Форум: Общие вопросы: Дети – цветы жизни?
« котъ:
4. почему (на каком основании) бескорыстная, святая любовь к маленьким детям со временем сменяется вполне определенными эгоистическими требованиями к детям уже повзрослевшим?
Думаю, тут всё от человека зависит. Кто-то требовать будет, кто-то – нет.
Может быть виновато неумение отпустить повзрослевшего ребёнка. Или ошибочное. на мой взгляд, мнение, что ребёнок что-то должен родителям за их заботу о нём.
Ещё бывает, что родители излишне концентритуются на ребёнке, живут его жизнью, а потом удивляются: "Мы всю жизнь ему посвятили, всё для него делали..."
Лично я ничего от повзрослевшего ребёнка требовать не собираюсь. Любви и благодарности требовать бессмысленно – их человек либо испытывает, либо нет; Если нет – значит, что-то я упустила в воспитании или просто не заслуживаю. Да и не за что особенно ребёнку меня благодарить – дети своё рождение не заказывали и заботиться о себе не просили, и если их родили, значит, должны заботиться и помогать до обретения ими самостоятельности; а "заплатят" они за это рождением собственных детей и заботой о них.
Но понять, что твой ребёнок – взрослый самостоятельный человек, трудно, наверное.
« Megilloth:
Вы помните себя в децтве? Скажите пару слов, как это было?
Ну как...да обычно. Я была серьёзным разумным ребёнком, проблем родителям не создавала, они мне – тоже. Ботала много и читала. Выдумщица большая была, умела и замутить что-то для всех, и поиграть сама с собой, не очень-то нуждалась в обществе других детей. Тем более, что росла в чужеродной среде, куда не вписывалась совершенно.
А к чему ты это?
« котъ:
4. почему (на каком основании) бескорыстная, святая любовь к маленьким детям со временем сменяется вполне определенными эгоистическими требованиями к детям уже повзрослевшим?
Если ты имееш ввиду неуемное стремление к тому чтобы ребенок во всем продолжал тебя слушаться – это идея всемогущества и как следствие спекуляция.
"Все кости себе переломаю, лишь бы мое дитятко послушалось ибо мамка знает как лучше!!!!"
Если ты имееш ввиду предъявление к выросшему ребенку материальных требований – то я опять даю тебе сцылку на продвижение по служебной лестнице. Отношение меняется.
С другой стороны они деньги вложили, потратили свои силы и годы и теперь тоже нуждаются в поддержке ибо силы на исходе.
Если родители на пенсии, я считаю что дети должны им помогать. А кто извините стакан воды поднесет?:#: Государство?:D
Но делать они это будут с совестью и радостью только если их воспитать соответствующим образом, а это опять таки возвращает нас к родителям.
Конечно это своего рода прагматизм , я тебе – ты мне.
Но а как иначе? У тебя есть другие предложения?
Как наша российская бабка в 70 лет может достойно себя прокормить?
Конечно, везде есть крайности, у меня например подруга с 15 лет пашет как мужик, потому что ее мамка барыня которую полжизни кормили родители. полжизни муж. А когда муж ушел – она все свалила на дочь. Но уроды везде найдутся и выводить на этом основании правило не стоит.
Liza The Lizard
Возможно, но это способ обретения жизни после смерти в биологическом смысле.
В силу нашего трехмерного (а то и 2хмерного) мышления мы к понятию "человек" приравниваем понятие в худшем случае себя, ну в лучшем – индивида.
А вот если понимать под "человеком" вид, расу, нацию, народ – тогда мы и получаем ответ на вопрос необходимости детей.
Зачем это бессмертие "в биологическом смысле"? Сознания-то твоего все равно не будет. И твои дети – отдельные люди, отличные от тебя.
Меня безумно утомляет мыть голову.....Но, знаешь, мне ни разу не приходило в голову ее не мыть вообще:D
Есть разница: не мыть голову как минимум неприятно.
С другой стороны они деньги вложили, потратили свои силы и годы и теперь тоже нуждаются в поддержке ибо силы на исходе.
Если родители на пенсии, я считаю что дети должны им помогать. А кто извините стакан воды поднесет?:#: Государство?
"Потратили", "вложили" – разве это обязывает к чему-то детей относительно своих родителей? Ведь это родители решили завести ребенка, а не он решил завестись. Тогда вся ответственность за свой выбор на родителях, и требовать что-то от детей они не в праве. Если они рожали, чтобы было кому позаботиться о них в старости, то это эгоизм (хотя и рождение детей для бессмертия в "биологическом смысле" тоже эгоизм). Лучше думать так: решил завести ребенка – так прими ответственность за это решение и после достижения ребенком опеределенного возраста и сознательности дай ему полную свободу. А уж будет ли он помогать тебе в старости – его дело.
А вы сами хотели бы иметь детей? Если да – то сколько, в каком возрасте, и зачем?
А может быть, тут же не только подростки и студенты – у кого-то есть? Поделитесь опытом!
« Liza The Lizard:
Они даже несколько перегнули палку в дружбе, равенстве, дозволенности и доверии к моим самостоятельным решениям.
То есть ты считаешь, что равенство в отношениях дети-родители всё-таки излишне?
« Megilloth:
А вы сами хотели бы иметь детей?
Нет.И не из эгоистического желания жить исключительно для себя, не хотелось бы повторения моего детства, что в итоге произойдёт.
Всем привет!
Всех с праздником!
сабж: (Дети – цветы жизни?)
– таки ДА!
немного коробило всегда (а после того, как появилась дочка – особенно) от слов "ЗАВЕСТИ ребёнка"... не знаю... "заводят" собачку или кошку с кроликом... какое слово больше подходит к решению родить ребёнка? скорее всего его смысл аналогичен смыслу слова "созидание". Приняв такое решение, человек берёт на себя ответственность в первую очередь перед ребёнком, за его воспитание, развитие и благополучие.
