Так-с...
Предлагаю обратиться к истории. А точнее, к книге Вересаева "Записки врача". Там есть глава об опытах на людях без их ведома и согласия. Людям прививали сифилис, например, и смотрели, что будет, грубо говоря. Аморально? естественно. Но благодаря этому современные врачи знают про венерические заболевания все или почти все. ..
Если тебе СПИД привью, тебя утешит мысль, что, возможно, это поможет победить этот недуг? Меня бы это слабо порадовало.. Нужно иногда ставить себя на место предполагаемых жертв.
Если тебе СПИД привью, тебя утешит мысль, что, возможно, это поможет победить этот недуг? Меня бы это слабо порадовало.. Нужно иногда ставить себя на место предполагаемых жертв.
Я предлогал подобного рода опыта как аналог смертной казни.
А если вдруг понадобится число подопытных бОльшее,чем наличное число приговоренных к смерти? Не получится ли что людей станут отправлять на мерть только потому, что нужно больше жертв для опытов?
А ты не думай. Просто почитай что нибудь на эту тему. 60-70% современной медицины – в частности трансплантации, операции на мозге, на нервах – наследие немецких концлагерей.
Вот, тема еще та... *спасибо ашистам и Гитлеру за все, что они для нас сделали* :):);)
Eternal Light
Это отдельная тема, здесь я поднимала проблему опытов на людях. Зачем оффтопить? Если хочется, можешь завести тему "Вивисекция" (хотя по определению, это слово обозначает и опыты на человеке, но употребляется сами знаете в каком смысле)