Форум: Общие вопросы: Опыты на людях
Собственно, субж. Ваше отношение? Оправдывает ли цель средства?
Разговор начат тут
Если для этого используют смертников, то оправдывает, имхо. Не гуманно конечно, но чего поделать... Хотя я, ясен хрен, на месте подопытных не хотел бы оказаться...
А кого мы для них используем? Заключенных? Бомжей? Женщин с ПМС?
Предлагаю проводить эксперименты на некоторых участника форума.:{
О каких экспериментах речь идет? Если вам некуда пристроить зэков – пусть правительство вернет каторгу. И им наказание, и нам (обществу) прибыль.
Ну, тут опыты имуются в виду как заместитель смертной казни (все равно будет много летальных ихкодов после таких опытов, хехе :{).
« Altanero:
Если вам некуда пристроить зэков – пусть правительство вернет каторгу. И им наказание, и нам (обществу) прибыль.
Ну, опыты – это тоже не просто так... медицину там продвигаем, опыты всякие... Герберта Веста опять же вспомнить можно...
Я думаю что опыты это вообще ужасно. Спасают другие жизни? Но что эти жизни, цена которым эти мучения? См-лики смерти, там есть моментики с опытами. Если кто учится в медицинском, знает, каково выкачивать воздух из колбы с новорожденными хомячками, особенно когда у тебя дома такие же..
« Elsa S.:
Оправдывает ли цель средства?
Оправдали ли Бухенвальд и пр. лагеря свои цели, кот. в дейсвительности оказались призрачны и никаких существенных открытий в медецине сделано не было?Думаю, нет.
Предлагаю проводить кааиенить опыты над музыкантами за неудачные релизы. Или за хрестианские взгляды. :E
« Nero:
Или за хрестианские взгляды. :E
А это почему??:~ Не проще ли тебе, и остальным сатанистам, просто слушать тв-во ррупп, чьи тексты песен носят иной характер? А музыкантов так низя!:)
« Altanero:
И им наказание, и нам (обществу) прибыль.
Ну, развитие медицины тоже в своем роде прибыль... но для меня лично моральный аспект перевешивает. Как бы ни мечталось о великих открытиях и благе для человечества, я бы вряд ли смогла проводить эксперименты на людях...
« Nero:
Или за хрестианские взгляды
Или ставить опыты на Неро.:{
« Nero:
Или за хрестианские взгляды.
Ооооо, диванный сотонизм в очередной показал свою мрачную личину.
N.P.: QCD: Fear Before The March Of Flames – Absolute Past
Опыты на людях и тае проводятся прекрасно перед тем, напр, как запустить в продажу новое лекарство. Доьровольно и за деньги. Думаю, что за БОЛЬШИЕ деньги добровольно можно опыты и пожесточе проводить. В отчаянной финансовой ситуации, к примеру. Или для семьи. Ну или за бутылку. И никакого криминала :D
Удалено п 2,5
GothicDarkKnight
guerrero, Barlog
А что так кидаться за противоположные взгляды?.. Такими темпами действительно всё многоуважаемое человечество можно переказнить, но уже не из медецинских, а личных соображений:|
С согласия испытуемого – почему бы и нет? Опасные опыты на смертниках – опять же, почему бы и нет? Например, с возможностью пересмотра приговора с учетом высокоморального деяния в пользу человечества. Правда, у нас и смертной казни нет нормальной...
Limper, смертная казнь есть, просто это наказание временно приостановлено каким-то манифестом... а жаль... :{
« gani:
А что так кидаться за противоположные взгляды?.
А то что на форуме запрещена межрелигиозная рознь.
N.P.: QCD: Deicide – Desecration
« gani:
Оправдали ли Бухенвальд и пр. лагеря свои цели, кот. в дейсвительности оказались призрачны и никаких существенных открытий в медецине сделано не было?Думаю, нет.
А ты не думай. Просто почитай что нибудь на эту тему. 60-70% современной медицины – в частности трансплантации, операции на мозге, на нервах – наследие немецких концлагерей.
Так-с...
Предлагаю обратиться к истории. А точнее, к книге Вересаева "Записки врача". Там есть глава об опытах на людях без их ведома и согласия. Людям прививали сифилис, например, и смотрели, что будет, грубо говоря. Аморально? естественно. Но благодаря этому современные врачи знают про венерические заболевания все или почти все. ..
|