Форум: Общие вопросы: Семейные ценности
« Dampfschifffahrer:
Безусловно! Но ведь не надо будет уверять, что ты понимаешь это существо?
Тут важен результат. Выоходит самая обычная история как и всегда в жизни человечества. Мы достигаем результата, фактически не знаю как это произошло. Руководствуясь моделями описания, зачастую самостоятельно составлеными.
« Dampfschifffahrer:
Ты исключаешь вероятность влияния гормонов на этот нонконформизм :) ?
Полностью.
« Dampfschifffahrer:
Ощущаю.
Чем, как? А может это просто то самое чувство удовлетворения, чувство того, что многое наконец-то идёт так как всегда хотелось? Ибо если ты не развит в смысле чувствования энергии, я тебе не верю.
« Dampfschifffahrer:
Видеть будущее можно, безусловно, но вот что делать с котом Шредингера, я не знаю
Вот именно что можно. Только никто не хочет.
Я ещё вот что хотел сказать. Вот вы, Limper, наверняка любите кино. Кино – чистое подтверждение того, в какой невежественности живут почти все. Если заснять абсолютно любое недокументальное кино, в котором будут показаны хотябы простейшие оккультные практики, фильм автоматически принимает статус "фантастика". Вы можете рассуждать о силах сознания и дальше, даже верить в их существование и возможность реализации, но вы никогда не станете посвящать себя своему развитию. Такое кино вы всегда будете смотреть и видеть в нём что-то, о чём всегда появится мысль что показанное заоблачно, к вам непосредственного отношения не имеет и иметь никогда не будет. Даже елси фильм снят "просвященными людьми", его никто (даже ты, наверное) рассматривать в серьёз не станет. Вот таже Матрица. Все подумали, что это всего лишь полёт фантазии авторов, а на самом деле Вачовски описали очень и очень правдоподобную модель мира, только изменив некоторые моменты для зрелищности картины. Я к примеру понимаю выход из матрицы как переход в существование целиком в своём подсознании, но они навернули на это подсознание копию физического тела и много ультра-современных технологий для мониторинга матрицы. Не могли же они изображать людей за пределами реальности в виде сущностей, видящими реальность массивом энергии :) Они сильно изменили (видимо) своё понимание, приземлили его, чтобы обычный человек мог понять хоть что-то. Видимо раз человеку позволяют общаться с подсознанием путём выхода из матрицы, эта возможность значительно проецируется на матрицу и возможности становятся безграничны.
:E Злой офтоп :E
« Nero:
Чем, как?
Терминологией не владею, а чем владел, то забыл давно.
« Nero:
А может это просто то самое чувство удовлетворения, чувство того, что многое наконец-то идёт так как всегда хотелось?
"многое наконец-то идет так как всегда хотелось" вообще ко мне не очень относится, я не сторонник подхода "идет" :) удовлетворение есть, но дело не в нем
« Nero:
Ибо если ты не развит в смысле чувствования энергии, я тебе не верю.
Не развит :( ?
« Nero:
Вот вы, Limper, наверняка любите кино
Не люблю почти.
Limper
" Nero:
То, что в твоей голове – проекция реального мира на внутренний.
Бред полнейший.
А Кадавер согласился :) С ним и спорь, ибо вы лучше друг друга понимаете :)
Мое понимание такого: все, что доступно восприятию человека, будь он даже продвинутый маг, так или иначе искажено, только у "продвинутых" это искажение частично. Воспринимать мир таким, какой он есть на самом деле, не доступно ни одному человеку. НО! Достигнуть этого можно, просто человек человеком быть уже перестанет – для этого нужно слиться с миром, стать не его частью, а им самим. Можно называть это абсолютной свободой. Именно это и есть моя главная цель, и та цель, что описана у Кастанеды.
"просто хорошая жизнь" с довольно большой вероятностью ведет к накоплению количественных изменений; "непросто" – к качественным изменениям. наверное так.
