Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Меломан и Металлист

22. Nero » 22.11.2006 20:49 

« Royal_Hunter:

Ну да...а те, кто слушают тока дэт и блег говорят ""мы металисты а вы все кто слушаете всякий хэви, павер, треш – не металлисты"...кстати, это намно чаще встречаеца  :) :)

А я вот таких людей не знаю. Любой мой знакомый брутал дэтщик с удовольствием слушает что-либо мелодичное, и повер в том числе. И я тоже. Я хоть не завляю что это говно и неметал. И треш в списке совершенно не к месту  =) =)

« Neutron_Kitten:

Для меломана музыка – язык общения – гораздо более информативный нежели все языки стран мира. И этот язык он способен понимать. А если он ещё способен на нем говорить, то это уже достойно звание музыканта  :) :)

Чтот я сомневаюсь что если человек нетворческий, то он вообще способен на всё описанное. Никакая психология нипричём абсолютно.

« Neutron_Kitten:

Так я думаю и не претендую на истину.

Предварительная подметка того, что пост является высокоинтеллектуальным бредом, рассчитаным на проявление присутствия рабочих мозгоф  :D :D

« :

Конечно на категории делить никого не нужно

Но очень и ооочень удобно!

« :

как люди понимают слово "металлист"....

Бурзум например, очень здорово понимает. Демонстрирует свою полную непросвящённость в вопросе.  :) :) Дурачог.  :D :D

« Royal_Hunter:

Я это к тому, что человеку может просто что-то не нравица

Какой нах человек МЕЛОман, если когда мелодия спрятана в сложном мясном звуке, он уже её отказывается воспринимать?

23. Royal_Hunter » 22.11.2006 21:01 

« Nero:

А я вот таких людей не знаю. Любой мой знакомый брутал дэтщик с удовольствием слушает что-либо мелодичное, и повер в том числе. И я тоже. Я хоть не завляю что это говно и неметал. И треш в списке совершенно не к месту  =) =)

А я вот очень многих таких знаю...я тоже люблю и брутал и павер, но не все такие продвинутые, как мы... А треш очень даже к месту, олд скульный (как тут любят выражаца) – это хэви, так же как и павер.....и никак не экстримальная музыка вроде брутала, гринды итд

« Nero:

Какой нах человек МЕЛОман, если когда мелодия спрятана в сложном мясном звуке, он уже её отказывается воспринимать?

Если так, то конечно же никакой он не меломан  :) :)

24. Скальд » 22.11.2006 21:08 

Удалено

2.5. Неаргументированные и малоинформативные сообщения

GothicDarkKnight

25. Neutron_Kitten » 22.11.2006 21:29 

Nero Не торопись с необоснованными выводами и характеристиками.

Любой человек что-то творит на протяжении своей жизни и в какой-то мере неизбежно является творческим. А способности человека, по крайней мере, в понимании себе подобных, зависят только лишь от того, насколько это нужно самому человеку. Т.е. если он захочет – он поймет рано или поздно так или иначе.

Royal_Hunter Написалось как написалось, но заверяю – запафосить никого ни в коей мере не желал  :) :)

N.P.: Agalloch: Of Stone, Wind, and Pillor – Kneel to the Cross

26. CAMRAD » 22.11.2006 23:42 

Ну как по мне– меломан, это человек, который себя чувствует некомфортно без периодического прослушивания музыки, которая ему нравиться (имхо, разумеется).
Исходя из этого меломаном может быть любой (без привязки к стилю), который слушает музыку, получает удовольствие от этого и понимает, что в некоторые моменты жизни (суток, часов, нужное подчеркнуть :) :) ) без прослушки подходящей песни, альбома, ну никак не в кайф...

N.P.: Проба познать Carpatian Forest  :) :)

27. pizda s ushami » 23.11.2006 08:35 

Меломан – тот кому подавай разнообразие... в случае любителя,
тот, кому интересно сравнивать различные стили-и-напраления и кто умеет это классно делать – в случае "профессионала",
тот, кто интересуется направлениями, прямо или косвенно с металлом связанными – симфонической, народной музыкой, атернативой, блюзом – в случае меломана-металлиста...

