Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Дети – цветы жизни?

1. котъ » 09.01.2007 20:55 

дети – святое – никто не спорит. однако, я хочу спросить у вас, почему при виде очередного маленького человека мы по умолчанию наделяем его чертами всех святых вместе взятых? разве дети в среде им подобных не воруют, не нападают, не унижают? и где проходит та грань, которая отделяет ребенка, плоть нашу и кровь, всеми любимого и охраняемого – от человека, по сути дела чужого и вполне обособленного? растя дитя – разве вы с первых его дней думаете об отдаче которую получите из вложенных в его воспитание и образование средств? – почему же об этом думают потом, когда ребенок уже не ребенок? в чем фокус?

2. Dissident God » 09.01.2007 22:03 

Я считаю, что дети не являются необходимостью. Да и утомляют они сильно :) :) А ждать чего-то от своего ребенка – это ограничивать и свою, и его свободу и в корне неверно.
Да и большинство человеческих детенышей не вызывает у меня положительных эмоций. Чаще даже отрицательные. Смотришь на таких и видишь признаки того, что они все больше становятся похожи по поведению и мироощущению на взрослых, которые их воспитывают. Понимаешь, что растет еще одно поколение таких же зашоренных личностей, как и их родители. И действительно интересными людьми станут лишь редкие единицы.

3. Megilloth » 09.01.2007 23:08 

Говорят – счастливое, безмятежное детство. Это, конечно, миф. Взрослые не помнят себя как следует в 4-5-летнем возрасте. А тогда ведь им нельзя было есть что хочется, проводить время как хочется, нельзя было уйти больше чем на пару метров от дома, не держась за мамину ручку. Никаких проблем? Мы можем с чем-то бороться. Но детям невозможно победить чужую волю, да и надо ли? Любые проблемы взрослых если и решаемы в принципе, то о детях такого не скажешь.

4. gani » 10.01.2007 10:56 

« Megilloth:

Говорят – счастливое, безмятежное детство. Это, конечно, миф.

Почему? :~ :~..не спорю, что не у всех, но всё же.Дети счастливы просто потому, что им для этого ничего не нужно.Да и забот как таковых нет, лишь бы мамка рядом была.

5. Tala » 10.01.2007 14:48 

[

« котъ:

и где проходит та грань, которая отделяет ребенка, плоть нашу и кровь, всеми любимого и охраняемого – от человека, по сути дела чужого и вполне обособленного

Насколько много зависит от того, какие у ребенка родители, насколько большие и страшные у них тараканы в голове! Сумеют ли они вовремя остановить опеку?

« Megilloth:

Но детям невозможно победить чужую волю, да и надо ли?

ИМХО, конечно надо! Что важнее – быть мнимо защищенным ( 100% гарантии защиты не дадут ни одни родители) либо с малых лет самостоятельно решать для себя, что ты хочешь от этой жизни, не чувствуя зачастую фанатической любви родителей, навязывающих свое видение мира и свою волю?

« Megilloth:

Любые проблемы взрослых если и решаемы в принципе, то о детях такого не скажешь.

Да, это действительно зачастую так.
Родители должны дать понятие о добре и зле, и представление о нормах этого мира. Ну и любовь, конечно. Остальное он выберет сам.

6. Tala » 10.01.2007 14:59 

« Megilloth:

Но детям невозможно победить чужую волю, да и надо ли?

Конечно, надо! Что важнее – мнимая опека (100% гарантии защиты не дадут ни одни родители) или возможность с малых лет делать свой собственный выбор :?: :?:

« Megilloth:

Любые проблемы взрослых если и решаемы в принципе, то о детях такого не скажешь.

Зачастую действительно так. Это зависит от количества и размеров тараканов в головах родителей.

7. Marginal Moraine » 10.01.2007 20:00 

Megilloth, странный ты парень, честное слово!! Ну что, по-твоему, родители не отпускают своих детей в 4 года дальше, чем на 2 метра, чтобы сделать им больно? Унизить их? Показать, какие они несамостоятельные? А есть такие родители, которым забить на своих детей... Дети и с четырех лет мотаются одни по улице... Они "самостоятельны", куда хочу – туда лечу... и что, по-твоему они чувствуют себя счастливыми? Сомневаюсь.. Мне тоже много чего родители в свое время запрещали и мне бывало обидно. Возможно они и перегибали палку иногда, но в целом я понимаю, что они были правы, что не стоило потакать всем моим желаниям и необдуманным поступкам. Нормальные родители стараются уберечь своих детей от всякого зла..

