Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Чужой праздник Halloween

21. Royal_Hunter » 03.11.2006 22:13 

« Nerdanel:

Государство по закону имеет право объявлять выходными днями религиозные праздники, причем не обязательно православные...

Иметь право по закону – это одно, а понимать, что в в России множество конфессий, в которых состоит не один миллион людей – это другое совсем. Если я, к примеру, католик, то я хочу отдыхать в своё рождество, а не православное. Я не говорю о буддистах и мусульманах, коих в нашей стране если и меньше, чем православных, то не на много.

« Nerdanel:

Насчет американизации, деградации национального самосознания и пр. (скажите спасибо "перестройке") – если есть спрос, есть и предложение. Никому не выгодно сейчас идти по пути возрождения русской культуры. Массам она просто не нужна. И это – трагедия... :( :(

Сейчас американизация происходит по всему миру, тут дело не в народе конечно. Каждый отдельно понимает, что надо поднимать нашу культуру и все равно эксплуатирует американскую. А перестройка...да, перестройка виновато, еслибы не она, мы бы жили за железным зановесом, выезжали бы из страны в случае крайней необходимости (и то не нашей), потребляли только наши продукты, музыку, кино...тогда небыло бы засилия западной культуры. Ни тебе хэловинов, ни св. Валентинов, красота  :) :)

22. Скальд » 04.11.2006 13:46 

« Elsa S.:

Ничем эти праздники не хуже языческих игрищ, если не надуваться от гордости за Превеликих и Могучих Славян.

Вы, девушка, готовы есть из чужой тарелки, потому что там еда не хуже? Более, того она даже кажется вкуснее? Бррр.... Нужно же умудряться настолько не ценить, то что нам достается от предков и приветствовать то, что навязывается извне, даже не вникая в суть, только благодаря яркой упаковке! А что? Оно – прикольно. Так? (( Эти приколы превратят нацию в биомассу.

N.P.: Anathema "Pressure"

23. Скальд » 04.11.2006 13:49 

« Elsa S.:

А почему она массам не нужна? Может быть, потому что молодому человеку хочется быть современным, а эта самая русская культура переполнена атрибутами прошлого?

В утиль Пушкина! Всем читать "Голубое сало" и "Духлесс". Мы это уже проходили в начале 20-го века. "В топку искусство старого мира!" Ничего хорошего из этого не вышло.

24. Elsa S. » 04.11.2006 15:17 

Скальд
Детский сад. Смешно. :D :D

« Скальд:

В утиль Пушкина! Всем читать "Голубое сало" и "Духлесс". Мы это уже проходили в начале 20-го века. "В топку искусство старого мира!" Ничего хорошего из этого не вышло.

Вы максималист, уважаемый. Это никого не красит, поверьте. Это смешно и грустно. Пушкин, извините за навязывание Вам информации, – это не такое уж отдаленное прошлое, хотя скажу исключительно о себе: Пушкин для меня – это пограничный писатель между литературой, которая мне интересна, и, соответственно, той, что неинтересна. Потому что меня совсем не привлекает древность. И это не значит, что я не люблю Россию. Я считаю, что Россия – это не одни только кокошники, паки-паки и фольклор.

25. Скальд » 04.11.2006 18:01 

« Elsa S.:

Пушкин для меня – это пограничный писатель

Пушкин в трауре. Он безутешен.

26. Elsa S. » 04.11.2006 18:16 

Скальд
Я начинаю убеждаться в том, что конструктивного общения с Вами не выйдет. Его просто не может получиться с человеком, зацикленным на своем патриотизме. Все, что не наше, – гавно. Смешно, чесслово. :D :D :D :D :D :D Но неинтересно.

27. Скальд » 04.11.2006 19:03 

Elsa S.
Вы смеетесь в каждом посте. Это приятно. )) Да, пожалуй, я зациклен на патриотизме. Потому что наболело. Очень мне не нравится то место, где оказалась моя страна.

« Elsa S.:

Все, что не наше, – гавно. Смешно, чесслово.

Действительно, смешно. Я ничего подобного сказать не мог в принципе. Зечем же так кривить-то? Но у них стоит брать лучшее. У британцев – Диккенса, у немцев – Бетховена, у америкосов – Драйзера и джаз, у швецарцев – сыр и Samael, у французов – Ренуара и вино и т.д. Но зечем же всё подряд?! Мусорка получится.......

28. wild_turkey » 04.11.2006 20:46 

« Скальд:

Очень мне не нравится то место, где оказалась моя страна.

Таки шо вы так переживаете? Наша страна не вчера оказалась в этом самом месте и пребудет там еще неопределённое время, а вы как будто только сейчас про это узнали :) :)

N.P.: Heathen Victims of Deception demo

29. Elsa S. » 04.11.2006 22:23 

« Скальд:

Вы смеетесь в каждом посте. Это приятно. )) Да, пожалуй, я зациклен на патриотизме. Потому что наболело. Очень мне не нравится то место, где оказалась моя страна.

Да я не смеюсь, я так порицаю Ваше стремление к крайностям. Мне тоже это место не нравится, поверьте, но я считаю, что праздник – это не так уж и страшно.

« Скальд:

Я ничего подобного сказать не мог в принципе. Зечем же так кривить-то?

Складывается такое впечатление по Вашим словам. Чужое обязательно плохо, наше всегда и всем должно быть хорошо, иначе человек не патриот, а много таких человеков – биомасса. Развейте, пожалуйста, мое заблуждение относительно Вашей позиции...

