Каким политическим и околополитическим СМИ вы доверяете? Какие из бумажных СМИ, на ваш взгляд, могут предоставить относительно беспристрастный взгляд на вещи? В какой степени остаются независимыми остаются электронные сми?
Высказывайтесь, друзья
:%:
вопрос доверия считаю неуместным, ввиду пропагандистского характера сми в принципе – даже выборочность (пускай и правдиво освещаемых) фактов создает некое направление в обозрении событий. по интересуемым вопросам изучаю максимальное количество мнений и фактов, после чего анализирую полученную картину по принципу – може быть-не может быть.
« котъ:
интересуемым вопросам изучаю максимальное количество мнений и фактов, после чего анализирую полученную картину по принципу – може быть-не может быть.
Ок, а как в таком случае выбирать источники мнений и фактов для максимально полного освещения вопроса? Не все подряд же читать?
если речь идет о событиях касаемых дел россии, можно просматривать по паре изданий каждого направления – зарубежных сми, оппозиционных прозападных, национально-патриотических, отечественных финансово-аналитических, офоциальных про-кремлевских, специализирующихся на утечках компромата из силовых или прочих кругов власти и т.д. – насколько хватает времени и заинтересованности.
« котъ:
если речь идет о событиях касаемых дел россии, можно просматривать по паре изданий каждого направления – зарубежных сми, оппозиционных прозападных, национально-патриотических, отечественных финансово-аналитических, офоциальных про-кремлевских, специализирующихся на утечках компромата из силовых или прочих кругов власти и т.д. – насколько хватает времени и заинтересованности.
Ого...серьёзный подход
:)
Поскольку из всех новостей меня интересует только спорт, то у меня есть несколько зарекомендовавших себя источников, которые и просматриваю...
« Dampfschifffahrer:
Какие из бумажных СМИ, на ваш взгляд, могут предоставить относительно беспристрастный взгляд на вещи?
пожалуй, Известия могут.... иногда. А вообще опасное это дело– журналистика. Или застрелят не пойми за что, или отправят убирать в Сибири снег– а его там пока много.
Я читаю только Ленту.ру – и только ради голых фактов. Аналитика, коей у них, к счастью, почти не бывает, меня не интересует, поскольку сами понимаете
:). Из телевизионных новостей больше всего верю Рен-ТВ, хотя и они иногда склонны сгущать краски.
Однако хочется отметить: как по мне, уж лучше ТВ новости с уклоном в пропаганду, чем паранойя, которая преследует большинство Интернет-СМИ, – согласно первым, всё хорошо, но по фактам ты сам можешь делать суждения, согласно же вторым, вот вам упоминание факта, а теперь – пара мегабайтов рассуждений о тотальном звездеце. В Интернете времени у людей больше, и те, кому особенно нечем заняться, описывают заговоры
:).