Форум: Общие вопросы: Чудаки, или просто необычные люди..
« Striker:
со своей колокольни видишь
Это ты на пафосность намекаешь? Вот все вы так говорите...
« <><>:
Я вижу, что мыслю не так, вижу этот мир не так, понимаю не так, как остальные
Можешь привести пример или пояснить, как ты видишь этот мир? Ведь эта тема задумана для тех многих, которые считают себя непохожими. Это не плохо, но интересно, может есть среди нас братья по разуму..
Эту тему, по ходу, придумали врачи психиатры для выявления потенциальных пациентов. :D Один чел уже на примете..
N.P.: Sadus
« Tala:
Можешь привести пример или пояснить, как ты видишь этот мир?
Прямо же написано "Не так, как другие"
« Altanero:
:D Один чел уже на примете..
:/:
Абрррррр! Абррр! Я – трава! ;) Бы-бы-МЫЫЫЫЫ!!! Го-га-га-ге-гыгы!!
Был на сборах нашей военки в прошлом году студент, который смог завалить БТР на бок...
2 >>>RAM>>> :
Иной раз охреневаешь от того, насколько народ не хочет понимать других и уже настолько привыкли, что и не могут...
« Elektrofakelwik:
Иной раз охреневаешь от того, насколько народ не хочет понимать других и уже настолько привыкли, что и не могут...
Во-во. Я конечно не говорю, что прямо ВСЕ. Но таких настолько много, что печально становится...
« <><>:
Простор для демагогии. Набазарить можно нереально много и в итоге ни к чему это не приведёт. В общем-то флейм для этого и существует (?).
Я считаю себя непохожим на других. Я вижу, что мыслю не так, вижу этот мир не так, понимаю не так, как остальные (ТРАВУ НЕ КУРЮ!!! =) ). Меня в моей жизни понимает только пара человек, а может, это мне так только кажется...
Что касается одежды и пирсинга, говорите... К пирсингу скептически отношусь. А одежду лучше носить такую, в какой тебе самому удобнее. Т.е. если я одел чёрные джинсы, а не синие, это не значит, что я хочу выделиться, просто они мне больше нравятся и мне в них удобнее. Разве нет?
Лучше быть непохожим на других, но оставаться таким какой ты есть чем быть бараном в стаде, который ведётся за другими чтобы быть КАК ВСЕ
« Medium:
Лучше быть непохожим на других, но оставаться таким какой ты есть чем быть бараном в стаде, который ведётся за другими чтобы быть КАК ВСЕ
Какая глубокая мысль, однако! Я уверена, что все те "бараны", которые "как все" рассуждают точно так же.
И вообще каждый человек уникален.
« Elektrofakelwik:
ууу... еще глубже мысля!... Вот скажи мне, пожалуйста, а как это вообще – понимать человека? Откуда ты знаешь, что понимаешь? (пардон за ненамеренное стихоплетство) Откуда знаешь, что другие понимают или не понимают?
« Elsa S.:
И вообще каждый человек уникален.
Согласен. Но, к сожалению, многие со временем безвозвратно проебывают свою уникальность, жертвуя ею ради похожести или непохожести на окружающих.
« Кояныч:
Но, к сожалению, многие со временем безвозвратно проебывают свою уникальность, жертвуя ею ради похожести или непохожести на окружающих.
С чего ты это взял, скажи мне?
Если девица, к примеру, одевается соответственно моде и выглядит "как все" (кстати, сама по себе эта фраза абсурдна!), это еще не значит, что она проебала свою индивидуальность, у нее свои тараканы в голове, как и у каждого из нас. Невозможно проебать свою уникальность в принципе, имхо.
Если речь идет о конформизме или о стремлении людей действовать, как другие, то увольте, это особенность Homo sapiens, как социального животного. Если каждый будет делать что ему вздумается и не заботиться о мнении окружающих (а именно это зачастую понимают под индивидуальностью), то общество перестанет существовать.
« Elsa S.:
С чего ты это взял, скажи мне?
С того, что сам вижу вокруг. Увы...
« Elsa S.:
Если речь идет о конформизме или о стремлении людей действовать, как другие, то увольте, это особенность Homo sapiens, как социального животного.
Само собой. С раннего детства каждго из нас постоянно одёргивают, напрявляют, ограничивают, заставляя жить по общественно принятым канонам. Хуле тут спорить...
« Elsa S.:
Если каждый будет делать что ему вздумается и не заботиться о мнении окружающих (а именно это зачастую понимают под индивидуальностью),
Такое понимание индивидуальности – наивность на грани идиотизма. Индивидуален не тот, кто шлет нахуй всех подряд, а тот, кто может решить для себя: что ему действительно нужно от окружающей действительности, а от чего стоит по возможности оказаться. Ибо ни один человек со дня своего появления на свет ничего нового не приносит в этот мир – он всё узнает уже в нем.
