Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Нетрадиционная медицина. Плюсы и минусы.

63. Tala » 25.10.2006 23:28 

Похоже, спор ниочем. Ребята, хорош не тот врач, который сразу за скальпель хватается, а тот, который все консервативные способы попробует. Естественно, не дотягивая это все до того, что пациент умрет.. В этом качество врача. Если бы я болела чем-то серьезным, я бы все попробовала, жизнь люблю. Просто все с умом надо делать.
Еще на 1-м курсе писала большую работу по голоданию. Это лечебное голодание не относится к нетрадиционной медицине, даже термин есть – разгрузочно-диетическая терапия (РДТ) она широко используется в самых современных клиниках и санаториях. Это легко проверить, набрав в yandex "лечебное голодание".. НО! Используется под строжайшим наблюдением специалистов. Врачи считают рак противопоказанием к голоданию..
Лечебное голодание может проводиться лишь при детальном всестороннем обследовании больных, поскольку оно имеет много противопоказаний. К их числу относится туберкулез легких, злокачественные заболевания системы крови, злокачественные опухоли, многие эндокринные заболевания (сахарный диабет инсулинозависимый и неинсулинозависимый тяжелого точения, аддисонова болезнь, выраженный тирсотоксикоз и др.), цирроз печени, гипотоническая болезнь, выраженный атеросклероз, беременность, период лактации, паразитарные и требующие хирургического лечения заболевания, глубокая степень истощения, склонность к гипогликемическим реакциям, пожилой возраст.

64. Tala » 25.10.2006 23:39 

« Nazareene:

А я вот пердпочитаю лечиться не химией всякой, а травами. Гораздо быстрей, вкусней и приятнее. Настоечки на водочке, отвары...

Это все хорошо, но все надо делать с умом. Если ты дилетант, поинтересуйся в литературе или инете, что к чему.

« Nazareene:

Антибиотикам НЕТ!!!

А вот с этим не согласна. Без них люди умирали, сколько сейчас инфекционных болезней! Слава богу, что они есть. Это все-таки прорыв был, хотя Флеминг случайно вырастил зеленую плесень..
Я например тоже очень отрицательно отношусь к традиционной куче химии, ровно как и к рецептам бабы Фроси, но в этом вопросе никогда нельзя быть однозначными.

65. Nerdanel » 03.11.2006 19:48 

« Nazareene:

Антибиотикам НЕТ!!!  :\: :\:

А если воспаление легких, скажем? Тоже травки будешь пить?

66. pizda s ushami » 04.11.2006 08:50 

Воспаление – козье молоко  :/: :/: Чеснок... Кедровые орешки... И антибиотики  :) :)

То есть от народных средств и в этов случае отказыаться ни в коем случае не нужно, если они есть!  :) :) :) :)

67. Altanero » 04.11.2006 17:04 

« pizda s ushami:

Воспаление – козье молоко  :/: :/:Чеснок... Кедровые орешки... И антибиотики  :) :)То есть от народных средств и в этов случае отказыаться ни в коем случае не нужно, если они есть!  :) :) :) :)

В критических случаех на травках далеко н уедешь.. Не доводите до маразма. Все необходимо к месту и вовремя. Лечить рак травами – глупо. об этом может рассказать любой спец по травкам. Про голодание писал где то выше.. Панацеи вообще нет в принципе. Идеально – комплексный подход к лечению.

ЗЫ Травки и т.д. не так безобилны, как некоторые полагают. С их помощью запросто можно не один орган посадить..

68. Elsa S. » 04.11.2006 17:20 

guerrero
ППКС! :/: :/:

69. pizda s ushami » 06.11.2006 08:18 

« Altanero:

Травки и т.д. не так безобилны, как некоторые полагают. С их помощью запросто можно не один орган посадить..

Ясный пень, не безобидны. И сами травники не безобидны! Но и врачи не безобидны, если уж на то пошло, могут искалечить жизнь вместо того, чтоб вылечить....

« Altanero:

Идеально – комплексный подход к лечению.

В принципе о том же – по крайней мере знаний чел-ва о травках на сие хватает.

70. Dampfschifffahrer » 07.11.2006 08:04 

« Nerdanel:

А если воспаление легких, скажем? Тоже травки будешь пить?

Если что-то серьезное, то тоже травками. А если они не помогут – значит, на то воля Божия  :) :) И не стоит Ему перечить  :) :)

71. Tala » 08.11.2006 00:06 

« Dampfschifffahrer:

Если что-то серьезное, то тоже травками. А если они не помогут – значит, на то воля Божия
 :) :)
И не стоит Ему перечить

Но это только когда твоего здоровья не касается, а кагда коснется – не дай Бог, будешь готов что угодно выпить

72. pizda s ushami » 08.11.2006 06:36 

Травками и др. нетр-средствами, думаю, что угодно можно вылечить. Только наших знаний не хватает  ;) ;) А потому – "комплексный подход" и прочая ***ня  :D :D

73. Altanero » 09.11.2006 00:57 

« pizda s ushami:

