Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Нетрадиционная медицина. Плюсы и минусы.

1. Elsa S. » 20.10.2006 23:29 

Чтобы не засорять свой топик про постапокалиптику спором с Vagus'ом о преимуществах (не)традиционной медицины, предлагаю, обсуждать это здесь.

Начать можно со слов упомянутого Vagus'а:

Люди не вылечиваются, так как идут к врачам. А обычные врачи знают только то, чему их научили. Мало кто изучает литературу, а главное – они совершенно не принимают народные средства. А рак, даже в средней стадии вылечивается обычным голоданием. А врауи частенько не лечат, а калечат.

2. Balrog » 21.10.2006 00:11 

Может и зубы теперь вырывать привязывая их к дверной ручке?
ИМХО, всё должны делать профессионалы. Есть хорошие клиники, в которых есть хорошие врачи. Только не надо говорить, что дорого. Почему-то покупать тачку за 50000 баксов это нормально, а лечиться у хороших врачей – дорого. Они тоже люди и они тоже хотят иметь хлеб с толстым слоем масла.

« Elsa S.:

А рак, даже в средней стадии вылечивается обычным голоданием.

И где же, блять, клиническое подтверждение? Если бы это было так, то все бы голодали (ради жизни) и никаких проблем. А то, что есть пара тройка случаев излечения, не говорит о том, что это метод.
У меня есть один такой приятель, который любит лечить простуду водкой с перцем. Типа народное средство. Вот и заработал себе фарингит. Теперь тока к врачам и ходит.
И вообще я фигею, гнобить современную медицину просто тупо, какое-то средневековье прямо. Да, есть говноврачи, которые закончили медвуз за взятки. Но ведь быстро можно понять, лечит он или калечит.

N.P.: QCD: Porcupine Tree – Shallow

3. Elsa S. » 21.10.2006 00:18 

Balrog
Я с тобой полностью согласна! Ждем Vagus'а и его единомышленников? :) :)

4. Vagus » 21.10.2006 01:52 

« Elsa S.:

Ждем Vagus'а и его единомышленников?

На этом сайте я единомышленников не нашёл, к сожалению.
Но принцип голодания расскажу кратенько, так как нет у меня ссылок на книги в сети. Пользуюсь только типографской литературой.
Когда в организм перестаёт поступать пища, через два-три дня он начинает использовать своё тело, перерабатывая больные клетки. Я только не знаю порядок, что идёт первым – жиры, или всё остальное. Это может подтвердить любой учитель биологии. Не проверял сам, но читал, что грипп так вылечивается за 2-4 дня, вместо недели. Только самое главное во время голодания – не мёрзнуть. Надо больше двигаться, в бани, сауны ходить.

5. Elsa S. » 21.10.2006 02:04 

« Vagus:

На этом сайте я единомышленников не нашёл, к сожалению

Возможно, они вылезут в Интернет позже.

Далее... Грипп – не рак. Во-первых, простая логика: если бы рак излечивался так просто, никто бы от него не умирал. Во-вторых, никаких научных подтверждений подобного чуда нет и не было. Самовнушение – штука мощная, но не всегда.

Что же касается позиции "Врачи только калечат, пользуйтесь народными средствами, занимайтесь самолечением", мое к ней отношение отрицательное. Balrog об этом писал, не буду повторяться.

6. Vagus » 21.10.2006 02:29 

для лечения нужна сила воли. А у врачей я поспрошаю их мнения на этот счёт. Как узнаю, напишу. Да и условия нужно соблюдать. Вот я знаю, как но нету времени. Да и ты представь, ты уже неделю не ешь ничего, а мама на кухне готовит одно из твоих любимых блюд. Для этого надо как минимум на 2 недели вычеркнуть себя из жизни, так сказать.

7. Balrog » 21.10.2006 08:52 

Полное голодание – это бред. Ты просто упадёшь в голодный обморок на третий день. Так как жиры очень тяжёло перерабатываются в углеводы. Где-то после 30-40 минут непрерывного бега. А мозгу, например, нужны быстрые углеводы.

N.P.: QCD: Porcupine Tree – Shallow

8. 5th Horseman » 21.10.2006 12:34 

Солидарен с Балрогом.

А кто сомневается, пусть сломает себе обе руки и лечит одну народными средствами, а другую – современными. Потом посмотрим какие эффективнее.

9. pizda s ushami » 21.10.2006 13:44 

А какое отношение имеет голодание к народной медицине? Типа, пришел к бабке, а она те говорит, поголодай недельку?

В принципе, согласна, что питание может очень хорошо влиять на вероятность заболеть раком – то есть, одни продукты способсвуют развитию раковых клеток, другие способсвуют тому, чтобы организм противостоял их росту, и на обращать внимание на то, что жрешь, конечно, хорошо бы...

10. Vagus » 21.10.2006 15:47 

« Balrog:

Полное голодание – это бред. Ты просто упадёшь в голодный обморок на третий день

А ты пробовал? я пробовал. Только надо голодать не сразу на 2 недели, а начать с 3 дней. У меня получалось нормально. В это время начинаешь лучше чувствовать свой организм. И заметил, что нуждаюсь в еде не по биологическим потребностям, а в силу привычки, тоесть я не голодный, но мне просто хочется пожевать. Ты просто попробуй. Если сильно захочется есть, мош дальше не голодать. Если выносишь нормально, значит организм надо очистить, и надо дать ему такую возможность.

