Форум: Общие вопросы: Нетрадиционная медицина. Плюсы и минусы.
« Vagus:
Поэтому тут один вариант изучение – сбор и обобщение информации.
И кто этим заниматься будет? Знахари-шарлатаны, дилетанты-энтузиасты? Необходимо какое то базовое медицинское образование для начала.
Lord Bane, я не учёный. Объяснить не могу.
Вот в том и проблема, что прочитает кто-нибудь где-нибудь незнамо чего, загорится и начинает говорить об этом как об истне в последней инстанции, толком не разобравшись.
« Altanero:
Необходимо какое то базовое медицинское образование
для начала.
Согласен. Да и есть такие люди, только они книг не выпускают, разве только малотиражные, в лучшем случае. Да и доходит литература до нас хреново. Только если привозит кто.
Вот в том и проблема, что прочитает кто-нибудь где-нибудь незнамо чего, загорится и начинает говорить об этом как об
истне в последней инстанции, толком не разобравшись.
Пишу потому, что общался много с юдьми знающими и практикующими. У меня отец 2 раза в год голодает 10-15 дней. Как получается. Да и книги читал, интересовался. Во вторник вечером выложу авторов и названия всего, что найду.
« Vagus:
Этого никто незнает
Медицина существует уже довольно давно, рак тоже не новая болезнь. Уж неужели не заметили бы такого простенького способа его излечения, если бы он реально помогал?
« Altanero:
А если так, то нехрен преподносить это как медицинский факт. :{
ППКС.
« Vagus:
Как медицинский факт я и не подносил.
вспомним твои слова, с которых темка и пошла:
Люди не вылечиваются, так как идут к врачам. А обычные врачи знают только то, чему их научили. Мало кто изучает литературу, а главное – они совершенно не принимают народные средства. А рак, даже в средней стадии вылечивается обычным голоданием. А врауи частенько не лечат, а калечат.
« Vagus:
От военкомата проходил комиссию в городе, а потом и в облцентре
Да, зелёные человечки они такие. Только причём здесь медицина, им же план по набору надо выполнить?
N.P.: QCD: Fear Before The March Of Flames – Ten Seconds In Los Angeles
« Vagus:
Пишу потому, что общался много с юдьми знающими и практикующими. У меня отец 2 раза в год голодает 10-15 дней. Как получается. Да и книги читал, интересовался.
Vagus, я думаю ты в курсе, что такое клинические испытания? Берётся группа 20-25 (есть такое понятие, как репрезентативная выборка) человек-добровольцев и их подвергают воздействию какой-либо методики. Я слабо представляю себе нормальных людей, которые согласятся 10-15 дней не жрать. Потому как это экстремальное состояние организма. И есть шанс просто угробить людей.
А единичные случаи ничего не доказывают.
Да, травки всякие да отвары – это гуд, более того всякие травяные сборы продаются в аптеках. Есть нетрадиционные методы, которые банально опробованы традиционной медициной, и их эффектинвость доказана. Но какие они тогда нетрадиционные. Или всё, что не в виде таблеток, пилюль, инъекций и т.п., надо называть нетрадиционной медициной?
Нетрадиционная медицина – это филиппинские хилеры, да и то их существование доказано, тока вот незадачка, свой опыт они никому передать не могут по-научному. Ещё есть такая фигня, что рожу вылечить не могут, только, мол, бабки заговаривают.
N.P.: QCD: Fear Before The March Of Flames – Of Horses And Medicine
К голоданию хреново отношусь. Терпеть голод даже в течении даже получаса активизирует ферменты, отвечающие за накопление жиров ;) (вот, типа выебнулаь :)), плюс вещества, поступающие с пищей, отвечающие в том числе за норм-обмен-веществ. Голоданием "обмен вещей" можно нарушить так, что никакая медицина не поможет, ни простая, ни народная :)
К нетрадиционке отношусь прекрасно. Не вижу смысла так категорчино противопоставлять традиционную и нетрадиционную – типа одно хорошо, другое плохо. Вот, фармакология развилась из интереса к свойствам трав (добавились зания о конкретных в-вах и хим. реакциях), причем все эти знания не потеряли актуальности сегодня, и медициной в том числе используются, что делали бы без народной медицины? Главный недостаток нашей нетрадиционной вижу в том, что она у нас подпольная, отсюда шарлатаны, недознахари и прочие самоуверенные. В Китае нетрадиционка (вернее, скроее традиционная – как следование традициям :)) медицина имеет аболютно официальный статус, наряду с традиционной. Местное население предпочитает "свое", спросите у китайцев, почему :)
Раз такая тема, то у официальной тоже недостатки оч немаленькие, например,
1) лечим следствие, а не причину. Допустим, что какой-нить гениальный медик изобретет средство/ метод лечения от рака без побочных эффектов, но это не отменит фактов – сегодня человек болеет раков чаще, чем n*10 лет назад, а америкацы – много чаще, чем японцы...
