Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Дети – цветы жизни?

21. the snake » 11.01.2007 18:33 

« котъ:

4. почему (на каком основании) бескорыстная, святая любовь к маленьким детям со временем сменяется вполне определенными эгоистическими требованиями к детям уже повзрослевшим?

Думаю, тут всё от человека зависит. Кто-то требовать будет, кто-то – нет.
Может быть виновато неумение отпустить повзрослевшего ребёнка. Или ошибочное. на мой взгляд, мнение, что ребёнок что-то должен родителям за их заботу о нём.
Ещё бывает, что родители излишне концентритуются на ребёнке, живут его жизнью, а потом удивляются: "Мы всю жизнь ему посвятили, всё для него делали..."

Лично я ничего от повзрослевшего ребёнка требовать не собираюсь. Любви и благодарности требовать бессмысленно – их человек либо испытывает, либо нет; Если нет – значит, что-то я упустила в воспитании или просто не заслуживаю. Да и не за что особенно ребёнку меня благодарить – дети своё рождение не заказывали и заботиться о себе не просили, и если их родили, значит, должны заботиться и помогать до обретения ими самостоятельности; а "заплатят" они за это рождением собственных детей и заботой о них.

Но понять, что твой ребёнок – взрослый самостоятельный человек, трудно, наверное.

« Megilloth:

Вы помните себя в децтве? Скажите пару слов, как это было?

Ну как...да обычно. Я была серьёзным разумным ребёнком, проблем родителям не создавала, они мне – тоже. Ботала много и читала. Выдумщица большая была, умела и замутить что-то для всех, и поиграть сама с собой, не очень-то нуждалась в обществе других детей. Тем более, что росла в чужеродной среде, куда не вписывалась совершенно.
А к чему ты это?

22. Liza The Lizard » 11.01.2007 19:28 

« котъ:

4. почему (на каком основании) бескорыстная, святая любовь к маленьким детям со временем сменяется вполне определенными эгоистическими требованиями к детям уже повзрослевшим?

Если ты имееш ввиду неуемное стремление к тому чтобы ребенок во всем продолжал тебя слушаться – это идея всемогущества и как следствие спекуляция.
"Все кости себе переломаю, лишь бы мое дитятко послушалось ибо мамка знает как лучше!!!!"
Если ты имееш ввиду предъявление к выросшему ребенку материальных требований – то я опять даю тебе сцылку на продвижение по служебной лестнице. Отношение меняется.
С другой стороны они деньги вложили, потратили свои силы и годы и теперь тоже нуждаются в поддержке ибо силы на исходе.
Если родители на пенсии, я считаю что дети должны им помогать. А кто извините стакан воды поднесет? :#: :#: Государство? :D :D
Но делать они это будут с совестью и радостью только если их воспитать соответствующим образом, а это опять таки возвращает нас к родителям.
Конечно это своего рода прагматизм , я тебе – ты мне.
Но а как иначе? У тебя есть другие предложения?
Как наша российская бабка в 70 лет может достойно себя прокормить?
Конечно, везде есть крайности, у меня например подруга с 15 лет пашет как мужик, потому что ее мамка барыня которую полжизни кормили родители. полжизни муж. А когда муж ушел – она все свалила на дочь. Но уроды везде найдутся и выводить на этом основании правило не стоит.

23. Dissident God » 13.01.2007 00:07 

Liza The Lizard

Возможно, но это способ обретения жизни после смерти в биологическом смысле.
В силу нашего трехмерного (а то и 2хмерного) мышления мы к понятию "человек" приравниваем понятие в худшем случае себя, ну в лучшем – индивида.
А вот если понимать под "человеком" вид, расу, нацию, народ – тогда мы и получаем ответ на вопрос необходимости детей.

Зачем это бессмертие "в биологическом смысле"? Сознания-то твоего все равно не будет. И твои дети – отдельные люди, отличные от тебя.

Меня безумно утомляет мыть голову.....Но, знаешь, мне ни разу не приходило в голову ее не мыть вообще :D :D

Есть разница: не мыть голову как минимум неприятно.

