1) Насчет любви понравилось высказывание: "Никто не может сказать, что такое любовь. Зато всегда можно точно сказать, что ей не является".
2) Секс как "всунул-высунул" – удовольствие конешно, но очень куцее и малоотличимое от онанизма. Удовольтсвие от секса процентов на 70 увеличивается, если партнеры испытывают друг к другу какие-то теплые чувства. Фактически, настоящий секс – когда каждый думает только о том, как доставить удовольствие партнеру. Ты мне – я тебе, но это не дашь-на-дашь. Тогда весь этот процесс затягивает такшопесдец) И нет желания после секса встать и уйти домой или чтоб девушка встала и ушла.
2_Vorlokh
//Кстати не факт, что первое в меньшей степени, отнюдь не факт...//
Мне кажется, что 50/50... Ведь всё начинается именно с этого (влечения). Если девушка нравится внешне, то тогда уже начинаешь строить с ней отношения дальше. А потом возникает привязанность.
Я думаю, что и у девушек такой же подход к парням... :-) Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Если девушка нравится внешне, то тогда уже начинаешь строить с ней отношения дальше. А потом возникает привязанность.
Абсолютно не факт. Внешность, да – зеленый свет. Но как говорится, не родись красивой. Не мной придумано. :) И жизнь очень часто подтверждает эту истину.
Удовольтсвие от секса процентов на 70 увеличивается, если партнеры испытывают друг к другу какие-то теплые чувства. Фактически, настоящий секс – когда каждый думает только о том, как доставить удовольствие партнеру. Ты мне – я тебе, но это не дашь-на-дашь. Тогда весь этот процесс затягивает такшопесдец) И нет желания после секса встать и уйти домой или чтоб девушка встала и ушла.
К каком месте это не сходится с моим определением "всунул-высунул"? Я же не сказал что "всунул-высунул" это секс в полном смысле этого слова. Я говорю что секс – штука простая и его можно вот так определить двумя словами. Все остальное – приятные дополнения. Человек не будет мучится днями и неделями "а секс ли это?..."
Вообще,не согласен с тем что говорилось выше насчет секс=любовь и все такое. Это разные вещи, полностью разные. Просто так сложилось что одно сопутствует другому. Как паразит, и тот на ком паразитируют. Вы ведь не скажете что блохи это собаки, а собаки это блохи лишь потому что они часто идут в комплекте?
секс не всегда предполагает любовь, но любовь всегда предполагает секс
Любовь к неродному человеку противоположного пола и любовь к родителям это очень схожие вещи, считай одно и тоже. Только в первом случае собака с блохами а во втором – нет. Это я к тому что любовь не всегда предпологает секс.
Страйкер, внизу кнопка "цитата" между "ссылка" и "имя". Она выдает теги. Между них можно вставить скопированный выше текст и получится цитата без имени цитируемого.
2_Stoppard
//Но как говорится, не родись красивой.//
А я не говорил "красивая", я говорил "нравится" :-)
//У меня не такой.;)//
Но если ты вдруг встретишь горбатого, хромого урода с волосатой бородавкой на носу, я думаю, ты вряд ли захочешь строить с ним отношения... ;-)
Мне пришла в голову такая мысль: а вдруг любовь – это просто желание иметь постоянного сексуального партнёра рядом? :~
N.P.: Gorgoroth – Twilight Of The Idols – In Conspiracy With Satan
Любовь к неродному человеку противоположного пола и любовь к родителям это очень схожие вещи, считай одно и тоже. Только в первом случае собака с блохами а во втором – нет. Это я к тому что любовь не всегда предпологает секс.
Да, собака с блохами – это жесть. Хорошо хоть не унитаз с ёршиком.
Любовь к неродному человеку и любовь к родителям – разные вещи, как собака и блохи, раз уж пошли такие сравнения. Любовь к родителям – инстинкт, любовь у чужому человеку не обосновывается ничем. Божья искра. Наеюсь, это понятно.
