Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Глобализм и антиглобализм

1. Vagus » 21.10.2006 00:45 

Много слышал о таких понятиях как глобализм, глобализация. Хотелось бы узнать, что думают люди по этому поводу, кто как понимает эти термины.

2. Altanero » 21.10.2006 15:50 

Глобализация – объективный процесс углубления экономических, культурных и иных связей на планете. Превалирующее политизированное понитмание данной проблемы является не более чем спекуляцией. Те тенденции, которые вызывают отторжение не являются непременным условием глобализации. Неизбежные издержки можно и нужно минимизировать. Проблема в том, что те, кто выигрывают от глобализации, не стремяться хотя бы частично компенсировать потери остального мира.
В целом, нужно рассмотреть вопрос подробне..

3. Vagus » 21.10.2006 18:41 

« Altanero:

Глобализация – объективный процесс углубления экономических, культурных и иных связей на планете

Что под этим понимается? У меня сложилось понятие о глобализации, как об объединении всех(или подавляющего большинства) стран мира в некое единое супер сообщество, с ликвидацией государственных границ, и самого понятия государство.

4. Altanero » 21.10.2006 19:21 

« Vagus:

У меня сложилось понятие о глобализации, как об объединении всех(или подавляющего большинства) стран мира в некое единое супер сообщество, с ликвидацией государственных границ, и самого понятия государство.

Скажем так. Подразумевается, что экономическое будущее будет определяться политикой ТНК, заметно усиливающих свое влияние ан мировые процессы. Так же возрастет влияние и других наднациональных организаций: неправительственных международных организаций, научных сообществ. Будущее суверенных государств пока неясно. То, что есть признаки размывания суверенитета – это факт. Но как все оформится институционально покажет время.
Пока что есть попытки некоторых стран оседлать процесс сращивания человечества с целью перераспределения имеющихся и создаваемых благ. Если им это удастся, то позиции "золотого миллиарда" усилятся. Остальной мир окажется в жопе. Его будут активно доить без надежды для него на улучшение положения. :{ :{

5. Vagus » 21.10.2006 19:42 

А как рассматривается существование Америки? Я читал, что в ихнем бюджете отрицательный доход, причём, растущий каждый год. Если не ошибаюсь, в 2005 году они потредили на 600 млр долларов больше, заработали. Слышал также о кризисе в США, но кроме слухов, ничего больше. Вообще, как у них обстоит дело с экономикой?

6. VVoorlokk » 22.10.2006 01:05 

В принципе, я согласен с guerrero, а точнее с

« Altanero:

Если им это удастся, то позиции "золотого миллиарда" усилятся. Остальной мир окажется в жопе. Его будут активно доить без надежды для него на улучшение положения.

Поэтому я против глобализации. Ее можно было бы провести без "одинакивования" и "унифицирования" всех и вся, но мы имеем то, что имеем. И плясять прихотится от текущей ситуации.

7. Vagus » 22.10.2006 15:08 

А киньте ссылок на литературу по данной теме, если есть. Хотелось бы более подробно изучить эту тему.

8. RED DeathClaw » 24.10.2006 03:48 

Костин – "Экополитология и Глобалистика". Интересный учебник, этот дяденька у меня вел глобалистику. Как раз таки старался минимизировать политику и максимизировать углон на глобальных проблемах, глобальной экономике, культуре и т.д.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.