« Balrog:

после 30-40 минут непрерывного бега

Надо следить за организмом. В момент перехода он очень узвим и ослаблен. Если плохо, значит не делай. Если ты каждый день бегаешь по 60 минут, то от 30 минут медленного бега ты не упадёшь. Просто снижаешь ежедневные нагрузки и всё.

« Balrog:

А мозгу, например, нужны быстрые углеводы.

Организм перестраивается на более рационально энергопотребление. Это как второе дыхание, расщепление более эффективное. Кста, уже на 2-3 день заметно обостряется чувства. Улучшается зрение, слух. Да и голова работает заметно лучше и яснее. Ощущение необыкновенное.

« pizda s ushami:

А какое отношение имеет голодание к народной медицине? Типа, пришел к бабке, а она те говорит, поголодай недельку?

Тема форума – нетрадиционная медицина. Разве врачи лечат голоданием?
А бабки тож разные бывают. Большинство просто зарабатывают деньги. А есть шаряшие в этом деле. Я признаю лечение различными настойками, травами, но в комплексе, но не отвергаю медицину. Ведь что такое лечение траванми, настойками, и т.д. Всего лишь подбор витаминов и микроэлементов. Ведь изначально таблетки и порошки с таким расчётом и изготовляли. Не буду говорить о технологии и принципах современных лекарств, так как мало литератыры по ка изучил. Если у кого есть литература, пишите.

11. Altanero » 21.10.2006 16:06 

Очнись, брат. В первую очередь организм переварит излишек мышечной массы (излишек с точки зрения организма). Жировые запасы он будет отстаивать до последнего – это его НЗ. Мысль, что он будет ратсворять раковые клетки мягко говоря странная. Почему именноих, а не, скажем, клетки печени? А простудные заболевания? Голод ослабляет имунную систему и только способствует развитию заболевания. Это все азы биологии и биохимии.

ЗЫ Насчет единомышленников, ты погорячился. Скоро Неро выйдет из анабиоза( или транса) и присоединится к тебе.

12. Vagus » 21.10.2006 16:49 

« Altanero:

В первую очередь организм переварит излишек мышечной массы

Количество мышечных волокон не уменьшается! Они идут в ход самыми последними, когда время голодания перевалит за 40 дней.

« Altanero:

Почему именноих, а не, скажем, клетки печени?

Организм начинает перерабатывать больные клетки, не нужные организму для процесса жизнедеятельности. Раковые клетки определяются организмом как больные, только против него не вырабатываются антитела, или их не хватает, не знаю. Но как источник питания они вполне подойдут. Так же и любые процессы гниения. При этом не будет присходит заражения, та как идёт полное расщепление клеток на составляющие их элементы.

13. disa » 21.10.2006 17:27 

« Vagus:

Организм начинает перерабатывать больные клетки, не нужные организму для процесса жизнедеятельности. Раковые клетки определяются организмом как больные, только против него не вырабатываются антитела, или их не хватает, не знаю. Но как источник питания они вполне подойдут.

Очень интересно. А возбудители различных заболеваний тоже будут пущены организмом в расход?

14. Vagus » 21.10.2006 17:38 

« disa:

Очень интересно. А возбудители различных заболеваний тоже будут пущены организмом в расход?

Если они определяются, как инородние, то возможно. Это надо будет уточнить. Спасибо :) :)

15. Lord Bane » 21.10.2006 18:31 

Раковые клетки определяются организмом как больные, только против него не вырабатываются антитела

Вот тут собака и зарыта. Возникает вопрос – каким местом эти клетки определяются как больные, причем так хитро, чтобы об этом не просекли антитела?  :) :)

16. Vagus » 21.10.2006 18:41 

Я не знаю, как срабатывает имунная система на раковые клетки. Не смог найти такого в литературе. Постараюсь узнать. Если есть какие-то версии, выкладывайте.

17. Altanero » 21.10.2006 19:26 

« Vagus:

Количество мышечных волокон не уменьшается! Они идут в ход самыми последними, когда время голодания перевалит за 40 дней.

Не уменьшается. Уменьшается их объем. Любой, кто когда нибудь качался, знает это. И сжигаются они в первую очередь. Если, конечно, речь идет о полном голодании, а не о хорошо сбалансированной диете. Где ты накопал свои данные?

18. Vagus » 21.10.2006 19:39 

Литература у меня дома, как нйду, напишу. Разговаривал с людьми, которые этим занимальсь и изучали данный вопрос. Поспрошаю у них насчёт литературы.
На счёт объёма мышц достоверно не знаю, не читал. Мой тренер говорил, что они уменьшаются незначительно и потом восстанавливаются очень быстро, а потери в физической силе не происходит.

19. Zombie » 21.10.2006 19:53 

« Vagus:

а потери в физической силе не происходит.

Происходит,просто потом легко нагнать уже некогда набранное,потому как есть база.

20. Vagus » 21.10.2006 19:56 

« Zombie:

Происходит,просто потом легко нагнать уже некогда набранное,потому как есть база.

Согласен.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.