Это только больному человеку непонятно, что любовь к родителям и родине не предполагает секс (в случае если человек нормальный, а то всяко бывает). Так что обоснуйте Ваше утверждение.
Да, собака с блохами – это жесть. Хорошо хоть не унитаз с ёршиком.
Да, забавно получилось : ) Только я не хотел этим оскорбить никакие слова или чувства. Просто первое что пришло в голову.
Любовь к неродному человеку и любовь к родителям – разные вещи, как собака и блохи, раз уж пошли такие сравнения. Любовь к родителям – инстинкт, любовь у чужому человеку не обосновывается ничем.
Ты много пишешь на метлибе, но такой глупости за тобой не замечал вроде. Любовь к родителям не инстинкт. Это просто сильная привязанность. Боязнь потерять то что у тебя всегда было и тебя защищало. Это, как и многие другие, эгоистическое чувство. Вобщем, это очевидно. Советую разобратся для себя со словом "инстинкт".
Далее – как раз любовь к чужому человеку обосновывается инстинктом и в подавляющей части только им. Надеюсь не надо говорить каким? )
Мне пришла в голову такая мысль: а вдруг любовь – это просто желание иметь постоянного сексуального партнёра рядом?
Мысли у тебя, однако. :) Если бы любовь была просто желанием иметь постоянного сексуального партнёра, то тогда всё равно по большому счету кто бы был сексуальным партнёром. Ну вот смотри. Вот увидел ты девушку, она тебе понравилась, ты ей тоже, провели вместе ночь, вам понравилось, далее вторую, третью. А потом разбежались. Почему? Да потому что для любви недостаточно просто сексуального контакта. Для любви нужен контакт душевный, да и духовный зачастую. Любовь – это симбиоз души и плоти, а не только плоти. А то, о чем ты говоришь встречается повсеместно. Это и понятно. Потому что любовь – это знак свыше, который даётся далеко не каждому. Наверное это и хорошо, потому что иначе не было бы мечты. А без мечты какая жизнь? :)
Думаю, ты прав. Даже самая сильная любовь гасится бытом. Поэтому лично для меня понятие настоящей любви неразрывно связано с определением болезнь, надрыв, разлука. Я не отрицаю, что люди, живущие в браке могут любить друг друга, вовсе нет. Но просто живя рядом изо дня в день с годами исчезает главный атрибут любви – страсть.
Предлагаю вот что. Давайте каждый назовёт фильм или литературное прозведение, где по его мнению нарисована вот именно та любовь. :)
Мой рейтинг:
Ремарк "Триумфальная арка"
Кустурица "Сон Аризоны"
Давай договоримся. Определять глупая я или умная ты не будешь. Во всяком случае до тех пор, пока мы не перешли на личности. Пока мы беседуем конструктивно. И тем более не нужно делать выводы о моём уме по теме, далёкой от синусов и косинусов, где знание или незнание определяет наличие ума. А то, что я понимаю по-другому понятия из области, не поддающейся рациональным выводам, не даёт тебе права разговаривать со мной подобным тоном.
Любовь к родителям не инстинкт. Это просто сильная привязанность. Боязнь потерять то что у тебя всегда было и тебя защищало. Это, как и многие другие, эгоистическое чувство. Вобщем, это очевидно. Советую разобратся для себя со словом "инстинкт".
(INSTINCT) Термин, введенный в обиход биологами, в основном исследователями поведения животных, и нашедший широкое применение при описании поведения человека. Согласно самому широкому определению, инстинкт есть специфический для вида поведенческий паттерн, преимущественно основанный на наследственности.
Сильная привязанность – это то, что многие выдают за любовь. А любовь к родителям основана не на привязанности, а кровных узах. Защищать человека может кто угодно, друг, к примеру. Он тоже может быть близким и быть с самого детства. Но представим ситуацию когда ты стоишь перед выбором потерять друга или потерять мать или отца. Думаю ты сделаешь выбор в пользу матери и отца. Потому что ты к ним привязан? Вовсе нет. К другу ты привязан не меньше (если это настоящий друг). Но с другом ты не связан кровными узами.
