Форум: Общие вопросы: Люди творчества
Удалено 2.1. Оффтопик
GothicDarkKnight
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: Дублирование, для статистики в анкете участника.)
Nerdanel.
Я – переводчик, лингвист, филолог, образование у меня такое. Сравнивать языки я умею и имею право. И, конечно, на то они и изобразительные средства, чтобы подчеркивать, обводить жирной линией идею, а если ее нет, никакая помада, штукатурка не помогут. Эти средства не могут существовать сами по себе в настоящей поэзии, в поэзии честной, сборище офигенных стилистических оборотов – мишура и показуха, претензия на заумность.
Насчет выхода и входа – если возле каждого слова нарезать круги и думать, как его воспримут люди, ничего не получится, кроме подмазывания, подстраивания совей мысли и своих чувств под стереотип и хорошую оценку. Я считаю, если десять человек стихотворение не почувствовали, не поняли, но нашелся хотя бы один, кто сумел это сделать, то продукт удался и цели достиг.
Читатель ингода хочет, чтобы все было разжевано, а я придерживаюсь принципа Стивена Кинга – "Я не собираюсь оскорблять читателя и делать из него тупое существо, которому все нужно разжевать и в рот положить, он же умеет и хочет думать".
Wanderer, согласен с подобным подходом к творчеству. Но все же стоит учитывать, что кроме субьективных есть еще и объективные параметры :)
« Алексей Варфоломеев:
Nerdanel.
Я – переводчик, лингвист, филолог, образование у меня такое. Сравнивать языки я умею и имею право. И, конечно, на то они и изобразительные средства, чтобы подчеркивать, обводить жирной линией идею, а если ее нет, никакая помада, штукатурка не помогут. Эти средства не могут существовать сами по себе в настоящей поэзии, в поэзии честной, сборище офигенных стилистических оборотов – мишура и показуха, претензия на заумность.
Это и требовалось уточнить. Спасибо.:)
да тут не только со стихами так, но и вообще с эмоциями – даже если будешь рассказывать людям о чем-то, что тебя реально волнует, выкладывать свой внутренний мир, душу, так сказать, наизнанку – а они в ответ "да-да! понимаем!"
Nerdanel,
Спасибо за понимание:)
Limper – совершенно согласен.
Ага, "да-да", кивают головой и говорят, что типа понимают, лишь бы чтобы отвязался... А потом ноют про свои бытовые проблемы. Это так раздрожает! В итоге оказывается, что тебя никто не понимает! :( И поэтому я выкладываю все свои эмоции и чувства в стихи. Потом после рождения нового творения становлюсь совсем душевно опустошенной...
И для меня такое счастье выходить на новый уровень в своем творчестве! После очередного кризиса, застоя... Как себя начинаешь цинить и любить!..
« Altanero:
Любой нормальны человек недоволен написанным и понимает, что мог бы лучше накропать..
прошу прощения за вход в дискуссию через окно, однако как мне кажется, человек который творит – не может быть довольным или нет – он впадает в своего рода экстаз в результате которого и рождается то что объективно творец оценить не пытается, ибо не оценивает а ощущает (проживает).
N.P.: Gnostic – Sleeping Ground
Не уверен. Думаю, что конечный результат все же оценивается автором. Он оценивает то, насколько точно он смог передать свои мысли и переживания. Если результат далек от первоначального замысла, автор не может быть доволен.
N.P.: Capitollium – Seraphim's Lair
guerrero думаю, грань между осмыслением и ощущением в нашем случае ничтожно мала. в любом случае и то и другое играет свою роль и являются переходящими друг в друга звеньями одной цепи.
зацените
ЗЫ: это всего лишь макет
Мне не понятен раздел "Анал для комментариев"..:~ Надеюсь, подразумевалось не то, о чем я подумал..
« Altanero:
Мне не понятен раздел "Анал для комментариев".. :~Надеюсь, подразумевалось не то, о чем я подумал..
почти то что ты подумал
туда надо сливать
Если человек не относится к критике болезненно... Я лично воспринимаю критику моих лучших друзей, как высший суд... Могу долго сидеть в депрессняке и назло лучше писать, если им что-то не понравилось... А простые люди... Да кто они такие?! На их идиотскую критику я говорю :"А ты попробуй лучше написать!"
DrownedMaid, как я к своему творчеству? :D
Schwarze_vampire, я э... творю (:)) в первую очередь для себя, а не для публики :) Но мне не жалко дать публике на зацен :)
N.P.: Genocide Kommando – [2002. Black Metal Supremacy #08] Apocalyptic Prophecy
« Schwarze_vampire:
А простые люди... Да кто они такие?! На их идиотскую критику я говорю :"А ты попробуй лучше написать!"
А чем они хуже твоих друзей? Ты общайся в высшем тайном круге избранных?
Можно так сказть... Потому что простые люди, гопота, никогда не поймет смысла, заложенного в стихах...
Я тоже пишу, можно сказать, для себя, но самые верные друзья знают все мои творения
Я переживаю... за все это, в собственно момент творения, после чего "все это" начинает жить отдельно от меня :D
|