Форум: Общие вопросы: Меломан и Металлист
« Royal_Hunter:
Ну да...а те, кто слушают тока дэт и блег говорят ""мы металисты а вы все кто слушаете всякий хэви, павер, треш – не металлисты"...кстати, это намно чаще встречаеца :)
А я вот таких людей не знаю. Любой мой знакомый брутал дэтщик с удовольствием слушает что-либо мелодичное, и повер в том числе. И я тоже. Я хоть не завляю что это говно и неметал. И треш в списке совершенно не к месту =)
« Neutron_Kitten:
Для меломана музыка – язык общения – гораздо более информативный нежели все языки стран мира. И этот язык он способен понимать. А если он ещё способен на нем говорить, то это уже достойно звание музыканта :)
Чтот я сомневаюсь что если человек нетворческий, то он вообще способен на всё описанное. Никакая психология нипричём абсолютно.
« Neutron_Kitten:
Так я думаю и не претендую на истину.
Предварительная подметка того, что пост является высокоинтеллектуальным бредом, рассчитаным на проявление присутствия рабочих мозгоф :D
« :
Конечно на категории делить никого не нужно
Но очень и ооочень удобно!
« :
как люди понимают слово "металлист"....
Бурзум например, очень здорово понимает. Демонстрирует свою полную непросвящённость в вопросе. :) Дурачог. :D
« Royal_Hunter:
Я это к тому, что человеку может просто что-то не нравица
Какой нах человек МЕЛОман, если когда мелодия спрятана в сложном мясном звуке, он уже её отказывается воспринимать?
« Nero:
А я вот таких людей не знаю. Любой мой знакомый брутал дэтщик с удовольствием слушает что-либо мелодичное, и повер в том числе. И я тоже. Я хоть не завляю что это говно и неметал. И треш в списке совершенно не к месту =)
А я вот очень многих таких знаю...я тоже люблю и брутал и павер, но не все такие продвинутые, как мы... А треш очень даже к месту, олд скульный (как тут любят выражаца) – это хэви, так же как и павер.....и никак не экстримальная музыка вроде брутала, гринды итд
« Nero:
Какой нах человек МЕЛОман, если когда мелодия спрятана в сложном мясном звуке, он уже её отказывается воспринимать?
Если так, то конечно же никакой он не меломан :)
Удалено
2.5. Неаргументированные и малоинформативные сообщения
GothicDarkKnight
Nero Не торопись с необоснованными выводами и характеристиками.
Любой человек что-то творит на протяжении своей жизни и в какой-то мере неизбежно является творческим. А способности человека, по крайней мере, в понимании себе подобных, зависят только лишь от того, насколько это нужно самому человеку. Т.е. если он захочет – он поймет рано или поздно так или иначе.
Royal_Hunter Написалось как написалось, но заверяю – запафосить никого ни в коей мере не желал :)
N.P.: Agalloch: Of Stone, Wind, and Pillor – Kneel to the Cross
Ну как по мне– меломан, это человек, который себя чувствует некомфортно без периодического прослушивания музыки, которая ему нравиться (имхо, разумеется).
Исходя из этого меломаном может быть любой (без привязки к стилю), который слушает музыку, получает удовольствие от этого и понимает, что в некоторые моменты жизни (суток, часов, нужное подчеркнуть:) ) без прослушки подходящей песни, альбома, ну никак не в кайф...
N.P.: Проба познать Carpatian Forest :)
Меломан – тот кому подавай разнообразие... в случае любителя,
тот, кому интересно сравнивать различные стили-и-напраления и кто умеет это классно делать – в случае "профессионала",
тот, кто интересуется направлениями, прямо или косвенно с металлом связанными – симфонической, народной музыкой, атернативой, блюзом – в случае меломана-металлиста...