8. Megilloth » 10.01.2007 21:59 

Естественно, это делается для пользы детей! Иначе они бы в лучшем случае стали малолетними преступниками.
Но самим детям-то от этого не легче! Их пора – несчастливая. Только вырастая, они понимают, что так надо. Так что в любом случае дети – несчастливы: не могут обойтись без опеки, тяготятся той же опекой

N.P.: Hypocrisy

9. Marginal Moraine » 11.01.2007 00:55 

Megilloth, и опять я с тобой не соглашусь!! Не несчастная пора!! Конечно, когда ты маленький, то очень хочется вырасти! И когда я была маленькой, то не понимала, что такого хорошего оставаться ребенком? И только когда я выросла, то осознала это. Для начала, это действительно беззаботная пора, никаких проблем. Все делают родители, практически никакой ответственности. Красота! Потом еще, в нас нет той детской чистоты, наивности что ли... Иногда так хочется познавать что-то с таким же воодушевлением, узнавать новое с такой же радостью, быть открытой миру... Радоваться, как ребенок.. Нет ничего этого.. Или практически нет... То есть все эти чувства приняли несколько иной облик...

10. Marginal Moraine » 11.01.2007 01:00 

А если же ребенок чувствует себя несчастным, несвободным, ущемленным в своих правах, то это уже исключительно вина родителей, окружающих. Бывает, что с виду семья благополучная, но часто оказывается, что ребенок и в такой семье плывет по течению. Родители не только не стремятся организовать досуг ребенка, но и ничему не учат, не развивают дитя свое в нравственном плане.. Или же наоборот сильно балуют детей, что потом приносит много проблем и детям, и родителям.

11. Elsa S. » 11.01.2007 03:40 

« Megilloth:

Но самим детям-то от этого не легче! Их пора – несчастливая. Только вырастая, они понимают, что так надо. Так что в любом случае дети – несчастливы: не могут обойтись без опеки, тяготятся той же опекой

Это зависит от родителей. Я вот не тяготилась своей "несвободой" в раннем возрасте.

12. GothicDarkKnight » 11.01.2007 09:32 

Кстати смежная темка Metal-воспитание детей?

13. котъ » 11.01.2007 11:11 

GothicDarkKnight прав – конфликт детей и родителей, воспитание – отражались в топе о детях.

попробую уточнить свою первоначальную мысль несколькими вопросами:
1. почему мы по умолчанию испытываем покровительственные чувства к детям?
2. почему при этом мы закрываем глаза на то что дети зачастую так же алчны\нетерпимы\лживы\и т.д.?
3. как вы объясните феномен смены отношения к человеку, минующему рубеж детство-взрослось?

т.е. тема в большей степени о проблемах восприятия нами ребенка, в отличии от проблемы воспитания. если кто может понять мои заумности )

14. Megilloth » 11.01.2007 11:35 

ну и ну, выходит я воспитан в ужасной среде в неблагополучной семье...
Что ж, недалеко от истины! одно радует – именно из таких семей вышло больше всего музыкальных гениев ))) В этом с ними у меня будет общее )

N.P.: Megadeth – 1000 times goodbye

15. Megilloth » 11.01.2007 11:58 

Могу только добавить, что в децтве во мне не было никакой чистоты и наивности – наоборот! Все внушали, что взрослые – самые правильные, умные, никогда не обманывают, а мы – грязные, непослушные, ничего не соображающие, сладкоежки, тока знаем что всё ломать, капризничать, приносить трудности.
Какая уж тут чистота, когда все нас тока стыдили и ругали? Вот щас – другое дело, во мне есть и нравственная чистота, и наивность.
Может это исключение?..

N.P.: Slechtvalk – mortal serenity

16. the snake » 11.01.2007 16:41 

« котъ:

Потому что сложно испытывать иные чувства по отношению к тому, кто пускает слюни, вопит "уа-уа", не имеет ни одного зуба и какает в подгузники  :) :) желание о нём заботиться– инстинкт. И эта привычка опекать беспомощное существо остаётся, даже когда у дитёнка у самого уже семеро по лавкам. Это нормально, так же, как нормально с ней бороться, если хочешь вырастить полноценную личность, а не беспомощное чмо.

« котъ:

2. почему при этом мы закрываем глаза на то что дети зачастую так же алчны\нетерпимы\лживы\и т.д.?

Потому что к этому надо относиться не так же, как к подобным чертам у взрослого человека. Их психика только формируется, проходя множество кризисных периодов. Если грамотно помочь ему их преодолеть, то человек не вырастет алчным, лживым и т.д., потому что в данном случае это не черты сформировавшейся личности, а особенности незрелой.