С другой стороны они деньги вложили, потратили свои силы и годы и теперь тоже нуждаются в поддержке ибо силы на исходе.
Если родители на пенсии, я считаю что дети должны им помогать. А кто извините стакан воды поднесет? :#: :#: Государство?

"Потратили", "вложили" – разве это обязывает к чему-то детей относительно своих родителей? Ведь это родители решили завести ребенка, а не он решил завестись. Тогда вся ответственность за свой выбор на родителях, и требовать что-то от детей они не в праве. Если они рожали, чтобы было кому позаботиться о них в старости, то это эгоизм (хотя и рождение детей для бессмертия в "биологическом смысле" тоже эгоизм). Лучше думать так: решил завести ребенка – так прими ответственность за это решение и после достижения ребенком опеределенного возраста и сознательности дай ему полную свободу. А уж будет ли он помогать тебе в старости – его дело.

24. Megilloth » 13.01.2007 10:15 

А вы сами хотели бы иметь детей? Если да – то сколько, в каком возрасте, и зачем?
А может быть, тут же не только подростки и студенты – у кого-то есть? Поделитесь опытом!

25. gani » 13.01.2007 16:33 

« Liza The Lizard:

Они даже несколько перегнули палку в дружбе, равенстве, дозволенности и доверии к моим самостоятельным решениям.

То есть ты считаешь, что равенство в отношениях дети-родители всё-таки излишне?

« Megilloth:

А вы сами хотели бы иметь детей?

Нет.И не из эгоистического желания жить исключительно для себя, не хотелось бы повторения моего детства, что в итоге произойдёт.

26. Abyss » 14.01.2007 03:04 

Всем привет!
Всех с праздником!
сабж: (Дети – цветы жизни?)
– таки ДА!
немного коробило всегда (а после того, как появилась дочка – особенно) от слов "ЗАВЕСТИ ребёнка"... не знаю... "заводят" собачку или кошку с кроликом... какое слово больше подходит к решению родить ребёнка? скорее всего его смысл аналогичен смыслу слова "созидание". Приняв такое решение, человек берёт на себя ответственность в первую очередь перед ребёнком, за его воспитание, развитие и благополучие.
Разумеется, отношение ребёнка к родителям зависит в первую очередь от того, как они смогут его воспитать. Его благодарность и понимание будут следствием понимания родителями того, что происходит у него в душе.
Только вот, к сожалению, зачастую не 100%-но это так... человек – существо общественное... одинокая мать может из кожи лезть, чтоб дать чаду всё, что может, а чадо, будучи молодым и несмышлёным, будет видеть, что другие, более "благополучные" живут в несколько раз лучше, и будет ненавидеть её, за то, что она не даёт ему столько же.
Это только один из примеров... можно много напридумывать... и про разницу в мироощущении при материальном благополучии, и, наверно, многое другое... Трудно смоделировать ситуацию, когда человек ДОЛЖЕН по совести чувствовать свой долг перед родителями.
Дети – зачастую сродни эксрасенсам... они чувствуют малейшую фальшь, они ещё не могут сказать, но это видно по глазам... ни Мать, ни Жена, ни Друг, не почувствуют и не отреагируют на эту фальшь так, как ребёнок.

В общем долго можно про это всё рассуждаить (особенно попав за комп из-за праздничного стола  :-) :-) ). Скажу одно: сейчас все СМИ предпринимают максимум усилий, чтоб люди боялись рожать детей (то даунов покажут, то роддом сгорел, то СПИДом всех заразили и т.д.). Не ведитесь! Больше чувствуйте, больше думайте, больше ПОНИМАЙТЕ! Дети – это не обуза, это – не только цветы жизни, но и её плоды. Это наше будущее, если мы его не создадим, то никто нам его не создаст. Будьте с детьми ЧЕСТНЫМИ и ДОБРЫМИ и БЕСКОРЫСТНЫМИ, и поменьше думайте о том, отбладарит ли вас ребёнок через несколько лет за это.

P.S. Пойду выпью ещё рюмку конька за сопящую за стеной дочурку...

27. [Crawler] » 14.01.2007 08:37 

Dissident God
у тебя детки есть?

28. [Crawler] » 14.01.2007 08:43 

« Megilloth:

А вы сами хотели бы иметь детей? Если да – то сколько, в каком возрасте, и зачем?
А может быть, тут же не только подростки и студенты – у кого-то есть? Поделитесь опытом!

