:55 

Vital, зависит от того, насколько долго надо его хранить. Неделю спокойно живет в кисете (родном пакете). У меня около месяца живет (не сохнет) в ларсеновских стограммовых жестяных баночках из-под табака. Говорят, очень неплохо (даже идеально) использовать гермитично закрывающиеся банки из-под кофе. Также, могу порекомендовать надевать на упаковку пакет со специальным приспособлением, позволяющим закрыть его почти герметично (не помню как называется, такие "полосочки" внутри пакета, которые соединяются друг с другом). Из личного опыта рекомендую стараться, чтоб внутри упаковки было не слишком много свободного, не занятого табаком пространства. Кисет лучше закрывать поплотнее, а банки использовать не очень большие, чтоб они не слишком долго оставались заполненными на 1/10.

39. VVoorlokk » 13.12.2008 17:59 

Народ, поздравляте меня, я седня трубку купил  :D :D Так что, можно сказать, вступаю в гильдию трубкокурителей  :) :)

40. Striker » 13.12.2008 18:34 

Ворлок Холмс & Dr.Ватсон  :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.