28. Royal_Hunter » 23.11.2006 11:25 

DrownedMaid а кто такой металлист?  :) :)

29. metallist » 23.11.2006 13:15 

В моём понимании, меломан – это человек, который любит музыку. Причём, музыка для меломана является не просто каким-то фоном для приятного времяприпровождения, а отдельным полноценным занятием. То есть, меломан не слушает музыку просто для развлечения, он погружается в неё, старается уловить каждый звук, каждую ноту, прочувствовать все эмоции, передаваемые в какой-то конкретной композиции... В общем, для меломана, прослушивание музыки – это очень глубокий, интимный процесс.

Меломаном может быть поклонник любой музыки: металла, рэпа, джаза, классики, попсы. Соответственно, получатся термины: меломан-металлист, меломан-рэппер, меломан-джазист, меломан-классицист ( :-) :-)), меломан-попсовик.

2_Nero
//...сомневаюсь что если человек нетворческий, то он вообще способен на всё описанное.//
Люди разные. Одни слушают музыку ушами, а другие – душой. И, при этом, совершенно неважно, творческий человек или нет.

2_Royal_Hunter
//а кто такой металлист?  :) :)//
Это я!  :-D :-D

30. Royal_Hunter » 23.11.2006 13:25 

« metallist:

Это я!  :-D :-D

Точно..А ведь похож, чертяга  :) :)

31. Nero » 23.11.2006 14:10 

« Royal_Hunter:

я тоже люблю и брутал и павер, но не все такие продвинутые, как мы...

Все так говорят. Вообще все.

« Royal_Hunter:

А треш очень даже к месту, олд скульный (как тут любят выражаца) – это хэви, так же как и павер.....

Ранний креатор? Павер? С гриммингом и злой, да? Или не олдскул? Большинство поверщзиков о которых я говорю почти понятия не имеют что есть треш.
Neutron_Kitten, только творческий человек, изучивший процесс может понимать себе подобных. Или предрасположенный к творчеству, тобиш, по научным выводам, имеющий высокий интеллекутальный потенциал.

« Neutron_Kitten:

Т.е. если он захочет – он поймет рано или поздно так или иначе.

Вот именно что "так или иначе" совсем не факт что поймёт всё так как оно есть.

32. Royal_Hunter » 23.11.2006 14:41 

« Nero:

Ранний креатор? Павер? С гриммингом и злой, да? Или не олдскул? Большинство поверщзиков о которых я говорю почти понятия не имеют что есть треш.

Ты не так понял...я говорил о том, что треш – это хэви, павер – это хеви....а блек, дес, гринд итд – это уже экстримальная музыка, треш сюда не подходит

« Nero:

Все так говорят. Вообще все.

А я не вижу здесь никакого противоречия

33. Nero » 23.11.2006 15:28 

« Royal_Hunter:

я говорил о том, что треш – это хэви, павер – это хеви....а блек, дес, гринд итд – это уже экстримальная музыка, треш сюда не подходит

А я о том, что треш куда ближе по духу к дэту чем ч хеви. Нормальный треш а не такое как Nevermore.

34. Royal_Hunter » 23.11.2006 15:40 

« Nero:

А я о том, что треш куда ближе по духу к дэту чем ч хеви. Нормальный треш а не такое как Nevermore.

Ну да, треш разный бывает...Тот же Мегадес или Грэйв Диггер точно ближе к хэви, а Слэйер наоборот.. И группы, стоявшие у истоков детметала сначала играли на гране треша и дета..те же первые Морбиды, но это уже был не классический треш

35. >>>RAM>>> » 24.11.2006 12:42 

Не ожидал, честно говоря, что топик столько внимания привлечёт  =) =).

Nero и Royal_Hunter'у советую прекратить ваш бесконечный и бесполезный спор, т.к. он уже явно тянет на оффтоп.

« metallist:

меломан не слушает музыку просто для развлечения, он погружается в неё, старается уловить каждый звук, каждую ноту, прочувствовать все эмоции, передаваемые в какой-то конкретной композиции... В общем, для меломана, прослушивание музыки – это очень глубокий, интимный процесс.

Вот именно это про меня. Примерно то же сказал Neutron_Kitten, даже, наверное, в большей мере раскрыл сущность прослушивания мной музыки. Особенно я так люблю слушать Forest Stream, такое ощущение, что они делают музыку специально для меня  =) =). На самом деле у нас просто взгляды на жизнь с лидером группы совпадают, я думаю поэтому (сначала я слушал их, а потом уже познакомился с вокалистом).

