Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Счастье

42. котъ » 28.12.2006 22:45 

« Rivfader:

А что, ребенок разве счастлив от этого?

вот оно. сейчас тема резко уйдет в сторону и следующих страниц пять будет обсуждаться детский плач и его влияние на самочувствие родителей.

43. Elsa S. » 28.12.2006 23:56 

« Rivfader:

А что, ребенок разве счастлив от этого?

Ребенок может не знать о траблах матери. Или не понимать (маленький еще)

« котъ:

сейчас тема резко уйдет в сторону и следующих страниц пять будет обсуждаться детский плач и его влияние на самочувствие родителей.

Я вот часто задумываюсь: а не идут ли модераторы супротив природы, вмешиваясь в живую дискуссию? Нет, правда? как вы себе представляете общение строго по теме? имхо, невозможно такое общение на длительное время, потому что рано или поздно все выскажут свои имхи и будут обсуждать нюансы. Тема детского плача сопредельна с темой счастья, так почему бы ее не обсудить? Между прочим, роль семейной жизни в счастии человеческом традиционно очень велика.

Впрочем, как хотите. Давайте устроим здесь метлибовский толковый словарь: каждый напишет свое определение счастья и успокоится на этом, дабы не было оффтопа.

44. котъ » 29.12.2006 00:13 

« Elsa S.:

модераторы

я не модератор  :) :)

45. котъ » 29.12.2006 00:21 

« Elsa S.:

Тема детского плача сопредельна с темой счастья, так почему бы ее не обсудить?

а вообще вы правы – тема детского плача важна. давайте ее обсудим  :) :)

46. Elsa S. » 29.12.2006 00:32 

« котъ:

я не модератор  :) :)

А я и не конкретно о тебе говорю.

47. котъ » 29.12.2006 00:34 

« Elsa S.:

А я и не конкретно о тебе говорю.

тем лучше. а как вот вы например понимаете высказывание "счастье это осознанная необходимость"?

48. Elsa S. » 29.12.2006 01:12 

« котъ:

а как вот вы например понимаете высказывание "счастье это осознанная необходимость"?

Никак не понимаю.

49. pizda s ushami » 29.12.2006 08:31 

Щастье, говорите? Я бы сказала "удовлетворение" – от того, что ты (не) делаешь, (не) слушаешь, где (не) находишься, с кем (не) общаешься. А если брать в отдельности процессы или предвкушение процессов, то это уже будет "удовольствие" – совсем другая тема  :) :)

50. Rivfader » 29.12.2006 11:16 

« Elsa S.:

Ребенок может не знать о траблах матери. Или не понимать (маленький еще)

По-моему, это уже частный случай:ведь мы обсуждаем (обсуждали) не счастье одного ребенка, а счастье всех людей. И, если уж говорить о семье, то первоначально это было счастье матери

51. котъ » 29.12.2006 20:02 

« Elsa S.:

Никак не понимаю.

кстати и я затрудняюсь его расшифровать – может кто поможет? (крылатое же когда-то выражение)

53. Rivfader » 29.12.2006 20:09 

« котъ:

кстати и я затрудняюсь его расшифровать – может кто поможет? (крылатое же когда-то выражение)

Я, кстати, тоже его не понимаю :) :)

N.P.: Vintersorg – Astral and arcane

54. Elsa S. » 29.12.2006 23:21 

« Rivfader:

И, если уж говорить о семье, то первоначально это было счастье матери

Я так поняла, подтекст там был следующий: только мать(отец) может быть счастлива (счастлив) по причине наличия у нее (него) ребенка, то есть счастье – это материнство (отцовство).
Счастье матери, безусловно, неразрывно связано со счастьем ребенка. Но это частность, я бы сказала, одна из разновидностей счастья, но не счастье в целом.

Хотя, конечно, сколько людей столько и мнений. Возможно, для кого-то счастье ребенка – единственное возможное счастье.

55. Rivfader » 29.12.2006 23:26 

« Elsa S.:

только мать(отец) может быть счастлива (счастлив) по причине наличия у нее (него) ребенка, то есть счастье – это материнство (отцовство).

Получается, что если нет детей, то человек несчастен7

56. Elsa S. » 29.12.2006 23:49 

« Rivfader:

Я так поняла. Не спорю, кто-то может так считать и будет по-своему прав (сколько людей столько и мнений), но я лично так не считаю.

57. котъ » 30.12.2006 00:50 

« Rivfader:

зачем ты так узко смотришь на это? здесь, на мой взгляд, все сказано:

« Elsa S.:

Счастье матери, безусловно, неразрывно связано со счастьем ребенка. Но это частность, я бы сказала, одна из разновидностей счастья, но не счастье в целом.

потому, я, например, счастлив, несмотря на то что у меня нет детей

58. Rivfader » 30.12.2006 14:14 

« котъ:

зачем ты так узко смотришь на это? здесь, на мой взгляд, все сказано:

Это я так понял высказывание Elsa S. Свое личное мнение я уже высказывал:человек счастлив, если сам так считает

59. Royal_Hunter » 06.01.2007 21:24 

« Rivfader:

Свое личное мнение я уже высказывал:человек счастлив, если сам так считает

Это не мнение  :) :) счастье тоже самое что и "человек считает, что он счастлив"..тогда вопрос в том, из за чего человек считает, что он счастлив и это будет тоже самое, что и "что такое счастье"

60. Rivfader » 06.01.2007 21:28 

« Royal_Hunter:

Это не мнение
 :) :)
счастье тоже самое что и "человек считает, что он счастлив"..тогда вопрос в том, из за чего человек считает, что он счастлив и это будет тоже самое, что и "что такое счастье"

Какая разница, из-за чего он счастлив? У разных людей могут быть разные причины.

61. Royal_Hunter » 06.01.2007 21:53 

« Rivfader:

Какая разница, из-за чего он счастлив? У разных людей могут быть разные причины.

Ну вот..ты же для этого топик и создал, чтобы выяснить это у людей?

62. Rivfader » 06.01.2007 22:01 

« Royal_Hunter:

Ну вот..ты же для этого топик и создал, чтобы выяснить это у людей?

Да. Я хотел узнать их мнение

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.