« котъ:

3. как вы объясните феномен смены отношения к человеку, минующему рубеж детство-взрослось?

Именно тем, что он уже взрослый и спрос с него другой. 3-летний ребёнок не может сказать себе "стоп, это не твоя машинка", ему надо посочь осознать, что такое "твоё" и "чужое", обратить его внимание на то, как будет переживать хозяин, если у него машинку забрать. Взрослый же всё прекрасно понимает и контролировать себя может много лучше, чем ребёнок.
Впрочем, для родителей ребёнок навсегда останется самым лучшим, собственного ребёнка же невозможно разлюбить за плохое поведение. Они и взрослому ему многое простят. И это тоже нормально.

Про то, что дети несчастны из-за ограничения их свободы – вот уж насмешили  :) :) Это смотря у каких родителей. Если родители уделяют ребёнку достаточно времени, то его не будет напрягать невозможность взять и уйти самому куда глаза глядят. Не больно-то и хотелось. Лучше с мамой поиграть и с папой сходить на прогулку.

17. Liza The Lizard » 11.01.2007 17:24 

« Dissident God:

Я считаю, что дети не являются необходимостью.

Возможно, но это способ обретения жизни после смерти в биологическом смысле.
В силу нашего трехмерного (а то и 2хмерного) мышления мы к понятию "человек" приравниваем понятие в худшем случае себя, ну в лучшем – индивида.
А вот если понимать под "человеком" вид, расу, нацию, народ – тогда мы и получаем ответ на вопрос необходимости детей.

« Dissident God:

Да и утомляют они сильно

Меня безумно утомляет мыть голову.....Но, знаешь, мне ни разу не приходило в голову ее не мыть вообще :D :D

« котъ:

Говоря за женщину я могу ответить однозначно – это чистый инстинкт!
Если у женщины его нету по отношению к своему ребенку – с ее психикой чтото не в порядке.
Почему у генетиков считается опасным брать ребенка из дет.дома?
Потому что (с) "...генетически/психически здоровая мать своего ребенка не оставит."
Почему испытывают люди в принципе?
Ответ я вижу только один и он до безумия прост – потому что они слабее и беззащитнее нас в большинстве отношений. Почему "в большинстве" – да потому что в эгоцентризме например маленький ребенок даст фору любому взрослому! Ибо чем он младше, тем он хуже проводит границу в понимании "я"-"окружающий мир"

« котъ:

А почему закрываем?
Дети очень жестоки – и этот факт никуда не денешь!
Вспомните фильм "Чучело"! Да и сама я в детстве явилась жертвой и свидетелем ужасающей подростковой жестокости.
Но ведь степень этой жестокости определяется как раз таки частичной неосознанностью своих действий. Если с возрастом это не проходит, такого человека мы называем "infante terrible" (сорри если нопесала нипраильно :) :)) – инфантилизм проще говоря.

« котъ:

Ну как...возьмем продвижение по служебной лестнице. Чем выше поднимается человек – тем больше растет его ответственность и сообразно этой ответственности к нему формируется отношение и требования. И к одному и тому же человеку отношение на фирме одних и тех же людей будет совершенно разным в то время когда он помощник и когда начальник подразделения.
Так же и с человеком вообще.
А вот что действительно мне кажется немного феноменальным –так это искажение образа ребенка-человека в глазах родителей :) :)
Между прочим далеко не все родители навечно оставляют своих детей в коротеньких штанишках!
Это миф что все родители такие!
Моя мать и отец никогда в жизни не проявляли подобных иллюзий по отношению ко мне...Они даже несколько перегнули палку в дружбе, равенстве, дозволенности и доверии к моим самостоятельным решениям.
В тот же момент отовсюду слышны крики матерей, когда их 40-калетние дети пытаются "жить самостоятельно"  :D :D :D :D!!!
Так что по-разному бывает эта смена отношения

18. Liza The Lizard » 11.01.2007 17:29 

« котъ:

исчо одну херню забыла сказать :) :)
может это все-таки свойство вида независимо от возраста ;) ;)?

19. котъ » 11.01.2007 17:50 

Liza The Lizard,the snake если я правильно понял – ключевыми словами будут: "снисходительность", "покровительство" и "скидка на возраст". принято. в теперь возникает следующий вопрос:
4. почему (на каком основании) бескорыстная, святая любовь к маленьким детям со временем сменяется вполне определенными эгоистическими требованиями к детям уже повзрослевшим?

20. Megilloth » 11.01.2007 17:56 

Вы помните себя в децтве? Скажите пару слов, как это было?

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.