Форум: Общие вопросы: Отличие людей от остальных зверей :)
« Dissident God:
Потому что все виды, которые существуют сейчас, имеют одинаковые шансы на дальнейшее развитие. Поэтому высшим не может быть никакой из них. Надеюсь, ты понимаешь, что мы не можем со 100% уверенностью знать, что через 10 лет человечество еще будет существовать? То же можно сказать и про любой другой вид. О чем и речь.
Знаешь, шансы на дальнейшее развитие – это немного другое. Я говорю об организации, поэтому и сравниваю амебу с вороной, а ворону с человеком. Самый сложный организм в этом контексте и есть высший.
« Nero:
Самые сложные из чего? Из возможных? Из существующих?
Возможно, как говорится, все. Поэтому я бы не стала рассматривать возможное, но пока не наблюдаемое. Из существующих.
« Dissident God:
Тем не менее все существа, относимые ныне к живым, состоят из клеток.
Вирусы ты уже живыми не считаешь?
« Dissident God:
Потому что все виды, которые существуют сейчас, имеют одинаковые шансы на дальнейшее развитие.
При чем тут это? Имеет смысл сравнивать то, что есть на данный момент. Давайте таки следовать совету старика Оккама!
Elsa S.
Знаешь, шансы на дальнейшее развитие – это немного другое. Я говорю об организации, поэтому и сравниваю амебу с вороной, а ворону с человеком. Самый сложный организм в этом контексте и есть высший.
Блин, спрашивал же, про опеределения ли ты? Теперь ясно видно, что да. А я про качество. Спор ни о чем.
guerrero
Вирусы ты уже живыми не считаешь?
Вирусы – квазижизнь.
При чем тут это? Имеет смысл сравнивать то, что есть на данный момент. Давайте таки следовать совету старика Оккама!
Представь себе, как раз на данный момент шансы и равны;)
« Dissident God:
Вирусы – квазижизнь.
Это как понимать?
Elsa S.
Это как понимать?
В прямом смысле. Научный термин. Приставка "квази" означает "как бы".
« Dissident God:
Блин, спрашивал же, про опеределения ли ты? Теперь ясно видно, что да. А я про качество
И как качество сравнивать?
« Dissident God:
Вирусы – квазижизнь.
Насколько я помню, еще не определились, можно ли их считать жизнью.. Это только подтверждает размытость границ живого и неживого. Отнести их однозначно к неживой природе точно нельзя..
« Dissident God:
Представь себе, как раз на данный момент шансы и равны
Шансы – это эвентуальная характеристика.. Оставим и в покое. Все, что может произойти или не произойти в будущем нельзя однозначно отнести к настоящему. Есть смысл оценивать только текущее положение..
Да и как ты, интересно, оцениваешь шансы??:~
Dissident God
А обоснование?
да, а что есть все-таки жизнь в твоем понимании, Диссидент?
\в моем – сие понятие весьма искусственно, а потому не может иметь четкого определения в глобальном смысле\
guerrero
И как качество сравнивать?
Никак. Оно одинаково;)
Насколько я помню, еще не определились, можно ли их считать жизнью.. Это только подтверждает размытость границ живого и неживого. Отнести их однозначно к неживой природе точно нельзя..
Именно поэтому их и называют квазижизнью.
Шансы – это эвентуальная характеристика.. Оставим и в покое. Все, что может произойти или не произойти в будущем нельзя однозначно отнести к настоящему. Есть смысл оценивать только текущее положение..
Да и как ты, интересно, оцениваешь шансы??
1. Шансы – в настоящем.
2. Очень просто. Неизвестно, что будет завтра. Поэтому завтра для всех одинаковое.
Elsa S.
А обоснование?
Налицо незнание вопроса;) Этот термин предложен и принят учеными, а не мной.
Вот и guerrero написал:
Отсюда и термин, и его значение.
P.S. В следующий раз прежде чем требовать разъяснений, разберись что к чему, а то требование может опять оказаться не к месту;)
« Dissident God:
Отсюда и термин, и его значение.
P.S. В следующий раз прежде чем требовать разъяснений, разберись что к чему, а то требование может опять оказаться не к месту ;)
Не умничай.
« Dissident God:
Вот и guerrero написал:
Раз не определились, никаких оснований безаппеляционно назвать вирусы квазижизнью у тебя нет. Будь добр пояснить, на чем основана твоя позиция, раз уж мы тут типа разговариваем. Не нравится – тихо сам с собою веди беседу.
