Форум: Общие вопросы: Металлическая субкультура – что это такое?
« Nomaan:
В смысле меньше 15 или больше 25? Детсадовский металлист что ли?
не, в смысле от 15 до 25 кто любит почесать языком :)
А прикинь как те, кому за 25;)
Так и представляю себе: сядут бабушки на скамечку, и давай обсуждать кто у них во дворе тру а кто гоп ср@ный.;)
« Nomaan:
А прикинь как те, кому за 25
Так и представляю себе: сядут бабушки на скамечку, и давай обсуждать кто у них во дворе тру а кто гоп ср@ный.
Те, кому за 25 уже бабушки? :D
« 5th Horseman:
Металлистов кроме музыки почти ничего не объединяет. А так как металл – один из самых разветвленных стилей, то связи между металлистами еще слабее.
Как так, а Металлайбрари? ;)
[Nomaan]
А ты забыл упомянуть артефакты... то есть материальное воплощение эт самой культуры. Металлические диски, интернет-сайты, прибамбасы для инструментов – все это к какой культуре относится?
N.P.: Genesis – And_Then_There_Were_Three
« VVoorlokk:
" GothicDarkKnight:
– как вариант %--)) хотя есть и исключения ...
это про меня? )
– воопче нет – но если хоцеш буит про тебя %--)))
N.P.: MOldfield\Tubular Bells II\12 – Altered State.mp3
« pizda s ushami:
А ты забыл упомянуть артефакты... то есть материальное воплощение эт самой культуры. Металлические диски, интернет-сайты, прибамбасы для инструментов – все это к какой культуре относится?
Конечно же, это даже одна из главных образующих метсубкульт. Достаточно вспомнить, как завоевывали популярность группы: концерты и подпольные записи – записи ходили из рук в руки – люди встречались, говорили о музыке, ходили на концерты, помогали музыкантам – куча примеров (Metallica, Slayer, Death, etc). При помощи этих, как ты выразилась, артефактов, можно составит представление, о том что происходит: взгляни на обложки альбомов так где – то 83 – 89 годов, лформление трэш – альбомов уникально, как и дэт – альбомов. Глядя на продукцию, на имена можно составить довольно неплохое представление о ситуации на данный момент.
По большому – так это самые настоящие ценности. А разве не ценности объединяют людей, и демонстрируют развитие общества?
ЗЫ: Генезис – Круто!!!
N.P.: Death – Spiritual Healing –Symphonic Technicalogy (Live) –1995
Вот подумал недавно еще над этой темой (вместо того, чтобы сидеть и дописать программу;)). Каждая общественная культура отличается от другой какими – то уникальными признаками – чаще всего внешними. И этих признаков больше, ярче – чем сильнее идет непонимание, и даже, негативная реакция у окружающих, нежелание принимать нечто новое. Для человека же самое главное это удовлетворить чувство собственной значимости, выделится, показать свою особенность. А как это сделать? Самый легкий способ – эпатаж, протест против принятых форм и моралей. Достаточно вспомнить хиппующие 60-е, несмотря на весь пацифизм, это был реальный пинок под зад всей американской культуре. В те годы некто не мог себе представить, чтоб у мужика были длинные волосы, я не говорю уже и про другую атрибутику. А когда появился, метал, это тоже был эффект разорвавшийся бомбы. Вспомните сколько дерьма лилось на металлистов от всяких общественных организаций по защите "нравственности", а именно тогда окончательно сформировался образ металлиста – в коже, длинные волося и т.д. Тоже самое про блэк – корпспейнт, беспросветная злоба, поджигание церквей и т.д. Чем сильнее была реакция со стороны общества – тем ярче было проявление культуру, точнее ее отдельных признаков. Сейчас к нашему брату относятся спокойно, и поэтому очень заметных признаков культуры не наблюдается, разве что уже сложившихся, хотя и им не все следуют (самим уже надоели эти стериотипы).
Ps: а программу я сделал;).
Товарищи Метлибовци,счас я вам дам повод
1)поржать
2)разочароватся(а хотя кому я нужен ?)
3)придумайте сами
я отношусь к 1-й группе(до 15лет).Хотя насчёт моего развития физического и умственного я могу поспорить с многими старше меня.Да, сегодня я открыл ВАМ страшную тайну моего обитания в инете.
