Форум: Общие вопросы: Люди творчества
Я не верю, что есть способ полностью выразить первоначальный замысел. Поэтому всегда остается место для недовольства. И оно как раз и есть главный двигатель совершенствования.
N.P.: The Monolith Deathcult – 1917 Spring Offensive
Возможно и есть... Я его ищу уже почти 3 года...
« Altanero:
И оно как раз и есть главный двигатель совершенствования.
А вот мой двигатель – это наслаждение от готовой работы...
Главный двигатель для меня вдохновение, т.е порыв, возникать который может в силу разнообразных вещей. Для меня это не связано с предыдущими работами, а с тем, что именно вдохновит. Просто выражаешь эмоцию, не заморачиваясь с первоначальным замыслом. Это как раз и есть импрессионизм, или чаще сюр. Каждому свое.
Одного вдохновения мало. Нужно еще как минимум мозги иметь, чтобы слова по 50 раз не повторялись! И еще эти дебильные рифмовки: любовь-кровь и тому подобное!
Так сложно придумать нормальную, не избитую сотни раз рифму... :(
главный двигатель для меня во всем музыка и фильмы
« Schwarze_vampire:
Так сложно придумать нормальную, не избитую сотни раз рифму...
Или мелодию.
мне почему то мелодии перед сном приходят, но беда в том ,что я не играть пока на гитаре ,ни как то записать мелодию не могу.
ЗЫ: вчера в темноте написал 2 стиха
Я знаю, как люди мучаются и с мелодиями, ритмом, рифами... Я лично пробовала играть на классической гитаре, но не на долго меня хватило... Я знаю это только потому, что 2 моих близких друга пишут музыку! И я прекрасно вижу, когда у них застои и однообразные риффы...:( Мне их жаль...
« Schwarze_vampire:
Не обязательно... Если ты доволен собой, ты знаешь свои силы, то и творения твои будут на высшем уровне... Но ты не будешь двигаться дальше! На одном месте стоять будешь. И все твои творения как клоны будут
Это и есть застой, мне кажется: когда нет развития в творчестве, когда ты, пытаясь что-то новое сочинить, в итоге приходишь к самоповторению, когда из собственных произведений ты не можешь выделить ничего запоминаюещгося, оригинального, яркого.
Вдохновение, кстати, вообще вещь очень капризная (у меня). Бывает так, что НЕЧТО, вдохновлявшее меня раньше, в другое время не вызывает никаких эмоций,и наоборот. И приходит оно как-то неравномерно: то месяцами ждешь и тихо сходишь с ума от того самого застоя, то месяцами только и делаешь, что пишешь.
Я пишу стихи и тексты песен для мелоддэт группы, где и являюсь фронтменом.
Самое негативное – это отстутствие реакции у тех, для кого все это делается.
Я имею в виду именно ноль эмоций после прочтения моих стихов. Некоторые с важным видом могут заявить – да, здесь что-то есть, некоторые – да, умная идея.
Но это не эмоции, а абстрактная оценка "чтобы не оскорбить автора".
И мне кажутся мои стихи на английском солиднее что-ли, но это очень просто объяснимо – на русском все перечитано и перепробовано, все сочетания изъедены и заезжены, а по английски это звучит свежо и ново. Но стоит перевести – глупость.
Хотя, главное – наличие идеи, а не пустая красивость, сборище приторных и глянцевых метафор, эпитетов и других дивайсов.
Wanderer,
1) Твои стихи всегда будут цениться лучше всего в творческом кругу. Любом.
2) Когда ты читаешь чей-либо стих / слушаешь песню – ты всегда высказываешь эмоции? Сразу, откровенно?
3) Ты всегда уверен, что твои творения столь хороши?
Не нужно говорить о "хорошести" стихотоврения, это не контрольная работа.
Для меня основная шкала – искренность. Все мои стихи написаны исключительно по тому, что не просто интересует, а волнует меня, это мой взгляд на то, что я считаю важным, спорным, возмутительным и т.д.
« Алексей Варфоломеев:
Все мои стихи написаны исключительно по тому, что не просто интересует, а волнует меня, это мой взгляд на то, что я считаю важным, спорным, возмутительным и т.д.
А ты уверен, что все твои эмоции полностью передаются в текст? Может, на выходе получается не то же самое, что и на входе?
« Алексей Варфоломеев:
И мне кажутся мои стихи на английском солиднее что-ли, но это очень просто объяснимо – на русском все перечитано и перепробовано, все сочетания изъедены и заезжены, а по английски это звучит свежо и ново. Но стоит перевести – глупость.
Хотя, главное – наличие идеи, а не пустая красивость, сборище приторных и глянцевых метафор, эпитетов и других дивайсов.
Почему ты так уверен насчет языка? Конечно, если английский для тебя является вторым родным или близким к этому, такие суждения еще допустимы. А если ты не занимаешься специально иностранным языком, не говоришь на нем свободно, и т.п., то не получатся и серьезные стихи на русском или ином родном?
Насчет идеи поддержу, но согласись – без изобразительно-выразительных средств речи она будет выглядеть сухо, скупо и скучно. На мой взгляд, опять же.
Вход и выход в творчестве – это интересно:) Меня больше всего убивает то, как люди умудряются воспринять написанное мною...В том, что писалось от скуки или в плане тренировки извилин, они усматривают глубокий философский смысл, а то, в чем моя боль, слезы, искренние порывы – как правило, не замечают. Иногда обидно, что так происходит:( Но! Не писать я бы не могла...Или это уже просто была бы не я.....А читать вслух свои стихи не люблю. Хотя некоторые из них стали текстами песен, причем мне об этом уже постфактум сообщили.... И, конечно, мечта всегда будет выше свершения. Только я думаю, что не стоит зацикливаться на том, чтобы "создать что-то гипероригинальное, чего еще ни у кого не было" – во-первых, на это может уйти вся жизнь, а во-вторых, "ни на что не похожее" – не всегда значит "удачное". Просто, если твое творчество искреннее и не бессмысленное, раньше или позже оно все равно будет оценено по достоинству....
N.P.: Sirenia
« Moon Ice:
Просто, если твое творчество искреннее и не бессмысленное, раньше или позже оно все равно будет оценено по достоинству....
ИМХО, достаточно его искренности и осмысленности)) Восприятие другими людьми.... Ну, искусство не перестает быть искусством, даже если не ценится по достоинству...
« Moon Ice:
В том, что писалось от скуки или в плане тренировки извилин, они усматривают глубокий философский смысл, а то, в чем моя боль, слезы, искренние порывы – как правило, не замечают.
Знаешь, наш препод по физике по нарисованной картинке одного чела определил, что у того слабое левое предсердие, что он правой ногой всегда пробивает себе дорогу в ходьбе, что левый глаз хуже видит... =)
Удалено 2.1. Оффтопик
Поиском ищем слово wallpaper.
GothicDarkKnight
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight: Дублирование, для статистики в анкете участника.)
|