Да, хотел бы, более того у меня есть. И я считаю что нету большей радости для человека, смотреть как растёт твой ребёнок, как он превращается в разумное существо, со своим взглядом на жизнь, своими какими то мыслями. У них можно да и нужно пожалуй многому научиться. На худой конец это же частичка самого себя.

Затем, что это наверное самое естественное и важное, что может произойти с человеком за всю его жизнь. Остальное бессмысленное прожигание жизни.

29. Dissident God » 14.01.2007 13:54 

[Crawler]
Нет, и, надеюсь, не будут.

30. Megilloth » 14.01.2007 15:11 

Удалено

2.5. Неаргументированные и малоинформативные сообщения

GothicDarkKnight

N.P.: Vaakevandring – Someday

31. Shades » 14.01.2007 15:56 

Думаю,цветы,но не все полезные цветы).Бывают дети от природы тяжёлыми,это факт.И жестокость прослеживается вполне очевидно,это я как преподаватель скажу. Но в основном все вызывают тепло и заботу.Изза взрослых,многие дети сироты,жестокие,и преступники в итоге. Думаю,безмятежное детство создать могут зрелые родители,а их всё меньше и меньше,у нас.Да и смысл об этом говорить,болезненная тема, если кто был хоть раз в детском доме....

32. [Crawler] » 14.01.2007 16:28 

« Dissident God:

Нет, и, надеюсь, не будут.

верное решение мой молодой друг.  :) :)
Раз уж прёшь против природы стань педерастом заодно чтоли  :) :)

33. Dissident God » 14.01.2007 17:14 

[Crawler]

Раз уж прёшь против природы стань педерастом заодно чтоли

Глупости только не надо говорить. Если у тебя педерастия связана с отсутствием детей, то это твои личные проблемы.

34. Dissident God » 14.01.2007 17:16 

[Crawler]
Я понимаю, ты считаешь, что раз ты уже обзавелся семьей, завел детей и вообще тебе больше лет, то ты живешь правильнее всех. Что ж, ты имеешь право на такое мнение. Но ты должен понять, что оно самое глупое из возможных.

35. [Crawler] » 14.01.2007 17:21 

моё мнение зиждется лишь на том, что не желать проджолжния собственного рода – это так же против природы, как и мужеложество.  :) :)
Мал ты ещё глупого из меня делать  :) :)

36. [Crawler] » 14.01.2007 17:24 

п.с. Я уж явно не образец правильной жизни  :) :))

37. Dissident God » 14.01.2007 17:26 

[Crawler]

моё мнение зиждется лишь на том, что не желать проджолжния собственного рода – это так же против природы, как и мужеложество.  :) :)
Мал ты ещё глупого из меня делать

Хаха, ты меня почти убедил. Только нормальных доводов не привел ни одного.
И продолжение рода не имеет смысла само по себе.

38. Dissident God » 14.01.2007 17:32 

[Crawler]

моё мнение зиждется лишь на том, что не желать проджолжния собственного рода – это так же против природы

Кстати, природа дала нам эту возможность, но НИКОГДА ее не навязывала. Раз уж ты хочешь делать все "как указала природа", то иди с семьей живи в лесу или в пещерах.

39. [Crawler] » 14.01.2007 17:33 

в общем спорить с тобой я конечно же не буду, но ты насчёт продолжени рода папе с мамой скажи своим  =) =) Они у тебя дураки наверное, тебя вот родили. Бессмысленый поступок совершили. На этом диалог с тобой я завершаю. Подожду других собеседников. А убеждать тебя я и не собирался. Чести много.

40. Dissident God » 14.01.2007 17:35 

[Crawler]

в общем спорить с тобой я конечно же не буду, но ты насчёт продолжени рода папе с мамой скажи своим  =) =) Они у тебя дураки наверное, тебя вот родили.

1. Рождение меня это их личное дело.
2. Они не дураки, просто они такие же зашоренные, как и взрослый господин [Crawler], который слишком зашорен, чтобы делать меня глупым.
На этом можно закончить. Кроме общепринятых стереотипов и морали у тебя аргументов нет.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.