Разумеется, отношение ребёнка к родителям зависит в первую очередь от того, как они смогут его воспитать. Его благодарность и понимание будут следствием понимания родителями того, что происходит у него в душе.
Только вот, к сожалению, зачастую не 100%-но это так... человек – существо общественное... одинокая мать может из кожи лезть, чтоб дать чаду всё, что может, а чадо, будучи молодым и несмышлёным, будет видеть, что другие, более "благополучные" живут в несколько раз лучше, и будет ненавидеть её, за то, что она не даёт ему столько же.
Это только один из примеров... можно много напридумывать... и про разницу в мироощущении при материальном благополучии, и, наверно, многое другое... Трудно смоделировать ситуацию, когда человек ДОЛЖЕН по совести чувствовать свой долг перед родителями.
Дети – зачастую сродни эксрасенсам... они чувствуют малейшую фальшь, они ещё не могут сказать, но это видно по глазам... ни Мать, ни Жена, ни Друг, не почувствуют и не отреагируют на эту фальшь так, как ребёнок.
В общем долго можно про это всё рассуждаить (особенно попав за комп из-за праздничного стола :-) ). Скажу одно: сейчас все СМИ предпринимают максимум усилий, чтоб люди боялись рожать детей (то даунов покажут, то роддом сгорел, то СПИДом всех заразили и т.д.). Не ведитесь! Больше чувствуйте, больше думайте, больше ПОНИМАЙТЕ! Дети – это не обуза, это – не только цветы жизни, но и её плоды. Это наше будущее, если мы его не создадим, то никто нам его не создаст. Будьте с детьми ЧЕСТНЫМИ и ДОБРЫМИ и БЕСКОРЫСТНЫМИ, и поменьше думайте о том, отбладарит ли вас ребёнок через несколько лет за это.
P.S. Пойду выпью ещё рюмку конька за сопящую за стеной дочурку...
Dissident God
у тебя детки есть?
« Megilloth:
А вы сами хотели бы иметь детей? Если да – то сколько, в каком возрасте, и зачем?
А может быть, тут же не только подростки и студенты – у кого-то есть? Поделитесь опытом!
Да, хотел бы, более того у меня есть. И я считаю что нету большей радости для человека, смотреть как растёт твой ребёнок, как он превращается в разумное существо, со своим взглядом на жизнь, своими какими то мыслями. У них можно да и нужно пожалуй многому научиться. На худой конец это же частичка самого себя.
Затем, что это наверное самое естественное и важное, что может произойти с человеком за всю его жизнь. Остальное бессмысленное прожигание жизни.
[Crawler]
Нет, и, надеюсь, не будут.
Удалено 2.5. Неаргументированные и малоинформативные сообщения
GothicDarkKnight
N.P.: Vaakevandring – Someday
Думаю,цветы,но не все полезные цветы).Бывают дети от природы тяжёлыми,это факт.И жестокость прослеживается вполне очевидно,это я как преподаватель скажу. Но в основном все вызывают тепло и заботу.Изза взрослых,многие дети сироты,жестокие,и преступники в итоге. Думаю,безмятежное детство создать могут зрелые родители,а их всё меньше и меньше,у нас.Да и смысл об этом говорить,болезненная тема, если кто был хоть раз в детском доме....
« Dissident God:
Нет, и, надеюсь, не будут.
верное решение мой молодой друг. :)
Раз уж прёшь против природы стань педерастом заодно чтоли :)
[Crawler]
Раз уж прёшь против природы стань педерастом заодно чтоли
Глупости только не надо говорить. Если у тебя педерастия связана с отсутствием детей, то это твои личные проблемы.
[Crawler]
Я понимаю, ты считаешь, что раз ты уже обзавелся семьей, завел детей и вообще тебе больше лет, то ты живешь правильнее всех. Что ж, ты имеешь право на такое мнение. Но ты должен понять, что оно самое глупое из возможных.
моё мнение зиждется лишь на том, что не желать проджолжния собственного рода – это так же против природы, как и мужеложество. :)
Мал ты ещё глупого из меня делать :)
п.с. Я уж явно не образец правильной жизни :))
[Crawler]
моё мнение зиждется лишь на том, что не желать проджолжния собственного рода – это так же против природы, как и мужеложество. :)
Мал ты ещё глупого из меня делать
Хаха, ты меня почти убедил. Только нормальных доводов не привел ни одного.
И продолжение рода не имеет смысла само по себе.
[Crawler]
моё мнение зиждется лишь на том, что не желать проджолжния собственного рода – это так же против природы
Кстати, природа дала нам эту возможность, но НИКОГДА ее не навязывала. Раз уж ты хочешь делать все "как указала природа", то иди с семьей живи в лесу или в пещерах.
в общем спорить с тобой я конечно же не буду, но ты насчёт продолжени рода папе с мамой скажи своим =) Они у тебя дураки наверное, тебя вот родили. Бессмысленый поступок совершили. На этом диалог с тобой я завершаю. Подожду других собеседников. А убеждать тебя я и не собирался. Чести много.
[Crawler]
в общем спорить с тобой я конечно же не буду, но ты насчёт продолжени рода папе с мамой скажи своим =) Они у тебя дураки наверное, тебя вот родили.
1. Рождение меня это их личное дело.
2. Они не дураки, просто они такие же зашоренные, как и взрослый господин [Crawler], который слишком зашорен, чтобы делать меня глупым.
На этом можно закончить. Кроме общепринятых стереотипов и морали у тебя аргументов нет.
|