« Скальд:

Но у них стоит брать лучшее. У британцев – Диккенса, у немцев – Бетховена, у америкосов – Драйзера и джаз, у швецарцев – сыр и Samael, у французов – Ренуара и вино и т.д. Но зечем же всё подряд?! Мусорка получится.......

Совершенно, на все сто процентов согласна! многое из того, что мы перенимаем у Запада, мне не нравится. Однако в случае с Хэллоуином или Днем Св.Валентина я не понимаю Вашей агрессии.

30. pizda s ushami » 08.11.2006 06:58 

Левый праздник просто легче отмечать: купил рога с копытами в ларьке – и стал причастен волшебству. А "возрождение традиции" – это же не просто красным крестиком в календаре отметить, этим должны люди заниматься: ковыряться, как его в древности отмечали, какая у него (у праздника) история, как отмечать его вообще по-чел-ки... наши министерства мОзги поломают = ))

31. foandgeld » 08.11.2006 15:57 

мой вывод:чужие праздники прилипают к нашим только по той причине, что нет таких своих.

32. Nerdanel » 08.11.2006 19:50 

« Elsa S.:

А почему она массам не нужна? Может быть, потому что молодому человеку хочется быть современным, а эта самая русская культура переполнена атрибутами прошлого?

Может и поэтому, но чем плохи эти атрибуты прошлого?Мне кажется, изменилось сознание молодежи, которое теперь легко воспринимает западные веяния в ущерб традициям родины. А причина этого – влияние пресловутых СМИ, воспитания (или его отсутствия), образования (аналогично с воспитанием), окружающей обстановки в целом.Примерно так.
Ты еще писала про культурный обмен, но мне кажется по отношению к России происходит что-то вроде культурного поглощения ее.

33. Nerdanel » 08.11.2006 20:03 

« Royal_Hunter:

Иметь право по закону – это одно, а понимать, что в в России множество конфессий, в которых состоит не один миллион людей – это другое совсем. Если я, к примеру, католик, то я хочу отдыхать в своё рождество, а не православное. Я не говорю о буддистах и мусульманах, коих в нашей стране если и меньше, чем православных, то не на много.
Сейчас американизация происходит по всему миру, тут дело не в народе конечно. Каждый отдельно понимает, что надо поднимать нашу культуру и все равно эксплуатирует американскую. А перестройка...да, перестройка виновато, еслибы не она, мы бы жили за железным зановесом, выезжали бы из страны в случае крайней необходимости (и то не нашей), потребляли только наши продукты, музыку, кино...тогда небыло бы засилия западной культуры. Ни тебе хэловинов, ни св. Валентинов, красота  :) :)

Ну, закрепление норма в законе и ее реализация – это, конечно, далеко расходящиеся вещи в этой стране. Но подумай: если правительство издаст постановление об объявлении выходного дня, скажем, только для католиков, то где брать сведения, кто католик, а кто нет? Кто это будет проверять?
Другое дело – вообще убрать эту норму из закона, и тогда придется отменить выходной в Рождество, что вряд ли возможно в этой стране с ее любовью ко всевозможным праздникам, как мне кажется.
Перестройку надо было грамотно проводить, постепенно снимать этот железный занавес, а не все сходу разрешать.

34. Elsa S. » 08.11.2006 20:39 

« Nerdanel:

Может и поэтому, но чем плохи эти атрибуты прошлого?

Не могу сказать. Меня лично почти не интересует культура до приблизительно XIX века, не вдохновляют кокошники, фольклор и т.п. Но это лично у меня, за всех говорить не могу.

35. Скальд » 11.11.2006 12:22 

« Elsa S.:

Меня лично почти не интересует культура до приблизительно XIX века, не вдохновляют кокошники, фольклор и т.п.

Опять-таки, потому что исказили это всё, смешным сделали... Синдром "развесистой клюквы" в действии. Кому-то очень радостно думать, что Россия – это валенки, балалайка, водка, матрешки и всё...

36. Elsa S. » 11.11.2006 20:48 

Скальд
Я это изучала, пусть и не в полной мере, на филфаке. Ничего смешного и стереотипного там не было. Не надо искать в данном случае коварного супостата. Просто кто-то любит древность, а кто-то недавнее прошлое или современный мир.

37. Royal_Hunter » 12.11.2006 02:06 

« pizda s ushami:

наши министерства мОзги поломают = ))

Как-то случайно попал на дневное шоу на первом канале с участием нашего министра культуры, пары минут хватило, чтобы понять что в ближайшее время ничего хорошего в этой области нам не светит

38. Скальд » 12.11.2006 16:50 

« Elsa S.:

Просто кто-то любит древность, а кто-то недавнее прошлое или современный мир.

Я могу понять если кому-то не нравятся какие-то аспекты древности (отсутствие телевидения и спрайта, например ;) ;)) ), но не любить древность вообще – абсурдно! Хотя бы потому что мы его знаем опосредованно.

39. VVoorlokk » 12.11.2006 17:00 

« Скальд:

но не любить древность вообще – абсурдно!

Почему Elsa S. должна любить то, что ей не интересно?  :D :D

40. Скальд » 12.11.2006 17:21 

Vorlokh
А не о любви речь. А о том, что не следует достояние наших предков преподносить как балласт и расчищать тем самым площади для чуждого, якобы нового...

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.