Форум: Общие вопросы: Отличие людей от остальных зверей :)
« foandgeld:
человек самое бальное, дурное,глупое,тупое,злое существо на планетн земля после вирусов
Вирусы, пардон, зачем обижать? :)
« Royal_Hunter:
А я вообще не считаю человека животным...и теория эволюции – глупость
А поподробнее?
Забавляет в этой теме стремление некоторых товарищей гордо обосрать вид, к которому сами принадлежат. :)
попытки опустить свой вид – это мазохизм + пафос, и ничего иного
физиологические и поведенческие различия подробно разобраны в той ссылке,которую я в самом начале дал, совсем не уверен,что на этом форуме много людей, которые смогут высказаться так же аргументировано :)
а утверждения, что люди – не животные – это как утверждения вроде "Гинес – это Гинес, а не пиво" :)
« Altanero:
Главное отличие – развитый мозг.
Так, к слову, тока 5 минут назад прочитал такое:
Гистологам удалось объяснить, почему киты-горбачи умеют разговаривать и легко обучаются.
Оказалось, их мозг очень похож по строению на мозг высших приматов. В его структуре нашлись даже веретенообразные нейроны, которые можно встретить только у млекопитающих, стоящих на вершине эволюционной лестницы.
Веретенообразные клетки китов объясняют такие непростые поведенческие функции как сотрудничество, формирование коалиций-союзов, использование элементов окружающей среды в целях решения насущных проблем, сложные коммуникационные навыки.
Limper
:/: :)
« pizda s ushami:
еловек вот может сочинить рок-оперу "Иисус Христос-Суперзвезда" (к примеру), кит или крыса – при всей своей разумности – не может.
А откуда ты знаешь, что не может? Мы знаем только, что на человеческом языке не могут. А так животные много чего нам непонятного делают, многое из чего может и чем то типа искусства ихнего быть...
« NoMadR:
А откуда ты знаешь, что не может? Мы знаем только, что на человеческом языке не могут.
Ага. :) Я согласна тоже. :)
« GothicDarkKnight:
– Как это связано с чувством юмора?
напрямую. дико хихикают (шакалы)
человек отличается от животных тем ,что все время пытаетсясделать так , что бы пулучать все и при этом нихрена не делать.
ЗЫ:леньо-двигатель прогресса
« pizda s ushami:
Человек вот может сочинить рок-оперу "Иисус Христос-Суперзвезда" (к примеру), кит или крыса – при всей своей разумности – не может.
А ты слышала, как поют птицы? Или видела, как рисуют шимпанзе?
« foandgeld:
напрямую. дико хихикают (шакалы)
– Ты уверен что потому им смешно (типа – ой бля жук зелёный ползёт!!! – вся стая впокате ...)? %--))) Совсем нет, это у них язык такой – система знаков. А то что это похоже на наше хихиканье – ничего не доказывает.
Я охереваю.. :D
Главное – моск! Все остальное – производные от этого отличия. Искусство невозможно без мозгов, общение полноценное тож.. Никто не говорит, что остальные животные не имеют интеллекта, но он заведомо уступаетчеловеческому. По крайней мере, интеллект в нашем современном понимании..
N.P.: Trisiun
« Dampfschifffahrer:
А ты слышала, как поют птицы?
У птиц йезыг такой красивый – только какой орнитолог тебе скажет, что это творчестффо? Как они понимать друг друга будут, если каждая птичка вместо сигнальной системы начнет пиликать, что ей хочется?
« pizda s ushami:
У птиц йезыг такой красивый – только какой орнитолог тебе скажет, что это творчестффо?
ну может быть, хотя, кажется, в их пении есть существенная избыточность, направленная на эстетическую ценность с целью привлечения самок :)
а вообще, вот цитата из моей ссылки про творчество:
у птиц это сложнейшие танцы и звукоподражания, у рыб – какие-то огромные посторйки из песка, еще у птиц есть декорирование жилища, есть такие особые птицы, они создают целые интерьеры как картины
ладно, но чувство юмора эсть не только у людей.
Limper, сцылку, может, целиком? Интересно же :))
О птичках – как бы замечательно они ни пели, птица использует одну и ту же сигнальную систему, вложенную в них природой для одних и тех же случаев – представители одного и того же вида замечательно поймут друг друга, а вот человеку почему-то мало – человек даже йезыг изобретает себе сам. Сколько йезыгов есть у людей? А у какого-нибудь вида птиц? (Зачем, интересно, нам такие сложности?)
« pizda s ushami:
Limper, сцылку, может, целиком? Интересно же :))
Сцылка уже была в самом начале топика :)
Ладно, объясни, почему у одного вида – сапиесна – так много разных йезыгов?
« pizda s ushami:
Ладно, объясни, почему у одного вида – сапиесна – так много разных йезыгов?
Потому, что у животных большинство стереотипов – врожденные, а у человека – большинство – приобретенные
« foandgeld:
ладно, но чувство юмора эсть не только у людей.
– Не слыхал о таком – где почитать?
|