« Кояныч:
С раннего детства каждго из нас постоянно одёргивают, напрявляют, ограничивают, заставляя жить по общественно принятым канонам.
И убивают нашу индивидуальность!! Караул!!! Ты всерьез полагаешь, что нарушение законов общества – это признак индивидуальности? :D :D :D
« Кояныч:
Такое понимание индивидуальности – наивность на грани идиотизма.
Этот твой перл плохо сочетается с цитатой выше.
« Кояныч:
а тот, кто может решить для себя: что ему действительно нужно от окружающей действительности, а от чего стоит по возможности оказаться.
Офигеть можно, какое редкое и ценное качество в людях! Воистину лишь единицы могут понять, что им нужно от окружающей действительности, а что не нужно, они Величайшие! Избранные! Гении!
Бред.
Извини меня, КАЖДЫЙ дееспособный человек знает, чего он хочет и чего не хочет. Никак это с индивидуальностью не связано.
« Elsa S.:
Этого я не говорил, не передергивай. Просто констатация факта, не более того.
« Elsa S.:
Офигеть можно, какое редкое и ценное качество в людях! Воистину лишь единицы могут понять, что им нужно от окружающей действительности, а что не нужно, они Величайшие! Избранные! Гении!
Бред.
Извини меня, КАЖДЫЙ дееспособный человек знает, чего он хочет и чего не хочет. Никак это с индивидуальностью не связано.
Деточка, ты слишком эмоциональна. Противника во мне увидела? Бугага! :D
Да, действительно, далеко не все нынче могут внятно обьяснить, куда и зачем они следуют. Яркий тому пример – так называемая "продвинутая молодежь". Работники СМИ не зря свой хлеб едят. Умелая пропаганда, тотальное навязывание чужого мнения, кумиры и сенсации, слепленные из говна... Да что там говорить – достаточно оглянуться вокруг.
Каждый человек уникален, но, к сожалению, не каждый может в решающий момент сказать самому себе: "Это я не ем, я не козел. (с)"
А "гениальность" и "избранность" тут не причем. Давай обойдемся без этого показного шутовства.
Да, кстати: Объясни, пожалуйста, свое понимание индивидуальности.
ИМХО Развилась интересная тема для разговора ... может начать новую темку "Человеческая индивидуальность" в общем разделе? Думаю будет интересный разговор ... а тут он меньше заметен ...
« Кояныч:
Деточка, ты слишком эмоциональна. Противника во мне увидела? Бугага! :D
Я тебе не "деточка", будь добр, не фамильярничай.
« Кояныч:
Да, действительно, далеко не все нынче могут внятно обьяснить, куда и зачем они следуют.
Знать не равно объяснить. Плюс к этому не все хотят объяснять свои цели.
« Кояныч:
Яркий тому пример – так называемая "продвинутая молодежь". Работники СМИ не зря свой хлеб едят. Умелая пропаганда, тотальное навязывание чужого мнения, кумиры и сенсации, слепленные из говна...
И причем здесь это?
Можно не любить людей за их убеждения и желания, не соглашаться с ними, но это не повод отказыватьим в индивидуальности.
"Продвинутая молодежь" и.. э... непродвинутая ( :)) получают информацию из одних и тех же источников (СМИ и жизненный опыт, например), но трактуют ее по-разному. И почему ты считаешь, что они не знают, чего хотят?
« Кояныч:
Да, кстати: Объясни, пожалуйста, свое понимание индивидуальности.
Комплекс черт характера человека, которые в совокупности (в комплексе) присущи только этому человеку. Впрочем, здесь мы отошли от темы. Речь-то идет о необычных людях, а не индивидуальности...
« Elsa S.:
Я тебе не "деточка", будь добр, не фамильярничай.
Ну, извини. Тока, пожалуйста, не кричи больше.
« Elsa S.:
"Продвинутая молодежь" и.. э... непродвинутая ( :)) получают информацию из одних и тех же источников
Дык, я и говорю...
Просто все по разному впитывают. Одни – поддаваясь влияниям моды (грубо говоря) и ориентируясь на чужое мнение, а другие – следуя собственным интересам.
Вот первых я и имел в виду, говоря о проёбывании индивидуальности.
« Elsa S.:
Впрочем, здесь мы отошли от темы. Речь-то идет о необычных людях, а не индивидуальности...
ОК
И уж никаких сомнений, что все здесь причисляют себя к "продвинутым" :)
N.P.: Agiel
– Хе-хе, не хотят на серьёзный разговор переходить – предпочитают во Флейме плескаться ... лягушёнки %--)))
|