Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Люди творчества

41. Nero » 06.12.2006 18:51 

Удалено

2.1. Оффтопик

GothicDarkKnight

Нарушение пп. 2.1 правил форума. (от модератора GothicDarkKnight: Дублирование, для статистики в анкете участника.)

42. Алексей Варфоломеев » 06.12.2006 19:21 

Nerdanel.
Я – переводчик, лингвист, филолог, образование у меня такое. Сравнивать языки я умею и имею право. И, конечно, на то они и изобразительные средства, чтобы подчеркивать, обводить жирной линией идею, а если ее нет, никакая помада, штукатурка не помогут. Эти средства не могут существовать сами по себе в настоящей поэзии, в поэзии честной, сборище офигенных стилистических оборотов – мишура и показуха, претензия на заумность.
Насчет выхода и входа – если возле каждого слова нарезать круги и думать, как его воспримут люди, ничего не получится, кроме подмазывания, подстраивания совей мысли и своих чувств под стереотип и хорошую оценку. Я считаю, если десять человек стихотворение не почувствовали, не поняли, но нашелся хотя бы один, кто сумел это сделать, то продукт удался и цели достиг.
Читатель ингода хочет, чтобы все было разжевано, а я придерживаюсь принципа Стивена Кинга – "Я не собираюсь оскорблять читателя и делать из него тупое существо, которому все нужно разжевать и в рот положить, он же умеет и хочет думать".

43. VVoorlokk » 06.12.2006 23:48 

Wanderer, согласен с подобным подходом к творчеству. Но все же стоит учитывать, что кроме субьективных есть еще и объективные параметры  :) :)

44. Nerdanel » 07.12.2006 08:37 

« Алексей Варфоломеев:

Nerdanel.
Я – переводчик, лингвист, филолог, образование у меня такое. Сравнивать языки я умею и имею право. И, конечно, на то они и изобразительные средства, чтобы подчеркивать, обводить жирной линией идею, а если ее нет, никакая помада, штукатурка не помогут. Эти средства не могут существовать сами по себе в настоящей поэзии, в поэзии честной, сборище офигенных стилистических оборотов – мишура и показуха, претензия на заумность.

Это и требовалось уточнить. Спасибо. :) :)

45. Dampfschifffahrer » 07.12.2006 08:52 

да тут не только со стихами так, но и вообще с эмоциями – даже если будешь рассказывать людям о чем-то, что тебя реально волнует, выкладывать свой внутренний мир, душу, так сказать, наизнанку – а они в ответ "да-да! понимаем!"

46. Алексей Варфоломеев » 07.12.2006 14:34 

Nerdanel,
Спасибо за понимание :) :)
Limper – совершенно согласен.

47. Schwarze_vampire » 08.12.2006 13:10 

Ага, "да-да", кивают головой и говорят, что типа понимают, лишь бы чтобы отвязался... А потом ноют про свои бытовые проблемы. Это так раздрожает! В итоге оказывается, что тебя никто не понимает!  :( :( И поэтому я выкладываю все свои эмоции и чувства в стихи. Потом после рождения нового творения становлюсь совсем душевно опустошенной...
И для меня такое счастье выходить на новый уровень в своем творчестве! После очередного кризиса, застоя... Как себя начинаешь цинить и любить!..

48. котъ » 12.12.2006 05:06 

« Altanero:

Любой нормальны человек недоволен написанным и понимает, что мог бы лучше накропать..

прошу прощения за вход в дискуссию через окно, однако как мне кажется, человек который творит – не может быть довольным или нет – он впадает в своего рода экстаз в результате которого и рождается то что объективно творец оценить не пытается, ибо не оценивает а ощущает (проживает).

N.P.: Gnostic – Sleeping Ground

49. Altanero » 12.12.2006 15:55 

Не уверен. Думаю, что конечный результат все же оценивается автором. Он оценивает то, насколько точно он смог передать свои мысли и переживания. Если результат далек от первоначального замысла, автор не может быть доволен.

N.P.: Capitollium – Seraphim's Lair

50. котъ » 12.12.2006 16:10 

guerrero думаю, грань между осмыслением и ощущением в нашем случае ничтожно мала. в любом случае и то и другое играет свою роль и являются переходящими друг в друга звеньями одной цепи.

51. foandgeld » 12.12.2006 20:37 

зацените
ЗЫ: это всего лишь макет

52. Altanero » 12.12.2006 21:18 

Мне не понятен раздел "Анал для комментариев".. :~ :~ Надеюсь, подразумевалось не то, о чем я подумал..

53. foandgeld » 12.12.2006 21:26 

« Altanero:

Мне не понятен раздел "Анал для комментариев".. :~ :~Надеюсь, подразумевалось не то, о чем я подумал..

почти то что ты подумал
туда надо сливать

54. pizda s ushami » 14.12.2006 07:45 

По теме, мне так кажется, чтобы спокойно отдавать свои творения на "суд людской", нужно относиться к ним с определенной долей пофигизма: "хотите, можете погладить, хотите, можете побить ногами, мне не жалко: это вам  :\/: :\/:"  :) :) ;) ;) :D :D

55. Schwarze_vampire » 14.12.2006 10:38 

Если человек не относится к критике болезненно... Я лично воспринимаю критику моих лучших друзей, как высший суд... Могу долго сидеть в депрессняке и назло лучше писать, если им что-то не понравилось... А простые люди... Да кто они такие?! На их идиотскую критику я говорю :"А ты попробуй лучше написать!"

56. VVoorlokk » 14.12.2006 13:41 

DrownedMaid, как я к своему творчеству?  :D :D

Schwarze_vampire, я э... творю ( :) :)) в первую очередь для себя, а не для публики  :) :) Но мне не жалко дать публике на зацен  :) :)

N.P.: Genocide Kommando – [2002. Black Metal Supremacy #08] Apocalyptic Prophecy

57. Nero » 14.12.2006 19:04 

« Schwarze_vampire:

А простые люди... Да кто они такие?! На их идиотскую критику я говорю :"А ты попробуй лучше написать!"

А чем они хуже твоих друзей? Ты общайся в высшем тайном круге избранных?

58. Schwarze_vampire » 15.12.2006 13:34 

Можно так сказть... Потому что простые люди, гопота, никогда не поймет смысла, заложенного в стихах...

59. Schwarze_vampire » 15.12.2006 13:36 

Я тоже пишу, можно сказать, для себя, но самые верные друзья знают все мои творения

60. pizda s ushami » 15.12.2006 17:21 

Я переживаю... за все это, в собственно момент творения, после чего "все это" начинает жить отдельно от меня  :D :D

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.