« Dissident God:
Я как со стенкой веду беседу
Как умеешь, так и ведешь. Сначала заявляешь, что ворона состоит из амеб, потом что вирусы – это квазижизнь. Может быть, и квазижизнь. Однако точно ты утверждать не можешь, ибо прямых доказательств нет. Посему и вопрос был.
« Dissident God:
Извиняюсь, если резковато, но я уже не могу прям одно и то же объяснять :)
Сладенький, мне твое хамство ни к чему. Я сюда прихожу с культурными людьми пообщаться на интересные мне темы. Ты со своим "включи мозги" не представляешь интереса как собеседник. Всего тебе наизамечательнейшего, с тобой разговор окончен:)
Elsa S.
Однако точно ты утверждать не можешь, ибо прямых доказательств нет. Посему и вопрос был.
Я утверждаю так, как утверждает НАУКА. Елки-палки.
:)
Сладенький, мне твое хамство ни к чему.
Как скажешь, сладкая (о.О) ;):D
Я сюда прихожу с культурными людьми пообщаться на интересные мне темы.
Так мы и общались культурно. Пока не начались одинаковые глупые вопросы с твоей стороны.
Всего тебе наизамечательнейшего, с тобой разговор окончен
Ну если ты настаиваешь;)
Наука, между прочим, в данном случае ничего 100%-но не утверждает.
« Dissident God:
Пока не начались одинаковые глупые вопросы с твоей стороны.
Эх, отвечать надо уметь... а от тебя толкового ответа не добьешься. Учись дискутировать, чтобы тебя собеседники понимали...
Это был просто совет на будущее, по моему мнению, тебе стоит над собой поработать. Чао.:D:D:D
Elsa S.
Наука, между прочим, в данном случае ничего 100%-но не утверждает.
Как и я, преданно следуя ее извилистыми путями;). "Квази" и есть не 100%.
Эх, отвечать надо уметь... а от тебя толкового ответа не добьешься. Учись дискутировать, чтобы тебя собеседники понимали...
С другими собеседниками таких проблем не возникает;)
Это был просто совет на будущее, по моему мнению, тебе стоит над собой поработать. Чао.
Я и работаю. А вот у тебя все в этом плане застопорилось;)
P.S. Я все не вспомню, когда же ты меня успела попробовать? А жаль:)
« Dissident God:
С другими собеседниками таких проблем не возникает
я бы такими заявлениями на твоем месте не разбрасывался :)
« Dampfschifffahrer:
но человек, обладающий девайсами и с блокированным мозгом все-таки тоже будет подчиняться инстинктам...
человеческие инстинкты проявляются посредством осознания желаний, например: доминирование в социальной группе, потребность в сексе, голод, жажда и прочие. только у детей наблюдается проявление врожденных программ поведения: хватание за материнскую юбку, расширение зрачков при общении со взрослыми и прочие. с возрастом они стираются приобретаемыми программами, основанными на опыте через его осознание. так или иначе, сознание выступает координационным аппаратом. таким образом, мы видим, что инстинкты взрослого человека не только не отвечают за выбор поведенческого сценария, но и нуждаются в проводнике – сознании.
« Dampfschifffahrer:
но она была сильнее, учти
жена могла убить благодаря орудию убийства, облегчившее последнее. она не была сильнее в буквальном смысле слова.
« Dampfschifffahrer:
кстати, вспоминаются слышанные истории (увы, не могу подтвердить их достоверность) о котах, доведенных издевательствами хозяина до того, что животное вцеплялось в шею спящему человеку
мстительность животных – давно замеченный факт, однако она ничего не имеет общего со страхом.
« котъ:
жена могла убить благодаря орудию убийства, облегчившее последнее. она не была сильнее в буквальном смысле слова.
я уже спрашивал раньше, что значит "сильнее". кто сильнее – кит или слон? на мой взгляд, в данном случае человек "сильнее" именно за счет наличия девайсов и умения их юзать. медведь сильнее за счет мышц и когтей; слон – за счет массы, змея – за счет яда, муравьи – за счет количества... т.е., в этом контексте использование девайсов – всего лишь одна из форм силы.
« котъ:
мстительность животных – давно замеченный факт, однако она ничего не имеет общего со страхом.
не страх, однако тоже по сути "убийство ради убийства"
« Dissident God:
"Квази" – это и означает, что не определились.
ага, только ты написал выше, что вирусы – не жизнь, а "квазижизнь", умолчав о том, что "квазижизнь" может быть и жизнью ;)
Limper
ага, только ты написал выше, что вирусы – не жизнь, а "квазижизнь", умолчав о том, что "квазижизнь" может быть и жизнью
Может быть, а может и не быть... Точно никто не знает.
N.P.: Summoning
|