Форум: Общие вопросы: Счастье
« Rivfader:
А что, ребенок разве счастлив от этого?
вот оно. сейчас тема резко уйдет в сторону и следующих страниц пять будет обсуждаться детский плач и его влияние на самочувствие родителей.
« Rivfader:
А что, ребенок разве счастлив от этого?
Ребенок может не знать о траблах матери. Или не понимать (маленький еще)
« котъ:
сейчас тема резко уйдет в сторону и следующих страниц пять будет обсуждаться детский плач и его влияние на самочувствие родителей.
Я вот часто задумываюсь: а не идут ли модераторы супротив природы, вмешиваясь в живую дискуссию? Нет, правда? как вы себе представляете общение строго по теме? имхо, невозможно такое общение на длительное время, потому что рано или поздно все выскажут свои имхи и будут обсуждать нюансы. Тема детского плача сопредельна с темой счастья, так почему бы ее не обсудить? Между прочим, роль семейной жизни в счастии человеческом традиционно очень велика.
Впрочем, как хотите. Давайте устроим здесь метлибовский толковый словарь: каждый напишет свое определение счастья и успокоится на этом, дабы не было оффтопа.
« Elsa S.:
модераторы
я не модератор :)
« Elsa S.:
Тема детского плача сопредельна с темой счастья, так почему бы ее не обсудить?
а вообще вы правы – тема детского плача важна. давайте ее обсудим :)
« котъ:
я не модератор :)
А я и не конкретно о тебе говорю.
« Elsa S.:
А я и не конкретно о тебе говорю.
тем лучше. а как вот вы например понимаете высказывание "счастье это осознанная необходимость"?
« котъ:
а как вот вы например понимаете высказывание "счастье это осознанная необходимость"?
Никак не понимаю.
Щастье, говорите? Я бы сказала "удовлетворение" – от того, что ты (не) делаешь, (не) слушаешь, где (не) находишься, с кем (не) общаешься. А если брать в отдельности процессы или предвкушение процессов, то это уже будет "удовольствие" – совсем другая тема :)
« Elsa S.:
Ребенок может не знать о траблах матери. Или не понимать (маленький еще)
По-моему, это уже частный случай:ведь мы обсуждаем (обсуждали) не счастье одного ребенка, а счастье всех людей. И, если уж говорить о семье, то первоначально это было счастье матери
« Elsa S.:
Никак не понимаю.
кстати и я затрудняюсь его расшифровать – может кто поможет? (крылатое же когда-то выражение)
« котъ:
кстати и я затрудняюсь его расшифровать – может кто поможет? (крылатое же когда-то выражение)
Я, кстати, тоже его не понимаю :)
N.P.: Vintersorg – Astral and arcane
« Rivfader:
И, если уж говорить о семье, то первоначально это было счастье матери
Я так поняла, подтекст там был следующий: только мать(отец) может быть счастлива (счастлив) по причине наличия у нее (него) ребенка, то есть счастье – это материнство (отцовство).
Счастье матери, безусловно, неразрывно связано со счастьем ребенка. Но это частность, я бы сказала, одна из разновидностей счастья, но не счастье в целом.
Хотя, конечно, сколько людей столько и мнений. Возможно, для кого-то счастье ребенка – единственное возможное счастье.
« Elsa S.:
только мать(отец) может быть счастлива (счастлив) по причине наличия у нее (него) ребенка, то есть счастье – это материнство (отцовство).
Получается, что если нет детей, то человек несчастен7
« Rivfader:
Я так поняла. Не спорю, кто-то может так считать и будет по-своему прав (сколько людей столько и мнений), но я лично так не считаю.
« Rivfader:
зачем ты так узко смотришь на это? здесь, на мой взгляд, все сказано:
« Elsa S.:
Счастье матери, безусловно, неразрывно связано со счастьем ребенка. Но это частность, я бы сказала, одна из разновидностей счастья, но не счастье в целом.
потому, я, например, счастлив, несмотря на то что у меня нет детей
« котъ:
зачем ты так узко смотришь на это? здесь, на мой взгляд, все сказано:
Это я так понял высказывание Elsa S. Свое личное мнение я уже высказывал:человек счастлив, если сам так считает
« Rivfader:
Свое личное мнение я уже высказывал:человек счастлив, если сам так считает
Это не мнение :) счастье тоже самое что и "человек считает, что он счастлив"..тогда вопрос в том, из за чего человек считает, что он счастлив и это будет тоже самое, что и "что такое счастье"
« Royal_Hunter:
Это не мнение
:)
счастье тоже самое что и "человек считает, что он счастлив"..тогда вопрос в том, из за чего человек считает, что он счастлив и это будет тоже самое, что и "что такое счастье"
Какая разница, из-за чего он счастлив? У разных людей могут быть разные причины.
« Rivfader:
Какая разница, из-за чего он счастлив? У разных людей могут быть разные причины.
Ну вот..ты же для этого топик и создал, чтобы выяснить это у людей?
« Royal_Hunter:
Ну вот..ты же для этого топик и создал, чтобы выяснить это у людей?
Да. Я хотел узнать их мнение
|