DrownedMaid а кто такой металлист? :)
В моём понимании, меломан – это человек, который любит музыку. Причём, музыка для меломана является не просто каким-то фоном для приятного времяприпровождения, а отдельным полноценным занятием. То есть, меломан не слушает музыку просто для развлечения, он погружается в неё, старается уловить каждый звук, каждую ноту, прочувствовать все эмоции, передаваемые в какой-то конкретной композиции... В общем, для меломана, прослушивание музыки – это очень глубокий, интимный процесс.
Меломаном может быть поклонник любой музыки: металла, рэпа, джаза, классики, попсы. Соответственно, получатся термины: меломан-металлист, меломан-рэппер, меломан-джазист, меломан-классицист (:-)), меломан-попсовик.
2_Nero
//...сомневаюсь что если человек нетворческий, то он вообще способен на всё описанное.//
Люди разные. Одни слушают музыку ушами, а другие – душой. И, при этом, совершенно неважно, творческий человек или нет.
2_Royal_Hunter
//а кто такой металлист? :)//
Это я! :-D
« metallist:
Это я! :-D
Точно..А ведь похож, чертяга :)
« Royal_Hunter:
я тоже люблю и брутал и павер, но не все такие продвинутые, как мы...
Все так говорят. Вообще все.
« Royal_Hunter:
А треш очень даже к месту, олд скульный (как тут любят выражаца) – это хэви, так же как и павер.....
Ранний креатор? Павер? С гриммингом и злой, да? Или не олдскул? Большинство поверщзиков о которых я говорю почти понятия не имеют что есть треш.
Neutron_Kitten, только творческий человек, изучивший процесс может понимать себе подобных. Или предрасположенный к творчеству, тобиш, по научным выводам, имеющий высокий интеллекутальный потенциал.
« Neutron_Kitten:
Т.е. если он захочет – он поймет рано или поздно так или иначе.
Вот именно что "так или иначе" совсем не факт что поймёт всё так как оно есть.
« Nero:
Ранний креатор? Павер? С гриммингом и злой, да? Или не олдскул? Большинство поверщзиков о которых я говорю почти понятия не имеют что есть треш.
Ты не так понял...я говорил о том, что треш – это хэви, павер – это хеви....а блек, дес, гринд итд – это уже экстримальная музыка, треш сюда не подходит
« Nero:
Все так говорят. Вообще все.
А я не вижу здесь никакого противоречия
« Royal_Hunter:
я говорил о том, что треш – это хэви, павер – это хеви....а блек, дес, гринд итд – это уже экстримальная музыка, треш сюда не подходит
А я о том, что треш куда ближе по духу к дэту чем ч хеви. Нормальный треш а не такое как Nevermore.
« Nero:
А я о том, что треш куда ближе по духу к дэту чем ч хеви. Нормальный треш а не такое как Nevermore.
Ну да, треш разный бывает...Тот же Мегадес или Грэйв Диггер точно ближе к хэви, а Слэйер наоборот.. И группы, стоявшие у истоков детметала сначала играли на гране треша и дета..те же первые Морбиды, но это уже был не классический треш
Не ожидал, честно говоря, что топик столько внимания привлечёт =).
Nero и Royal_Hunter'у советую прекратить ваш бесконечный и бесполезный спор, т.к. он уже явно тянет на оффтоп.
« metallist:
меломан не слушает музыку просто для развлечения, он погружается в неё, старается уловить каждый звук, каждую ноту, прочувствовать все эмоции, передаваемые в какой-то конкретной композиции... В общем, для меломана, прослушивание музыки – это очень глубокий, интимный процесс.
Вот именно это про меня. Примерно то же сказал Neutron_Kitten, даже, наверное, в большей мере раскрыл сущность прослушивания мной музыки. Особенно я так люблю слушать Forest Stream, такое ощущение, что они делают музыку специально для меня =). На самом деле у нас просто взгляды на жизнь с лидером группы совпадают, я думаю поэтому (сначала я слушал их, а потом уже познакомился с вокалистом).
