Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: СМИ – вопросы доверия, независимости, пропаганды

1. Dampfschifffahrer » 09.01.2007 12:31 

Каким политическим и околополитическим СМИ вы доверяете? Какие из бумажных СМИ, на ваш взгляд, могут предоставить относительно беспристрастный взгляд на вещи? В какой степени остаются независимыми остаются электронные сми?
Высказывайтесь, друзья  :%: :%:

2. котъ » 09.01.2007 13:33 

вопрос доверия считаю неуместным, ввиду пропагандистского характера сми в принципе – даже выборочность (пускай и правдиво освещаемых) фактов создает некое направление в обозрении событий. по интересуемым вопросам изучаю максимальное количество мнений и фактов, после чего анализирую полученную картину по принципу – може быть-не может быть.

3. Dampfschifffahrer » 09.01.2007 13:53 

« котъ:

интересуемым вопросам изучаю максимальное количество мнений и фактов, после чего анализирую полученную картину по принципу – може быть-не может быть.

Ок, а как в таком случае выбирать источники мнений и фактов для максимально полного освещения вопроса? Не все подряд же читать?

4. котъ » 09.01.2007 14:10 

если речь идет о событиях касаемых дел россии, можно просматривать по паре изданий каждого направления – зарубежных сми, оппозиционных прозападных, национально-патриотических, отечественных финансово-аналитических, офоциальных про-кремлевских, специализирующихся на утечках компромата из силовых или прочих кругов власти и т.д. – насколько хватает времени и заинтересованности.

5. Royal_Hunter » 11.01.2007 02:22 

« котъ:

если речь идет о событиях касаемых дел россии, можно просматривать по паре изданий каждого направления – зарубежных сми, оппозиционных прозападных, национально-патриотических, отечественных финансово-аналитических, офоциальных про-кремлевских, специализирующихся на утечках компромата из силовых или прочих кругов власти и т.д. – насколько хватает времени и заинтересованности.

Ого...серьёзный подход  :) :)
Поскольку из всех новостей меня интересует только спорт, то у меня есть несколько зарекомендовавших себя источников, которые и просматриваю...

6. wild_turkey » 11.01.2007 10:16 

« Dampfschifffahrer:

Какие из бумажных СМИ, на ваш взгляд, могут предоставить относительно беспристрастный взгляд на вещи?

пожалуй, Известия могут.... иногда. А вообще опасное это дело– журналистика. Или застрелят не пойми за что, или отправят убирать в Сибири снег– а его там пока много.

7. Meneldor » 11.01.2007 14:35 

Я читаю только Ленту.ру – и только ради голых фактов. Аналитика, коей у них, к счастью, почти не бывает, меня не интересует, поскольку сами понимаете  :) :). Из телевизионных новостей больше всего верю Рен-ТВ, хотя и они иногда склонны сгущать краски.

Однако хочется отметить: как по мне, уж лучше ТВ новости с уклоном в пропаганду, чем паранойя, которая преследует большинство Интернет-СМИ, – согласно первым, всё хорошо, но по фактам ты сам можешь делать суждения, согласно же вторым, вот вам упоминание факта, а теперь – пара мегабайтов рассуждений о тотальном звездеце. В Интернете времени у людей больше, и те, кому особенно нечем заняться, описывают заговоры  :) :).

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.