Форум: Общие вопросы: Как громко? (на какой громкости музыка лучше воспринимается)
Кажется, еще никто не спрашивал... на какой громкости музыка лучше воспринимается/ доставляет больше удовольствия/безвреднее? – существует множество предубеждений на сей счет, типа металлистам обязательно чтоб грохотало, или что от громкой музыки слух снижается нах... :);)
Благо есть метро, которое естественным способом регулирует громкость музыки ;). Как по мне, в тихой обстановке лучше слушать на полуспущенной громкости – акустическая система, будь то центр или наушники, куда меньше страдает при выводе негромкого звука, а в итоге слышны нюансы. Конечно, иногда этих нюансов нет, а приходится делать громче просто потому, что плохо сделано сведение звука, – это уже другая проблема...
« Meneldor:
в тихой обстановке лучше слушать на полуспущенной громкости – акустическая система, будь то центр или наушники, куда меньше страдает при выводе негромкого звука, а в итоге слышны нюансы.
ППКС. Чем больше грохота, тем меньше музыки.
« Скальд:
Чем больше грохота, тем меньше музыки.
Далеко не всегда. Куча групп, которые без определенной громкости не воспринимаются (вернее, воспринимаются не так, как дОлжно) например AC/DC, NAPALM DEATH и много всего прочего
так цэж смотря что за музыка! пинк флойд – это одно, эксодас – другое. Трэш, дэт, и т.п. должны звучать громко! [<но> на мощных колонках, т.е. чтобы басы рулили, а не высокочастотный звон по ушам резал]
Если слушать очень тихо, так что только-только мелодию разобрать, то остальная часть музыки пропадает. Очень громко тоже нельзя – домочадцев напугаю. Для меня, если слушать дома через колонки, самая правильная громкость – это минимальная из тех, когда всё слышно. Но это только когда все остальные – за двумя дверями в другом конце квартиры. :) На работе в наушниках наоборот: оптимальная громкость – это максимальная из тех, когда всё слышно, дальше начинаются искажения. Зато разговоры вокруг работать не мешают.
Главное найти золотую середину – не переборщить и не занизить. Тогда впечатления будут наилучшие. А вот золотая середина уже не для всех одинакова. Зависит от слуха конкретного человека (и от физиологического, и от музыкального), а также от качества записи, от оборудования, от звуковых характеристик помещения (либо улицы) и от посторонних шумов.
Так что тут все очень сложно и неоднозначно;)
« Dissident God:
Главное найти золотую середину – не переборщить и не занизить. Тогда впечатления будут наилучшие. А вот золотая середина уже не для всех одинакова. Зависит от слуха конкретного человека (и от физиологического, и от музыкального), а также от качества записи, от оборудования, от звуковых характеристик помещения (либо улицы) и от посторонних шумов.
Так что тут все очень сложно и неоднозначно;)
ППКС!
В принципе каждый, кого я не знаю, слушает по-разному и привыкает к "своей" громкости. А басы, имхо, нужны всегда. причем чем круче акустика, тем лучше в целом... И звучок почище, и басы мощней, но мягче...Эх, мечта моя. за 85.000... где ты?.. :(
« Dissident God:
Так что тут все очень сложно и неоднозначно ;)
Тоже ППКС
Громкость должна лежать в интервале от восприятия всех нюансов музыки без напряжения "на вслушивание" до начала искажений звука аппаратурой и начала излишнего "давления" громкого звука на уши. Что характерно, как правило, чем лучше аппаратура, тем на большей громкости на ней хочется слушать музыку.
У меня громкость прослушиваемой музыки зачастую зависит от настроя, душевного состояния так сказать) Порой возникает желание врубить такую мызыку и так громко чтоб стекла нахрен повыбивало:)
« Gabriel:
У меня громкость прослушиваемой музыки зачастую зависит от настроя, душевного состояния так сказать)
Вот, то же самое. Могу и Треш и Дэс как оченьгромко, так и очн тихо. Если для расколбаса в 7 утра, устраиваю ящик с пытками соседям, а если "ради интереса", вечером под одеялом, в спокойной обстановке, то делаю громкость макс. тихой, помогает лучше вслушиваться... когда уши напрягаются ))
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight)
дБ наверное 100-150, смотря что слушать
« Imagine:
150
Ты уверен?:D:D:D
Он что-то путает :)
не ну на мой взгляд громкость ет кому как, я например часто слушаю громко потому что некоторые звуки как говорится слышно када музыка громко например within temptation название песни не помню там с участием оркестра и если играет тихо я например некоторые инструменты просто не слышу а ето не есть гуд т.к. эффект не полный.....сяз восновном Мельницу слухаю ну там записи не очень в итоге на 5-1 что потяжелее ваще не слышно, но ето как бы из-за записи хреновой...
« Gismo:
не ну на мой взгляд громкость ет кому как, я например часто слушаю громко потому что некоторые звуки как говорится слышно када музыка громко например within temptation название песни не помню там с участием оркестра и если играет тихо я например некоторые инструменты просто не слышу а ето не есть гуд т.к. эффект не полный.....сяз восновном Мельницу слухаю ну там записи не очень в итоге на 5-1 что потяжелее ваще не слышно, но ето как бы из-за записи хреновой...
А ты знаками препинания пользоваться не пробовал?:D
Стоит начать с того, что далеко ни всегда есть возможность послушать музыку на той громкости, которой хочеться, дабы своих домочадцев не пугать.
Ну а если выпала возможность, то громкость при прослушивании для себя лично определяю параметром: оптимальная громкость – когда можно понять, что играет бас-гитара. Субьективно может конечно, но для такой музыки, как death metal или thrash metal, вполне применимо.
|