сейчас пойдёт ржач...
ага, пошел, прошел и ушел. не комплексуй (с)
Насчет возраста.... тема к размышлению...
Мой отец начинал с классики и джаза, потом перешел на рок, (какой тогда был) – The Beatles – Led Zeppelin, Deep Purple, Uriah Heep – Black Sabbath – Iron Maiden и в этом духе до тех пор, пока в 40 лет он окончательно не перешел на BLACK... было мне тогда 11... и никто еще, кроме меня не мог похвастаться отцом-БЛЕКЕРОМ...
Вот такие пироги...
N.P.: borknagar-the olden domain-the ascention of our fathers
ElderScroll
А хош ты поржать? Я думал тебе где-то за 25 :D
« Loki:
пока в 40 лет он окончательно не перешел на BLACK...
Аъцке труъ! Круто наверно когда батя тоже блэкарь :)
N.P.: Nerthus – [Black Medieval Art #02] Battle Song [5:39]
« ElderScroll:
я отношусь к 1-й группе(до 15лет).
Это подкол????? или как?
« VVoorlokk:
[ElderScroll]
А хош ты поржать? Я думал тебе где-то за 25
во-во, я тоже так считал.... :)
« ElderScroll:
Это не подкол.Когда будет паспорт покажу
Я здесь тока поплакать могу,переросток я (пойду убйусь)
Кстати в деревне, где я отдыхаю (Брянская обл, Чернобыль там рядом :)) живёт чел, лет как мне (15) но росточком он 201 см!!!! правда избыток физического развития понёс за собой недостаток умственного...
Да, ЭлдерСкрол, ты конечно удивил нипадецки!
N.P.: Die Apokaliptishen Reiter *Have a Nice Trip*
« Ragnar:
нипадецки!
Упс, извини фигню сморозил...
« Ragnar:
Да, ЭлдерСкрол, ты конечно удивил нипадецки!
ну спасибо , что хоть так.
ато я думал начнется типа : вот нахуй ты нам всё это рассказываешь,иди умойся,когда подростешь приходи...
Явот думаю, что если б я всегда сразу открыто говорил мой возраст,мои речи б просто игнорировали.Хотя мож и щас так и есть, незнаю я. чего это я решил так откровенничать?сайт понравился просто,и решил я здесь осесть(ну, если не выгонят;))
« Ragnar:
Упс, извини фигню сморозил...
Да,ла-а-адно.Чего уж там :)
У меня вроде торможения какого-то из развитий(странно звучит) вроде не наблюдается,хотя я непроверялся :):):~
« VVoorlokk:
Аъцке труъ! Круто наверно когда батя тоже блэкарь
еще бы!
« ElderScroll:
Кстати у меня отец сам музычкой екстремальной(и не только) балуется.Собсно отсюда я и узнал о моём самом продолжительном и серйозном увлечении...
отцы forever
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 3.1 правил форума.
(от модератора VVoorlokk: Во-первых для этого есть топик "помогите". Во-вторых не очень понятно зачем было это писать в топе, где последний пост датируется аж ноябрем 2005 года...)
Хотел подобную тему создать,а ана тут ест.Спасиб человеку шо её вытащил из недр ацких:)Незнаю нащёт культур и суб.,но я всегда подсознательно ищу взглядом неординарную личность,и неважно где,в деревне,городе,в лесах:),непохожих на остальных обывателей.И где то в сити я лучше подойду с каким либо вопросом к волосатым,или панкам,но ещо может какой бабушке:)..Например подойду я на вашу тусу Метлиба,с вопросом как мне проехать в библиотеку)),вы же не шарахнитесь(йа волосатый и бородатый,пока не бомж)и даже может разговор заведёте о смысле бытия,да и покурим вместе по сигаретке..Но всётаки мне ближе общество хипанов,может быть панков,и ещо каких либо анархистов,они попроще митолистоф,не всех конешно,но проверенно временем.Я конешно металлист,хоть нелюблю это слово,но хочу чтоб мы дружней были,и отбросить всякое тру,тоесть подругому борзость,особенно кагда в толпе таких же "тру"..Я всё сказал,может даже и не праф.
N.P.: Нypоcrisy
|