Травками и др. нетр-средствами, думаю, что угодно можно вылечить. Только наших знаний не хватает  ;) ;)А потому – "комплексный подход" и прочая ***ня  :D :D

Если бы травки помогали от слабоумия, то многие не постили бы тут всякую хрень. Травки – не предназначены как таковые для излечения болячек человека! Они только иногда помогают как мягкие средства. Если ты гангрену схватишь, то хоть целый стог сена прикладывай, но резать все равно придется. :{ :{

74. pizda s ushami » 09.11.2006 07:20 

От слабоумия иногда может помочь достаточное получение питательных веществ в период роста и отсутствие генетических патологий. И то, и другое – следствие оторванности человека от природы  :) :))

75. Tala » 09.11.2006 12:08 

« pizda s ushami:

И то, и другое – следствие оторванности человека от природы
 :) :)
)

Да, с этим согласна. Это первая наша ошибка. А дальше – если болит горло – купим в аптеке ромашку, заварим, прополощим горло. В лучшем случае. Но помойму ОЧЕНЬ мало кто пойдет в горы или в лес собирать травы причем в период, когда каждая трава имеет наибольшую силу. А ведь только такие травы еще могут иметь силу, не то, что продают в аптеке. И еще – раз уж нарушена связь с природой, зачем теперь кичиться знаниями и методами, о которых так мало знаем. Но это касается травок, вот энергетически лечиться можно и нужно.

76. Dampfschifffahrer » 09.11.2006 12:25 

« Tala:

Но это касается травок, вот энергетически лечиться можно и нужно.

Согласен, в частности, дефибриляция – вещь необходимая в ряде случаев

77. Altanero » 09.11.2006 12:51 

Ой, блин.. :D :D А еще, говорят, полезно в плонолуние забраться на пятисотлетний дуб, свренуться калачиком и попытаться поссать себе в рот.. :\: :\: Одного не пойму, откуда в жителях современных мегаполисов такая вера в чудодейственную силу разной флоры.. Вы хоть одного травника настоящего вблизи видели? Сильно сомневаюсь..  :{ :{
Вот когда аппендикс воспалится – кушайте травку и посмотрим, сколько протяните без опперации. ;) ;) От тока, боюсь, на форуме вы тогда уже не появитесь. :~ :~

78. pizda s ushami » 10.11.2006 06:55 

А я вот не очень понимаю, когда прогресс кичится достижениями медицины против тех болезней, которые сам же и породил – напр, чума, к-я травками не лечится, но как эпидемия стала реальной вследствии скученной и противоестественной жизни в городах. Так что еще неизвестно, права ли в данном случае медицина... или права была Чума.

79. Dampfschifffahrer » 10.11.2006 07:23 

« pizda s ushami:

А я вот не очень понимаю, когда прогресс кичится достижениями медицины против тех болезней, которые сам же и породил – напр, чума, к-я травками не лечится, но как эпидемия стала реальной вследствии скученной и противоестественной жизни в городах.

Но чуму-то прогресс не породил и заболеть ею и сидя на дереве можно было с таким же успехом.
Кстати, а бешенство травками лечится, если уж зашла речь о жизни в лесу? И энцефалит?

80. Tala » 11.11.2006 00:54 

« Altanero:

Одного не пойму, откуда в жителях современных мегаполисов такая вера в чудодейственную силу разной флоры..

Знаешь, действительно.. Здесь соглашусь.. Но лично я уверена, что не только каждая болячка, но даже банальная головная боль связана с чем-то внутренним, нашими душевными проблемами. Не зря же каждая болезнь-своеобразное очищение. Через муки душа и тело проходят чтобы что-то найти. Значит должны быть способы сделать течение по крайней мере благоприятным.

81. Altanero » 11.11.2006 01:28 

« pizda s ushami:

А я вот не очень понимаю, когда прогресс кичится достижениями медицины против тех болезней, которые сам же и породил – напр, чума, к-я травками не лечится, но как эпидемия стала реальной вследствии скученной и противоестественной жизни в городах. Так что еще неизвестно, права ли в данном случае медицина... или права была Чума.

Желаете, барышня, завести очередную полемику о вреде прогресса? Мне вот почему то кажется, что Вам бы не очень понравилось жить в каменном веке и вкалывать целыми днями. В то время мы бы так не смогли мило общаться по сети по причине отсутсвия таковой.. ;) ;)

« Tala:

Не зря же каждая болезнь-своеобразное очищение. Через муки душа и тело проходят чтобы что-то найти.

Ой, блин.. Не хотелось бы затрагивать метафизику. Тут я не силен, это скорее к Неро надо обращаться. Он на досуге балуется всякой хренью..  :D :D Я все же имею более традиционный взгляд на боль и ее роль в жизни моего несчастного тела.

82. Tala » 11.11.2006 01:49 

« Altanero:

Я все же имею более традиционный взгляд на боль и ее роль в жизни моего несчастного тела.

Я на самом деле пыталась в этом топике где-то сказать, что когда дело касается твоего здоровья, попробуешь все.. Жизнь ценим :) :)Но просто я люблю грамотный подход ко всему, традиционному и нет :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.