Далее – как раз любовь к чужому человеку обосновывается инстинктом и в подавляющей части только им. Надеюсь не надо говорить каким? )
Я всё же думаю, что ты очень сильно запутался. Инстинкт продолжения рода настолько далёк от понятия любовь, насколько Солнце далеко от Земли. Иначе спаривание животных мы бы тоже называли любовью. Если бы инстинкт продолжения рода был единственны обоснованием любви, не было бы развалившившихся браков, любовных треугольников и прочих соплей. По-втоему, влюбился – значит инстинтивно захотел родить ребенка. Не согласна в корне. Люди влюбляются не потому, что желают вместе рожать детей. Это уже как следствие, а не как причина. Моё вообще глубокое убеждение, что когда появляется ребёнок, умирает любовь (если до того она еще не умерла). Любовь отрицает бытовуху.
Stoppard, ты опять написала ерунду, еще больше чем раньше. Но это не важно.. ) Про мое невежливое отношение тоже неплохая шутка.. Я ведь не часто так сдержанно разговариваю. Просто ты вроде нормальный человек и я не захотел использовать более грубые выражения. : ) А по теме спорить не буду, а то все переходит в спор "да-нет, да-нет".
да, весело...
а в вопросе о природе любви к родителям встану на сторону Troy. Всё-таки инстинкт тут ни при чём, скорее очень сильная привычка (эти люди были с тобой всегда, с самого момента твоего рождения, заботились о тебе, без них тебе будет плохо), плюс впитанная с молоком матери общественная мораль, предписывающая уважать и почитать родителей(ну, и любить, соответственно). иначе почему столько ненависти и неприятия бывает между детьми и родителями в даже вполне благополучных на первый взгляд семьях? не говоря уже про отношения с детьми тех родителей, которые ушли из семьи или вообще в ней и не появлялись...
N.P.: Within Temptation – The Silent Force – See Who I Am
Сексом всегда два человека занимаются. Или больше двух. Или человек и жывотнае. Или человек и труп человека. А для любви достаточно участия одного человека
Что за глупый вопрос? То есть,ты не можешь отличить случайный секс от секса по любви?
– У тебя получается два вида секса ... %--)) вот уже отличие в терминологии. Вопрос не глупый ... почему? потому что сейчас каждый кинется всем всё объяснять (согластно своим понятиям) – а терминология заранее не оговорена ... в результате, базар %--)
Все высказались но, никто никого не понял 8--))
В идеале любовь-это высшая благодать. Нафига любовь, в которой как на войне? Какая блин борьба?
– Опять же, кому предпочтительно на печи валяться, а кому сражаться ... в любви в том числе – человека можно любить и за то что происходит постоянное соперничество ...
Ведь всё начинается именно с этого (влечения). Если девушка нравится внешне, то тогда уже начинаешь строить с ней отношения дальше. А потом возникает привязанность.
– Ужели наоборот не бывало? Могу заверить бывает ещё как бывает.
– Не обязательно, чуство "половинки" если угодно – уверенность что это как раз тот человек с которым ты сможешь прожить всю жизнь – и прожить в согласии ...
Моё вообще глубокое убеждение, что когда появляется ребёнок, умирает любовь (если до того она еще не умерла). Любовь отрицает бытовуху.
– Видимо я слишком романтичен по ставнению с тобой %--) Моё мнение иное, если хорошо поставить это дело – правильно и внимательно друг к другу относится ... то можно избежать этой распространённой болезни – "зажрал быт" только для этого нужно трудится – над сохранением отношений – а не пускать на самотёк – как это делают многие очень многие ...
Всё-таки инстинкт тут ни при чём, скорее очень сильная привычка
Ну ладно, я постараюсь еще раз объяснить свою позицию.
Любовь к родителям объяснима. Родная кровь. А любовь к чужому человеку никак не объясняется. В этом существенная разница. Точно так же как мать на уровне инстинкта любит защищает своего ребенка. даже если он урод, даже если претсупник. Он ЕЕ ребенок, е кровь, продолжатель ее рода. А вот почему мужчина готов отдать жизнь за любимую женщину это необъяснимо. Почему именно за эту определённую женщину, а не за другую?