Насчёт же сАмого меня интересующего – вывода, мнения складываются разные и даже противоположные... Но в большинстве, кажется, люди согласны, что может существовать меломан-металлист?
N.P.: My Dying Bride
« <><>:
Nero и Royal_Hunter'у советую прекратить ваш бесконечный и бесполезный спор, т.к. он уже явно тянет на оффтоп.
А ну и что..ты все равно не модер...;)
« <><>:
Но в большинстве, кажется, люди согласны, что может существовать меломан-металлист?
А что, разве вопрос ставился как – может, неможет? Помоему очевидно, что может...почему нет? И вообще, металлист = любитель тяжелой музыки, или нечто большее, а может другое?
« <><>:
Не ожидал, честно говоря, что топик столько внимания привлечёт =).
Проста тем в последнее время маловато создаеца, а нодо же где-то спорить и оффтопить :)
Вот что думаю.
Так, скорее всего, металлисты – это те, которые предпочитают металл среди музыки и не любят всяческую "альтернативную музыку" (Linkin Park, KoЯn, Slipknot, Godsmack, H.I.M., Rammstein, 69 Eyes, System Of A Down, etc.). Я не думаю, что есть "чистые" металлисты, которые слушают только металл. Кроме того, некоторые банды в жанрах расходятся, и особо не ясно, металл это или hard rock (Def Leppard, AC/DC, Nazareth, Scorpions, Deep Purple, Black Sabbath, etc.). Многие металлисты всё равно любят немного и от панка, и от грайнда, и от хардкора, и от нойза, и от народной музыки.
Надо сказать, что металл как жанр не имеет чётких границ. Признаки металла и, скажем, хард-рока, мало чем отличаются. Экстрим в металле всё равно имеет признаки панк-рока. Поджанров так же много. Может, "специалисты" найдут их около 150. Тем более, "тру-" и не "тру"– металла не существует. Для каждого металлиста свои "тру-" и не "тру-". Одному нравится одно, другому – другое.
Стереотип металлиста тоже чётко не установлен. Признаки типа "длинных волос, кожаной одежды, наличия мотоцикла" присущи далеко не всем металлистам. Могут они ходить и лысыми, и без кожи, а уж на мотоцикл надо и деньги где-то доставать, уметь его водить. На вопрос "Кто такой металлист?" нет ответа.
Про меломанов тоже чётко не скажешь. Наверное, это люди, которые в жизни больше всего любят музыку (неважно какую) и коллекционируют её в больших количествах.
N.P.: Skyclad – Sins Of Emission
п.2.1 Оффтопик (сообщения не по теме/темы вне тематики раздела)
п37. >>>RAM>>> – удалено, п.2.1
п38. Nero – удалено, п.2.1
п39. Royal_Hunter – удалено, п.2.1
п40. Nero – удалено, п.2.1
п41. Royal_Hunter – удалено, п.2.1
Удалено
п 44,48. Nero – 2.1
п 45. Eternal Light – 2.1
п 46,47,49. Rivfader – 2.1
Я думаю, что металлист-это прежде всего идеология, когда ты не только до глубины души любишь и обожаешь только металл, но и ощущаешь себя частью всего металлического мира. А меломан-он четко разбирается абсолютно во всех направлениях музыки, коллекционирует ее, но ни к чему себя не причисляет, у него нет определенных пристрастий в музыке, он любит все и сразу.
Всё очень просто.
Меломан испытывает страсть к прослушиванию музыки, сильно подвержен её влиянию, тонко и глубоко её чувствует.
А если человек называет себя меломаном в ответ на вопрос о своих музыкальных пристрастиях, то это лишь означает, что он не может/не хочет распространяться на данную тему.
Ну а металлист – это меломан в более узком смысле.
В общем, меломан – это не тот, в чьи уши льётся много всякой музыки, а металлист – не тот, в чьи уши льётся много металла.
Хотя социуму эта истина и неизвестна :)
N.P.: Aesma Daeva – The Eros Of Frigid Beauty
|