Насчёт же сАмого меня интересующего – вывода, мнения складываются разные и даже противоположные... Но в большинстве, кажется, люди согласны, что может существовать меломан-металлист?

N.P.: My Dying Bride

36. Royal_Hunter » 24.11.2006 15:37 

« <><>:

Nero и Royal_Hunter'у советую прекратить ваш бесконечный и бесполезный спор, т.к. он уже явно тянет на оффтоп.

А ну и что..ты все равно не модер... ;) ;)

« <><>:

Но в большинстве, кажется, люди согласны, что может существовать меломан-металлист?

А что, разве вопрос ставился как – может, неможет? Помоему очевидно, что может...почему нет? И вообще, металлист = любитель тяжелой музыки, или нечто большее, а может другое?

« <><>:

Не ожидал, честно говоря, что топик столько внимания привлечёт  =) =).

Проста тем в последнее время маловато создаеца, а нодо же где-то спорить и оффтопить  :) :)

42. Peace » 24.11.2006 17:08 

Вот что думаю.
Так, скорее всего, металлисты – это те, которые предпочитают металл среди музыки и не любят всяческую "альтернативную музыку" (Linkin Park, KoЯn, Slipknot, Godsmack, H.I.M., Rammstein, 69 Eyes, System Of A Down, etc.). Я не думаю, что есть "чистые" металлисты, которые слушают только металл. Кроме того, некоторые банды в жанрах расходятся, и особо не ясно, металл это или hard rock (Def Leppard, AC/DC, Nazareth, Scorpions, Deep Purple, Black Sabbath, etc.). Многие металлисты всё равно любят немного и от панка, и от грайнда, и от хардкора, и от нойза, и от народной музыки.
Надо сказать, что металл как жанр не имеет чётких границ. Признаки металла и, скажем, хард-рока, мало чем отличаются. Экстрим в металле всё равно имеет признаки панк-рока. Поджанров так же много. Может, "специалисты" найдут их около 150. Тем более, "тру-" и не "тру"– металла не существует. Для каждого металлиста свои "тру-" и не "тру-". Одному нравится одно, другому – другое.
Стереотип металлиста тоже чётко не установлен. Признаки типа "длинных волос, кожаной одежды, наличия мотоцикла" присущи далеко не всем металлистам. Могут они ходить и лысыми, и без кожи, а уж на мотоцикл надо и деньги где-то доставать, уметь его водить. На вопрос "Кто такой металлист?" нет ответа.

Про меломанов тоже чётко не скажешь. Наверное, это люди, которые в жизни больше всего любят музыку (неважно какую) и коллекционируют её в больших количествах.

N.P.: Skyclad – Sins Of Emission

43. VVoorlokk » 24.11.2006 22:22 

п.2.1 Оффтопик (сообщения не по теме/темы вне тематики раздела)

п37. >>>RAM>>> – удалено, п.2.1
п38. Nero – удалено, п.2.1
п39. Royal_Hunter – удалено, п.2.1
п40. Nero – удалено, п.2.1
п41. Royal_Hunter – удалено, п.2.1

50. GothicDarkKnight » 16.01.2007 05:38 

Удалено
п 44,48. Nero – 2.1
п 45. Eternal Light – 2.1
п 46,47,49. Rivfader – 2.1

51. Sandra » 16.01.2007 22:52 

Я думаю, что металлист-это прежде всего идеология, когда ты не только до глубины души любишь и обожаешь только металл, но и ощущаешь себя частью всего металлического мира. А меломан-он четко разбирается абсолютно во всех направлениях музыки, коллекционирует ее, но ни к чему себя не причисляет, у него нет определенных пристрастий в музыке, он любит все и сразу.

52. Ysthmus » 16.01.2007 23:44 

Всё очень просто.
Меломан испытывает страсть к прослушиванию музыки, сильно подвержен её влиянию, тонко и глубоко её чувствует.
А если человек называет себя меломаном в ответ на вопрос о своих музыкальных пристрастиях, то это лишь означает, что он не может/не хочет распространяться на данную тему.
Ну а металлист – это меломан в более узком смысле.

В общем, меломан – это не тот, в чьи уши льётся много всякой музыки, а металлист – не тот, в чьи уши льётся много металла.
Хотя социуму эта истина и неизвестна  :) :)

N.P.: Aesma Daeva – The Eros Of Frigid Beauty

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.