иначе почему столько ненависти и неприятия бывает между детьми и родителями в даже вполне благополучных на первый взгляд семьях
Да скандалы случаются у всех. И у тех кто любит в том числе. Разве это определящий фактор? А случись что-либо с сынком (даже если он мамку, извините, хуями обкладывает), какая нормальная мать не побежит на помощь? Ну а как иначе? А вот почему женщина ради любимого мужчины жертвует многими вещами – это как-то обясняется?
Я имею ввиду, что природа любви между противоположными полами необъяснима. А природа любви матери к ребенку и ребенка к матери объяснима, потому что находится на уровне инстинктов, заложенных природой в человека еще тогда, когда мы обезьянками были неразумными.
Не обязательно, чуство "половинки" если угодно – уверенность что это как раз тот человек с которым ты сможешь прожить всю жизнь – и прожить в согласии ...
Опять 25. :) Ну это понятно. :) Но ведь в мире множество людей, не нашедших свои половинки. :) Брак и любовь далеко не всегда совпадают.:)
Моё мнение иное, если хорошо поставить это дело – правильно и внимательно друг к другу относится ... то можно избежать этой распространённой болезни – "зажрал быт" только для этого нужно трудится – над сохранением отношений – а не пускать на самотёк – как это делают многие очень многие ...
Я немножко не об этом. :) Понимаешь, само понятие "трудиться над этим" для меня исключает то понятие любви, о котором, к примеру, пишет Ремарк. Да, я не отрицаю любовь в браке. Она есть. Но всё равно через 7-10 лет это уже мало будет походить на то, что было в начале отношений. Это не значит, что люди надоели друг другу, наоборот, они стали родными. А вот это убивает суть любви. Не отношения, а суть того что лично я вкладываю в понятие любовь. Любовь либо она есть, либо ее нет. Трудиться можно над сохранением тёплых отношений, над наличием романтики. Но над самим чувством потрудиться нельзя. Я так считаю.
А природа любви матери к ребенку и ребенка к матери объяснима
Вот не соглашусь. Материнский инстинкт – оно и понятно. А вот дети очень часто вырастают и впоследствии плюют на родителей,и такие случаи не единичны.
А если, допустим, дети были воспитаны не родными родителями с малого детства, и всё равно любят их и почитают? Каким образом здесь задействовано чувство родной крови?
Я всё-таки считаю, что любовь к родителям это,в первую очередь, личная привязанность и боязнь остаться без опеки. Возможно, с возрастом, у детей и появляется чувство любви к своим родителям. Или наоборот,ненависть:)
2_Stoppard
//...для меня внешняя красота в мужчине стоит эдак на месте 3-ем. :)//
А что на первых двух местах?
//Мысли у тебя, однако. :)//
Да, мне часто приходят в голову гениальные мысли... :-D
//Для любви нужен контакт душевный, да и духовный зачастую.//
Но, почему-то, изменой считается именно сексуальный контакт с другим человеком... Именно из-за этого влюлённые ссорятся и расстаются. И при этом совершенно не берётся в расчёт то, что тот, кто изменил может не испытывать никаких чувств к другому человеку, а по-пережнему любить свою "вторую половинку". И никогда не получится оправдаться фразой: "Я её/его не люблю, это был просто секс!" :-)
А почему это называется изменой? Да потому что нарушается постоянство в интимных отношениях... ИМХО, конечно.
//Использовал бы – получил бы такие же в ответ. Всё просто.//
Вот только этого не надо, ОЧЕНЬ тебя прошу... Не опускайся до его уровня...
2_GothicDarkKnight
//На посты metallistа отвечать не получается – там какая то каша %--)))//
Тем не менее, отвечаешь... :-D
А вообще, ты, кажется, единственный, у кого вообще с этим есть какие-то проблемы... Но не будем оффтопить... :-)