"Просто..." не ведет в общем плане ни к каким изменениям, за исключением смерти. Она статична.
"Непросто" – описано абзацем выше.
Настоящее – это выводы, сделанные на основе содержимого черепной коробки
Это уже не настоящее, т.к. не происходит в данный момент в мире. Настоящее утеряно для тех, кто воспринимает мир так.
Но "получается, что те, кто считает наши физиологические приспособления для восприятия единственными, живут все время в прошлом." Для тех же, кто не пойман своим разумом, есть возможность чувствовать настоящее.
/перестает биться лбом об пол и ползет на коленях, стремясь поцеловать подошвы ботинок "Лично! С Самим! Благослови!"/
Я польщен :D:):D\m/:!:
« Dampfschifffahrer:
"многое наконец-то идет так как всегда хотелось" вообще ко мне не очень относится, я не сторонник подхода "идет" :) удовлетворение есть, но дело не в нем
Хорошая тактика: сначала впаривать про то, что энергия есть, а потом одновременно говорить что не знаешь как и чем её ощущаешь и вообще делать вид что не можешь ничего объяснить.
« Dampfschifffahrer:
Не развит :( ?
Не развит. Чтобы быть развитым надо над этим работать почти каждый день.
« Dampfschifffahrer:
Не люблю почти.
Я удивлён. Честно.
« Dissident God:
"Просто..." не ведет в общем плане ни к каким изменениям, за исключением смерти. Она статична.
Да. Реальные изменение это куда большее, чем то, под чем подразумевают "изменение человека" большинство людей.
« Dissident God:
НО! Достигнуть этого можно, просто человек человеком быть уже перестанет – для этого нужно слиться с миром, стать не его частью, а им самим. Можно называть это абсолютной свободой. Именно это и есть моя главная цель, и та цель, что описана у Кастанеды.
Очень глупый вопрос – а зачем?
« Nero:
Хорошая тактика: сначала впаривать про то, что энергия есть, а потом одновременно говорить что не знаешь как и чем её ощущаешь и вообще делать вид что не можешь ничего объяснить.
Слушай, ну и ты мне это говоришь :) ? Сам в свое время писал, что магия есть, но ты о ней ничего сказать не можешь :)
« Nero:
Я удивлён. Честно.
Вай?
« Dampfschifffahrer:
Сам в свое время писал, что магия есть, но ты о ней ничего сказать не можешь :)
Я писал то же что и сейчас скорее всего. Что я не могу объяснить принципы работы.
« Dampfschifffahrer:
Вай?
Человек ты социальный, значит стереотипный. Оккультизм тебя не интересует. Чем ты отличаешься от общей массы, я не понимаю. Определения вроде "металисты гораздо индивидуальнее чем остальные" не подходят. Ничем вы, любители тяжмёта, не лучше. И вообще почти все металисты, каких я знаю разбираются в кино и много его смотрят. Отсюда и выводы. Просто из того, что в тебе не проявляется достаточно яркая индивидуальность.
Limper
Очень глупый вопрос – а зачем?
Вопрос действительно глупый:). Затем, что это лучше всякого рая, это абсолют, это единственно действительно важно для человека и лучшее, что может быть вообще...
Но ты пойман в стереотипах и "общечеловечеких ценностях", навязываемых обществом с самого рождения. Возможно, когда-нибудь тебе и суждено вырваться хотя бы на миг. И тогда ты поймешь.
Т.о. итог нашей беседы – каждый видимо остался при своем мнении, но теперь ты знаешь, почему я считаю "семейные ценности" иллюзией.
« Nero:
Я писал то же что и сейчас скорее всего. Что я не могу объяснить принципы работы
Не, ты писал что-то немного иное, кажется, что не можешь объяснить,почему считаешь,что все это работает :) ладно, х с ним
« Nero:
Человек ты социальный, значит стереотипный.
