Форум: Общие вопросы: Характер
Какие черты характера вас больше всего бесят?
Кто-нибудь согласен с точкой зрения, что нас раздражает в других то, что есть в нас самих?Но, если учесть, что всегда найдётся что-то, что выводит из равновесия всех, выходит мы все идентичные:)?..
Мнения...
gani
Сложно сказать. Скорее это зависит от целого характера, то есть всех его черт в совокупности, и личного к человеку отношения.
Оо..ну миня, как..м...так сказать, металлиста очень бесит...правельно, позерство! И на форуме на нашем тоже очень часто встречается, типа "Ну ты такой-то, такой-то" – "Оо..да...я вообще ебнутый на всю голову!"...в профелях пользователей тоже часто можно встретить..типа "бабник, алкоголик, распутник, люблю ходить по городу и пугать своим видом христиан" ну итд :)
« Elsa S.:
и личного к человеку отношения.
Но!Согласись, чем ближе человек, тем болше мы закрываем глаза на нек.ньюансы?..
« Royal_Hunter:
на форуме на нашем тоже очень часто встречается, типа "Ну ты такой-то, такой-то" – "Оо..да...я вообще ебнутый на всю голову!"...
По-моему такого "добра" везде хватает:)
« gani:
По-моему такого "добра" везде хватает :)
Поэтому я и потребил в своем посте слово "тоже" :)
« gani:
Но!Согласись, чем ближе человек, тем болше мы закрываем глаза на нек.ньюансы?..
И это тоже. Но я бы не сказала, что оно зависит от близости только. В характере разные черты представлены в комплексе, и одно плохое, с моей точки зрения, может компенсироваться хорошим.
« Royal_Hunter:
"Оо..да...я вообще ебнутый на всю голову!"
Не помню у кого в ЖЖ видел, в общем человек только зарегился в ЖЖ и первое его впечатление о ЖЖ у него было типа "ЖЖ состоит из психов, которые пытаются доказать другим психам, что они ебанутые на голову ещё больше, чем на самом деле".
N.P.: QCD: Fear Before The March Of Flames – ...As A Result Of Signals Being Crossed
Ну если раздражает, значит действительно что-то подобное есть в тебе. Просто себе мы склонны все прощать, а когда происходит наглядная ситуация, в которой человек так ярко демонстрирует ненависную черту, нас это бесит. Хотя многие наверное не согласятся, скажут что нифига, мы другие. Просто возможно менее выраженно, но эта черта присутствует.
Tala А ты можешь как-то обоснавать эту, совершенно непонятную мне теорию о том, что если что-то раздражает в других, значит это есть в себе? Почему? Где логика?
« gani:
Кто-нибудь согласен с точкой зрения, что нас раздражает в других то, что есть в нас самих?
Да, в какой-то мере согласна. И логика в том, что + и + отталкивают друг друга. Поэтому зачастую люди с разными характерами уживаются легче, чем с идентичными.
« Juno:
И логика в том, что + и + отталкивают друг друга.
Это физика, если не ошибаюсь. На каком основании можно переводить физические законы в сферу нематериального? Я не считаю, что раздражающие черты характера, привычки и проч. обязательно есть в себе.
Stoppard А мне кажется, это просто желание многих людей (я это часто замечал, а тут еще чаще) пофилософствовать там, где это ненужно. Есть же протстые вещи в этом мире... Мне не нравяться черты характера в человеке не потаму, что они отчасти есть во мне, а просто они мне не приятны – такое же может быть? :)
« Juno:
логика в том, что + и + отталкивают друг друга
Если это так, то почему же наши друзья, хорошие приятели, да просто люди, с кем складываются хорошие отношения, зачастую имеют подобные черты, что и в нас?!А насчёт лучше или нет уживаются...станет ли весельчак терпеть зануду?:)
Ну накинулись на меня, накинулись. :) Ладно. По порядку. :)
« Elsa S.:
Я не считаю, что раздражающие черты характера, привычки и проч. обязательно есть в себе.
А как насчёт того, что я сказала "зачастую"? :)
« Royal_Hunter:
пофилософствовать там, где это ненужно.
Я не философствую. :) Я высказала своё мнение, подтверждённое личным жизненным опытом. :) И никому его не навязываю.
« Royal_Hunter:
Мне не нравяться черты характера в человеке не потаму, что они отчасти есть во мне, а просто они мне не приятны – такое же может быть?
Естественно! :) Я говорила ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за себя. :)
« gani:
Если это так, то почему же наши друзья, хорошие приятели, да просто люди, с кем складываются хорошие отношения, зачастую имеют подобные черты, что и в нас?!А насчёт лучше или нет уживаются...станет ли весельчак терпеть зануду?
Вот теперь поясню более подробно свое видение. :) С людьми, близкими по по характеру мне легко. Они понимают быстро, мыслят похожим образом. Но с людьми с другим характером, мне интереснее. Потому что у них другой характер и образ мышления. Я, как человек, который вообще любит учиться, черпаю от них что-то новое для себя. И мне не скучно. Не обязательно это знания. А просто другое видение мира, такое, которое не свойственно мне. Человек с похожим характером рискует мне быть через какое-то время неинтересным. Предугадывать его поступки чрезвычайно неинтересно, хотя, порой, и познавательно.
« Juno:
Естественно! :) Я говорила ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за себя. :)
тааак...ща начну занудствовать. Ты сказала:
« Juno:
Да, в какой-то мере согласна. И логика в том, что + и + отталкивают друг друга. Поэтому зачастую люди с разными характерами уживаются легче, чем с идентичными.
Как из этой фразы можно было сделать вывод, что ты говоришь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за себя? :)
« Juno:
А как насчёт того, что я сказала "зачастую"?
Извини, пропустила как-то...
« Juno:
Человек с похожим характером рискует мне быть через какое-то время неинтересным. Предугадывать его поступки чрезвычайно неинтересно, хотя, порой, и познавательно.
А как насчёт того, что предугадать можно поступки любого человека?:) И не факт, что близкий по хар-ру окажется в итоге меньшей загадкой, нежели противоположность.
« gani:
А насчёт лучше или нет уживаются...станет ли весельчак терпеть зануду? :)
Очень часто они хорошо уживаются :)
« Royal_Hunter:
что ты говоришь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за себя?
Оченно просто. (занудствовать я тоже умею ;) ) Исключительно за себя значит исключительно о себе, т.е. о своём видении этой проблемы. :) Это моё имхо. Так понятнее? :);) Занудный Вы наш (с).
« gani:
А как насчёт того, что предугадать можно поступки любого человека?
Отнюдь. Если ты обладаешь такими способностями, тебе можно позавидовать. :)
« gani:
И не факт, что близкий по хар-ру окажется в итоге меньшей загадкой, нежели противоположность.
Не факт. Но мне пока не довелось в этом разубедиться. :)
« Juno:
Оченно просто. (занудствовать я тоже умею ;) ) Исключительно за себя значит исключительно о себе, т.е. о своём видении этой проблемы. :) Это моё имхо. Так понятнее? :);) Занудный Вы наш (с).
Нее..просто ты сказала "Естественно! :) Я говорила ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за себя. :)", как будто это очевидно и следует из поста, который ты написала до этого, но это не так...вот я о чем :)
|