Форум: Общие вопросы: Инвалидность
Нашла и прочитала эту книгу – Гонсалес, Черным по Белому.
Впечатлило – слабо сказано!
Кто-нибудь читал? задумывался о жизни инвалидов?
« Elsa S.:
задумывался о жизни инвалидов?
– Угу, пожил немного %--) Оч весело.
Мне рассказывали про эту книжку, очень рекомендовали прочитать...но я не буду. Я солидарен с инвалидами, это действительно печально, да, быть здоровым – счастье, счастье для тех, что болен. А такие книги не люблю вот за что:я (как и многие) всем сердцем и разумом понимаю актуальность и тяжесть этой проблемы, но я не уверен, что так неоходимо проникнуться ей и пропустить её через себя....Зачем? Чтобы понять, как тяжело этим людям и представить себя на их месте? Что твои проблемы ушли на второй план, когда ты понимаешь, что есть люди намного более несчастные чем ты? Я и так отношусь с сочувствием и почтением к этим людям (если это еще и достойные люди). Мне не хочется...и не то, чтобы я боюсь, с нервами у меня все в порядке и человек я не впечатлительный, просто не хочеться знать всех подробностей их быта, даже сопереживать вместе с ними, для них ни какого толка от этого не будет, а читателя может загрузить...и надолго.. Вот такая вот серьёзная получилась мессага :)
« GothicDarkKnight:
Угу, пожил немного %--) Оч весело.
Как это?
« Royal_Hunter:
Что твои проблемы ушли на второй план, когда ты понимаешь, что есть люди намного более несчастные чем ты?
Очень помогает от хандры, кстати...
« Royal_Hunter:
просто не хочеться знать всех подробностей их быта
А мне хочется. Вот такой я любопытный человек...
« Elsa S.:
А мне хочется. Вот такой я любопытный человек...
Нуу...прикольно. Это уже по топику было понятно ;)
Такие книги полезно читать вот почему: в нашей стране к инвалидам относится как к нелюдям, мол все, отработанный материал. Все думают, что такое с ними (здоровыми) в принципе произойти не может. Людям, получившим инвалидность, приходится не только бороться со своим горем, но и как-то со скотским отношением в обществе. Поэтому будьте солидарнее и милосерднее к людям. Мало прочитать книжку и подумать: "Уф, как мне в жизни-то повезло, что я не калека". Надо понять, что инвалиды ничем, кроме своих физических недостатков о нас не отличаются и помочь им пережить психологическую травму.
Marginal Moraine
Могу к этому добавить, что лично убедилась в разнице между нашим отношением к инвалидам и на Западе (как бы пошло это ни звучало)...
« Elsa S.:
Как это?
– В течении приблизительно трёх лет в разной степени (в плоть до валяния на койке) был ограничен в передвижении (в районе годков 10-13) ... вроде подлатали – обещали что до 30ти годков точно, буду сам передвигаться %--)))
GothicDarkKnight
Ну,раз обещали, все хорошо)))
« Elsa S.:
Ну,раз обещали, все хорошо)))
– Ага, после 30-ти иди нах помирай %--)))
N.P.: Aerosmith 01 – I Don't want To Miss A Thing.mp3
« GothicDarkKnight:
– Ага, после 30-ти иди нах помирай %--)))
Ну, наши медики кще раз на ноги поднимут. Хотя их сейчас так "загнали", что пофигизмом многие страдают. Не раз видел, как в местной поликлинике бродят пьные врачи и шугаю тем самым больных. Не очень приятное зрелище, надо заметить. Такого я не ожидал.
« GothicDarkKnight:
Ага, после 30-ти иди нах помирай %--)))
Не боись, вылечим!;)
« Elsa S.:
Не боись, вылечим! ;)
– Ага спички вставим 8--)))
« GothicDarkKnight:
Ага спички вставим 8--)))
Как научат, так и вылечим)))
ГДК в чем-то я очень хорошо понимаю. Сама пережила подобное. Лет в пять из-за неустановленной болезни меня внезапно полностью парализовало. Находилась в этом состоянии я недолго – пару недель, потом постепенно к телу стала возвращаться чувсвительность. Тогда я была еще очень маленькой и неосознавала до конца весь ужас своего положения. А вот, если, не дай Бог, подобное случится со мноф сейчас, то я не знаю. как я смогу выкарабкаться и не отчаяться, жить после этого полноценной жизнью вообще.
Просто нужно быть сострадательнее к людям. Все мы смертные, с каждым может такое случится. Упаси нас, Боже.
GothicDarkKnight, не теряй надежды раньше времени. Врачи наобещали – не факт, что сбудется. Знаю такие случаи из жизни моих знакомых, когда врачи им обещали вообще летальный исход, а они выживали и продолжали жить полноценной жизнью не смотря ни на что. Дай Бог, чтобы ты оставался здоровым как можно дольше!
« Marginal Moraine:
GothicDarkKnight, не теряй надежды раньше времени
– Кто меня знает лично врядли так скажет %--)
GothicDarkKnight, хотя лично тебя не знаю. но искренне на это надеюсь.
А вообще не зачем лишний раз заморачиваться, думать о грустном, все это пустая трата времени, на мой взгляд. Неприятности с каждым могут случиться, лучше радоваться жизни, пока есть такая возожность. ИМХО
« Marginal Moraine:
радоваться жизни, пока есть такая возожность
– И быть сломленным неожиданно нагрянувшим случаем? Благодарю покорно %--) предпочитаю стараться быть готовым. Конечно, быть готовым ко всему не возможно, но, к самому вероятному подготовиться можно ... %--)
GothicDarkKnight, что значит быть готовым? Я имела в виду несколько другое. Сразу оговорюсь, что я говорю в общем, это относится вообще ко всем людям. Я не знаю твою историю в подробностях и тем более не собираюсь ничего тебе советывать и говорить "как надо". Если человек знает, что шансов вернуться в инвалидную каляску несколько больше, чем у здоровых людей (мягко говоря), то он уже морально готов к этому. Так? Но ведь нужно стараться жить полной жизнью и не ставить на себе крест. Конечно, это не означает, что можно совершать безбашенные поступки и не задумываться о последствиях. Воть. :)
« Marginal Moraine:
что значит быть готовым?
– Можно
« Marginal Moraine:
А вообще не зачем лишний раз заморачиваться, думать о грустном, все это пустая трата времени, на мой взгляд. Неприятности с каждым могут случиться,
– А можно, готовится морально что бы не раскиснуть в соответствующий момент %--)
Плюс, дополнительно тренировать какие-либо навыки ...
« Marginal Moraine:
лучше радоваться жизни, пока есть такая возожность. ИМХО
– А ты думаешь я так сразу пререстану радоваться жизни? Счазз %--)
|