зачем социальному человеку обязательно быть 100% стереотипным?
« Nero:
Оккультизм тебя не интересует. Чем ты отличаешься от общей массы, я не понимаю.
То есть ты делишь людей на две группы – оккультисты и общая масса :) ?
« Nero:
Определения вроде "металисты гораздо индивидуальнее чем остальные" не подходят. Ничем вы, любители тяжмёта, не лучше. И вообще почти все металисты, каких я знаю разбираются в кино и много его смотрят
Я металлист? Это ты металлист! С чего ты взял, что я металлист – не знаю :)
« Nero:
Просто из того, что в тебе не проявляется достаточно яркая индивидуальность.
А ее обязательно надо проявлять?
« Dissident God:
Затем, что это лучше всякого рая, это абсолют, это единственно действительно важно для человека и лучшее, что может быть вообще...
Не-е... Вопрос был еще глупее – да, ты достиг самого лучшего, абсолюта, но – зачем?
« Dissident God:
Но ты пойман в стереотипах и "общечеловечеких ценностях", навязываемых обществом с самого рождения. Возможно, когда-нибудь тебе и суждено вырваться хотя бы на миг. И тогда ты поймешь.
Хм. Вообще, насчет пойманности и непонимания все, наверное, не совсем так, как предполагаешь, но это уже на форуме не буду обсуждать; аська – в анкете, есть желание обсудить – можно обсудить :)
« Dissident God:
Т.о. итог нашей беседы – каждый видимо остался при своем мнении, но теперь ты знаешь, почему я считаю "семейные ценности" иллюзией.
С учетом того,что первоначально бессмысленной была названа жизнь по принципу "ходить на концерты, общаться с друзьями, пить пиво":)
Вообще не понял, как вы эту бодягу умудрились так растянуть..:~ И все одно и то же..
В моем понимании любые споры о ценностях – штука абсалютно бессмысленная. То, что ценно для одного, для другого – пустой звук. Изначально ценности носят чисто субъективный характер. Придание им абсалютного значения неприемлимо. :{
Limper
Не-е... Вопрос был еще глупее – да, ты достиг самого лучшего, абсолюта, но – зачем?
А затем...;) По-моему, из уже сказанного можно было это понять, ну а если нет – см. пост 67, строка 5 и далее.
С учетом того,что первоначально бессмысленной была названа жизнь по принципу "ходить на концерты, общаться с друзьями, пить пиво"
Про концерты, пиво и друзей говорил не я...
N.P.: Old Man's Child
« Dissident God:
Про концерты, пиво и друзей говорил не я...
Я помню, просто именно в сравнении с таким образом жизни первоначально упомянулось, что дети придают смысл :)
Limper
Я помню, просто именно в сравнении с таким образом жизни первоначально упомянулось, что дети придают смысл
Такое было, но я вступил в дискуссию немного позже.
« Dampfschifffahrer:
зачем социальному человеку обязательно быть 100% стереотипным?
Стереотипы присущи любому обществу. Ибо общество давит индивидуальность, следовательно более объективное самостоятельное мышление заменяется локальным эгрегором.
« Dampfschifffahrer:
Я металлист? Это ты металлист! С чего ты взял, что я металлист – не знаю :)
Сам металист! Я метал фесты не веду! :D
« Dampfschifffahrer:
А ее обязательно надо проявлять?
Она либо проявляется, либо нет. Тебе этого не выбирать.
зачем в обществе быть стереотипным на 100%, ты не ответил. общество,кстати,давит преимущественно нестойкие личности
я метал фест тоже еще не вел, но если и буду, то скорее на правах металлурга ;) а вот ты там чуть ли не играть планировал :) металхед :D!
А индивидуальность – ее либо выпячивают, либо нет. Вообще, ты, как " будущий великий психолог" должен понимать этот механизм ;)
для объединения с темой про отношения :)
|