Глобализация – объективный процесс углубления экономических, культурных и иных связей на планете. Превалирующее политизированное понитмание данной проблемы является не более чем спекуляцией. Те тенденции, которые вызывают отторжение не являются непременным условием глобализации. Неизбежные издержки можно и нужно минимизировать. Проблема в том, что те, кто выигрывают от глобализации, не стремяться хотя бы частично компенсировать потери остального мира.
В целом, нужно рассмотреть вопрос подробне..
Глобализация – объективный процесс углубления экономических, культурных и иных связей на планете
Что под этим понимается? У меня сложилось понятие о глобализации, как об объединении всех(или подавляющего большинства) стран мира в некое единое супер сообщество, с ликвидацией государственных границ, и самого понятия государство.
У меня сложилось понятие о глобализации, как об объединении всех(или подавляющего большинства) стран мира в некое единое супер сообщество, с ликвидацией государственных границ, и самого понятия государство.
Скажем так. Подразумевается, что экономическое будущее будет определяться политикой ТНК, заметно усиливающих свое влияние ан мировые процессы. Так же возрастет влияние и других наднациональных организаций: неправительственных международных организаций, научных сообществ. Будущее суверенных государств пока неясно. То, что есть признаки размывания суверенитета – это факт. Но как все оформится институционально покажет время.
Пока что есть попытки некоторых стран оседлать процесс сращивания человечества с целью перераспределения имеющихся и создаваемых благ. Если им это удастся, то позиции "золотого миллиарда" усилятся. Остальной мир окажется в жопе. Его будут активно доить без надежды для него на улучшение положения.:{
А как рассматривается существование Америки? Я читал, что в ихнем бюджете отрицательный доход, причём, растущий каждый год. Если не ошибаюсь, в 2005 году они потредили на 600 млр долларов больше, заработали. Слышал также о кризисе в США, но кроме слухов, ничего больше. Вообще, как у них обстоит дело с экономикой?
Если им это удастся, то позиции "золотого миллиарда" усилятся. Остальной мир окажется в жопе. Его будут активно доить без надежды для него на улучшение положения.
Поэтому я против глобализации. Ее можно было бы провести без "одинакивования" и "унифицирования" всех и вся, но мы имеем то, что имеем. И плясять прихотится от текущей ситуации.
Костин – "Экополитология и Глобалистика". Интересный учебник, этот дяденька у меня вел глобалистику. Как раз таки старался минимизировать политику и максимизировать углон на глобальных проблемах, глобальной экономике, культуре и т.д.