Форум: Общие вопросы: Меломан и Металлист
Вот именно! Что вы все привязались к количеству? Допустим, человек слушает один лишь Queen, и что, он не может быть меломаном? Он живет их музыкой, чувствует, мечтает. Пусть он вообще ничего больше не знает, пусть. Но он ценит и Любит именно Queen, по-настоящему. И на него влияет эта музыка. Он меломан. Это раз.
Ведь все равно меломан – любитель не просто слушать музыку,, а "вычленять из нее мелодию" и эта мелодия как-то на него воздействует, меняет настроение, дает свежий приток мыслей или идей. Другими словами, я думаю, что меломан – это человек, на душу которого влияет чья-нибудь музыка. Не просто скучное и тупое прослушивание – а именно какой-то след, отпечаток, что-то новое для саморазвития. Если человек слушает кучу музыки – то это еще не значит, что он меломан в полном смысле этого слова. Дело именно во внимании "мелодии" (это абстрактное понятие, в которое я вношу и атмосферу, и сюжет, и некоторую сущность музыки, так что не придирайтесь, у каждого они могут быть свои и разные) и в последствиях слушания. Если человек, прослушав гигабайты разной музыки никак не меняется и не развивается, то он не меломан... Это мое мнение. Музыка – в первую очередь – искусство.
Ну и металлист, конечно, может быть им, почему нет) Мелодии в метале и роке даже более этому способствуют, чем где либо еще, наверное.
N.P.: Nomans Land
« Sandra:
Я думаю, что металлист-это прежде всего идеология, когда ты не только до глубины души любишь и обожаешь только металл, но и ощущаешь себя частью всего металлического мира. А меломан-он четко разбирается абсолютно во всех направлениях музыки, коллекционирует ее, но ни к чему себя не причисляет, у него нет определенных пристрастий в музыке, он любит все и сразу.
Я не могу с этим согласиться. Множество людей не попадают тогда ни в ту, ни в другую категорию. И есть много людей, любящих металл исключительно как музыку и равнодушных к идеологии.
« Foxkrul:
Допустим, человек слушает один лишь Queen, и что, он не может быть меломаном? Он живет их музыкой, чувствует, мечтает.
Я думаю, что не может. Меломан в моем понимании слушает разнообразную музыку + "чувствует, мечтает" и проч.
« Foxkrul:
что меломан – это человек, на душу которого влияет чья-нибудь музыка.
Имхо, музыка влияет на душу слушателя в подавляющем большинстве случаев.
« Foxkrul:
Не просто скучное и тупое прослушивание
Ты думаешь, есть люди, которые тупо и скучно слушают музыку?!
да какая разница, главное чтоб не пидераст
Есть еще такое интересное сравнение: меломана с аудиофилом: меломан имеет огромную коллекцию музыки различных стилей и в различном качестве, потому как любит музыку как таковую; аудиофил – пятнадцать родных дисков, АС за много тысесь долларов и может слушать одни и те же композиции по многу раз, т.к. наслаждается звуком; а металлист, по-видимому может быть и тем и тем :)
Ага, спасибо за интересную идею, Drowned Maid.
Целый год тут ничего интересного не появлялось.
нынешний метолизт это как правило ацкий обреган во всех смыслах. меломаны себе обреганства никогда бы не позволили, имхо.
« Smashed Face:
нынешний метолизт это как правило ацкий обреган во всех смыслах. меломаны себе обреганства никогда бы не позволили, имхо.
Ты считаешь, что любовь к выпивке напрямую зависит от музыкальных пристрастий? :~
ну, обреганство это далеко не только ЧРЕЗМЕРНАЯ любовь к выпивке.) у этого слова много отрицательных значений, каждое из которых можно отнести к нынешнему среднестатистическому метолизту, но ни в коем случае не к меломану.
А ну вас в баню :D
так, Русалочка спалилась. =D
Смешд, я пушистая и белая ))
хуясси, научная дискуссия какая. В осадке, пашол учить матчасть...
Меня больше всего харит,когда на всевозможных соц-сетях пишут в графе музыка что-то подобное: "Всего понемногу","я– меломан", "всё кроме ....." так и хочется задать вопрос, а то,то и то ты хоть слушал?
Zuker
Напрочь отсутствует вкус, да? :)
fattrah
и да.. нахуй соц. сети :-)
« fattrah:
"Всего понемногу","я– меломан", "всё кроме ....."
Ещё бывает "да вообще всё". Одного такого я спросил: "Как те новый Напалм Дэт?" – а продвинутый меломан: "Это кто?"
« fattrah:
"Всего понемногу","я– меломан"
Можно просто выписать список групп. Разумеется не всех, что просто доводилось слушать, ведь есть ещё те, которые не нравятся. Я думаю, если человек слушает сотню-другую групп и может в общих чертах описать их творчество, то его вполне можно отнести к меломанам, ведь всё знать и отслеживать невозможно
Подниму-ка я топик чутка :) Для меня металлист –– это обязательно человек, который а) слушает только металл; б) носит соответствующую одежду и прическу; в) разделяет соответствующую идеологию ("стальное братство" и прочие веселости). Можете не соглашаться, но именно таково мое мнение, ибо я считаю что металлист –– это субкультура))) Дело не в моих стереотипах а в том, что многие сами заявляют, что я, мол, металлист и стараются соответствовать устоявшемуся в обществе представлению. Для чего и почему существуют субкультуры, наверное все понимают. Сам когда-то пытался стать металлистом, но понял, что не мое.
Меломан, ИМХО, это человек, который слушает то что ему нравится (не заморачиваясь по поводу идеологии) при том круг его интересов достаточно широк; также у меломана должна быть обширная коллекция дисков и хорошая аппаратура. Это в моем понимании))
Лично я не разбираюсь толком ни в одном стиле или жанре, слушаю из разных жанров и направлений 2-4 группы. И немного тру-блэка и немного повера, маткора (хотя далеко не сразу оценил :)), инди (хотя довольно мейнстримовые группы), дума, техно-дэта, авангарда, электроники, не откажусь от джаза и т.д.... Есть вещи, которые мне не нравятся, вроде панка, большей части того, что сейчас зовут альтернативой, русским роком, не очень люблю ну-метал, хэви, хотя исключения тоже есть) не терплю рэп, блатняк и 95% эстрадной музыки. Раньше устраивал по этому поводу холивары, сейчас уже как-то не хочется, просто внимания не обращаю ;) Меломаном я бы себя не назвал, но когда у меня спрашивают, что я слушаю –– говорю: "Я меломан". Не люблю объясняться, а после этого вопросы отпадают)))))
Вот у меня друг слушает металл, в основном повер и хэви (хотя пожалуй не металлист, не курит, не пьет, в школе был отличником, в универе тоже прекрасно учится, косух и длинных волос не носит). Когда я к нему пришел и (в виду отсутствия у меня на тот момент Интернета) начал качать инди, маткор и технодет-фьюжн, он смотрел на меня с жалостью %), мол, хуя ты опустился))) Начинали мы с одного и того же и примерно в одно время, только я чего-то по другому пути пошел ;) Он меня склонен обвинять в отсутствии вкуса, может так оно и есть ;)
Отсутствие вкуса – это когда слушаешь говно. Хорошая вещь остается хорошей вне зависимости от жанровой принадлежности. Так что я бы сказал, что меломан – это человек, который может оценить любой качественный релиз.
« VVoorlokk:
Отсутствие вкуса – это когда слушаешь говно.
Что есть говно? Вот в чем вопрос :D
|