2)одно лечим, а другое нах калечим. Как у Задорнова "лекарство от радикулита, побочные эффекты: волосы на руках, бородавки, летальный исход...". В соновном калечат почки с печенью. Можно обойти 5 врачей и от каждого получить по 5 рецептов мало совмещающихся между собой рецептов – и распутывайся сам, что питть, что нет... правда, я не знаю это так, не имею привычки по врачам гулять еще :) Ну, ладно, лечим рак, тут не до почек с печенью, но зачем травить их цитрамоном ли аспирином при такой, ну извиняюсь, ерунде, как головная боль или простуда? Уж это лечится народной медициной без проблем! Производители понятно, деньги зарабатывают, но употребление такого – чисто лень и безотвественность :) :) :) (имхо)
3) опыты-то на живых существах проводятся, известно...
В бытовом плане отношусь житейски: химии не потребляю, но если что-нить экстремальное, там ногу переедет грузовик ( :)), то и помощь соответственно должна быть экстремальной :D К слову, наша медицина преуспела в экстремале больше, нежели в лечении хронических заболеваний. И хоть за это ей респект ;)
А тайский массаж (спичкой по ладошке), к примеру, очень замечательная весчь! Проверено на опытах на людях :D :D
А я вот пердпочитаю лечиться не химией всякой, а травами. Гораздо быстрей, вкусней и приятнее. Настоечки на водочке, отвары... :#:
Антибиотикам НЕТ!!! :\:
« Elsa S.:
Медицина существует уже довольно давно, рак тоже не новая болезнь. Уж неужели не заметили бы такого простенького способа его излечения, если бы он реально помогал?
Простите, а кто занимался изучением? Какие учреждения медицинские? Что-то я не слышал такого. А если я не прав, так просветите меня.
« Balrog:
Vagus, я думаю ты в курсе, что такое клинические испытания? Берётся группа 20-25 (есть такое понятие, как репрезентативная выборка) человек-добровольцев и их подвергают воздействию какой-либо методики. Я слабо представляю себе нормальных людей, которые согласятся 10-15 дней не жрать. Потому как это экстремальное состояние организма. И есть шанс просто угробить людей.
За 15 дней они не угробятся. Самая большая опасность – выход из голодания. Голодание запрещено людям, болеющими диабетом, тиреотоксикозом, пиелонифритом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертония и др. При таких заюолеваних применются специальные виды, применющиеся в современной медицине.
К тому же, мало кто без подготовки сможет проголодать 10-15 дней.
А как объяснить исцеление верующих, больных неизлечимыми заболеваниями, в том числе и раком? Святым духом?
« Balrog:
Да, зелёные человечки они такие. Только причём здесь медицина, им же план по набору надо выполнить?
Медицина тут при том, что мед обследование я проходил в кардиологической больнице, не имеющей никакого отношения к военкомату, и при том, являющейся лучшим кардиоцентром в по нашей области.
« pizda s ushami:
К голоданию хреново отношусь. Терпеть голод даже в течении даже получаса активизирует ферменты, отвечающие за накопление жиров
;)
(вот, типа выебнулаь :)
), плюс вещества, поступающие с пищей, отвечающие в том числе за норм-обмен-веществ. Голоданием "обмен вещей" можно нарушить так, что никакая медицина не поможет, ни простая, ни народная
:)[/qute]
Голодание по полчаса это к голоданию не имеет абсолютно никакого отношения. Обмен веществ нарушается мз-за не постоянного приёма пищи. К тому же, у многих врождённое нарушение обмена веществ. Влияет также то, что человек употребляет в пищу. А голоданием ты никак не испортишь, даже однодневным.
[quote48]но если что-нить экстремальное, там ногу переедет грузовик (
:)
), то и помощь соответственно должна быть экстремальной
:D
К слову, наша медицина преуспела в экстремале больше, нежели в лечении хронических заболеваний. И хоть за это ей респект
;)
Вот в этом я с тобой согласен :) Перелом ноги, колото-резаную рану в брюхе травами не вылечить.
Nazareene, а к голоданию как относишься?
Извиняюсь за путанницу с цитатами.
Увы. За массой учений, пропагандирующих народную медицину и ИСЦЕЛЕНИЕ (!!!) стоит всякое-разное сектанство и, как следствие, развод лохов...
