Что плохого в том, что человек живёт в другом, своём собственном мире?Это не всегда есть слабость.Почему даже те, кто так красиво объясняет своим детям, что шизофреники "тоже люди", при встрече с ними шарахаются, а в транспорте отсаживаются?Они не все опасны.
Вот пример из жизни.В клубе, однажды появилась пожилая женщина, недели три тёрлась по углам и всех сторонилась.Прошло время, она не то, чтобы стала своей, но довольно привычным персонажем в тусовке, колбасилась как страстный поклоник рок музыки в платешке аля 50е, что-то рассказывала о себе, тут, собственно, и стало ясно с кем имеем дело.Кстати, безумно красиво рисовала. Всё бы ничего, но на недавнем концерте, куда она конечно же пришла, каким-то малолеткам надо было поиздеваться.Ещё какое-то время она появлялась, как и раньше забиваясь в углы и совершенно не идя на контакт, сейчас ни слуху ни духу.
На мой взгляд, таких людей нельзя отталкивать, какими бы они безумцами не были, они как дети расцветают всего лишь от внимания и немного понимания.
N.P.: Endraum
А почему отдельная тема? Топик про чудаков не подходит?
Странная тема для первого числа нового года. Автор, видимо не пьющий...
« Dissident God:
Топик про чудаков не подходит?
Тема начинается одна, продалжается о другом, заканчивается левой болтовнёй.Предлагаешь вклиниваться?
:)
gani
Направить обсуждение по правильному руслу
;)
gani ответ помоему лежит на поверхности, но все же выскажусь. Все это происходит от того что люди боятся либо не любят тех кто отличается от них. Будь то просто сильно увлеченный музыкой человек или шизофреник.
Ну и плюс
« gani:
Они не все опасны.
Если тигры "не все опасны" то ты почешешь ему за ушком?
Самосохранение типо
Да, и еще. Так как мозг в настоящее время изучен довольно плохо и врачи-психиатры– простые смертные а не боги, то не исключено дофига ошибок, когда людям с совершенно разными болезнями психики или даже без них может быть поставлен один и тот же диагноз. Это я так думаю. Все таки в психике поковыряца – это не зуб просверлить и пломбу зафигачить. Не исключаю наличие таких врачей-психиатров(например старушек, божьих одуванчиков в далеком поселке) которые каждому третьему металисту серьезный диагноз поставили бы.
:#:
А еще есть топик про безумие... Давайте начнем по топику по каждому психиатрическому заболеванию?
Так что переезжайте сюда (Безумие) или сюда (Чудаки)
Вклиниваться – это не страшно, это форум, а не чужая беседа в трамвае
Как же тогда модераторы допустили существование одинаковых топиков(Безумие и Чудаки)?...
Обсуждение действий модераторов – статья, между прочим. Но в честь новогодних праздников великодушно отвечу, что эти два топика – не одинаковы, ибо не всякий чудак – безумец, а не всякий псих – чуден. На том сей топик я за-кры-ва-ю. До новых встреч по ссылкам выше!