Vagus, раз в месяц по пол-дня поголодать полезно. ;)
Мне интересно, есть ли среди людей, посещающих данный топик, люди из маленьких городков СНГ? Прошу прощение за вопрос не по сабжу. Абсолютную невменяемость в похожих вопросах Москвичей и обитателей других крупных городов я уже знаю. Да оно и понятно, нафига детям кока-колы и сникерса, кабельного ТВ и интернета думать о проблемах насущных. А мажорам всяким и подавно.
« Vagus:
Мне интересно, есть ли среди людей, посещающих данный топик, люди из маленьких городков СНГ? Прошу прощение за вопрос не по сабжу. Абсолютную невменяемость в похожих вопросах Москвичей и обитателей других крупных городов я уже знаю. Да оно и понятно, нафига детям кока-колы и сникерса, кабельного ТВ и интернета думать о проблемах насущных. А мажорам всяким и подавно.
(широко улыбясь) Здравствуйте!
Вы уже перестали пить мочу по утрам?
N.P.: пьяные коровы на крыше Оргри
To MSaid.
А ты хочешь поделиться опытом? :D
« Vagus:
To MSaid.
А ты хочешь поделиться опытом? :D
(скучно) хотите я на вас плюну целебными травами, и вы станете фиолетовым в крапинку?
« Vagus:
Сам Васисуалий никогда и нигде не служил. Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя. Таким образом, продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма", "Лоханки и его роль в русской революции". Обо всем этом было легко и покойно думать, разгуливая по комнате в фетровых сапожках, купленных на Варварины деньги, и поглядывая на любимый шкаф, где мерцали церковным золотом корешки брокгаузовского энциклопедического словаря. Подолгу стаивал Васисуалий перед шкафом, переводя взоры с корешка на корешок. По ранжиру вытянулись там дивные образцы переплетного искусства: Большая медицинская энциклопедия, "Жизнь животных", пудовый том "Мужчина и женщина", а также "Земля и люди" Элизе Реклю.
"Рядом с этой сокровищницей мысли, – неторопливо думал Васисуалий, – делаешься чище, как-то духовно растешь".
« Anzee:
нафига детям кока-колы и сникерса, кабельного ТВ и интернета
дядюшка Мокус, а можно я кину в него грязью?
Парень, ты чё, зверобой с волчьей ягодой попутал?
N.P.: QCD: Fear Before The March Of Flames – Absolute Past
« Vagus:
Очень уж ты любишь вопросы не по сабжу, как я смотрю... Была бы нормальная тема с нормальным обсуждением – стер бы, чтобы не уводил разговор в сторону.
Ответ же на этот вопрос – деревенщина – это диагноз. И люди "из глубинки" действительно, вспоминая детский страх перед врачами (уколы! больно же!), опасаются к ним ходить и пробуют все подряд, лишь бы не ложиться в больницу. Кто-то все-таки ложится, правда, не в больницу, а чуть пониже... Но фольклёр во время таких естествоиспытаний накапливается богатейший! А кто-то, оставшийся на ногах даже издает брошюры, тиражом так в 500 экземпляров. Естественно, доля правды во всем этом есть, но – откуда в деревне образование, откуда в деревне нормальный доступ к книгам? Потому аффтар и додумывает то, что не понял. Компресс из мочи снял отек от пчелиного укуса? Значит, от больного живота надо сделать клизму из мочи, ежели это такое целебное средство! Голодание помогло от газов в кишечнике? Значит, и воспалившуюся пятку исцелит! Народная мудрость велика!
А москвичи... да, москвичи не думают о проблемах насущных, многие даже не то, что корову обычную подоить не сумеют, может и картошки не посадят да на тракторе поле не вспашут!
« pizda s ushami:
1) лечим следствие, а не причину.
А как ее лечить-то? всем известно, как надо жить, чтобы быть здоровым, но это же практически невозможно! это не вина медицины...
« Nazareene:
Антибиотикам НЕТ!!! :\:
Бедный Флеминг...
« Vagus:
Простите, а кто занимался изучением? Какие учреждения медицинские? Что-то я не слышал такого. А если я не прав, так просветите меня.
Человек не слышал о том, что ученые всего мира ищут средство от рака. Дожили. Медицина здесь бессильна.
« Vagus:
Да оно и понятно, нафига детям кока-колы и сникерса, кабельного ТВ и интернета думать о проблемах насущных.
Я, например, как дитё кока-колы и сникерса и сестра кабельного ТВ и Интернета, интересуюсь медициной, посему и завела с твоих странных слов в топике про постапокалипсис целую тему. Лекарство от рака – насущная проблема. Но я не верю, что голодание можно счесть этим лекарством.
|