Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Дети – цветы жизни?

61. Dissident God » 16.01.2007 17:58 

Limper
Ок, удачи ;) ;)

62. the snake » 16.01.2007 18:43 

Dissident God, я могу только согласиться с Лимпером:

« Dampfschifffahrer:

Фигня, это если жить бездарно  ;) ;)

У кого-то всё это происходит, а у кого-то – нет.
Усталость от жизни, бывает, и 25-летние ощущают, томно страдая модным сплином. И организм всвой, бывает, убивают в хлам ещё в молодости. В то же время бывают старики, которые к врачам ходят очень редко и никакой усталостью не страдают. Я не думаю, что тут всё дело исключительно в везении.
А посмотришь, как люди чудовищно издеваются над своим организмом и бесцельно тупо тратят годы – и сомнений никаких не остаётся.

63. Elsa S. » 16.01.2007 19:30 

« Liza The Lizard:

Давайте не будем жить по принципу – "руки с мылом мыл-значит чай без сахара"
Отсутствие детей конечно не делает бессмысленной ЖИЗНЬ, она делает бессмысленной только некоторые ее аспекты.

Во-первых, я обращалась непосредственно к [Crawler], а если тебе захотелось отчего-то ответить за него, то читай, пожалуйста, внимательно. Он четко написал: "это наверное самое естественное и важное, что может произойти с человеком за всю его жизнь. Остальное бессмысленное прожигание жизни"

« the snake:

Однако рожать детей, если не испытываешь никакого желания это делать, только потому, что "все рожают, значит, надо" и "вдруг стакан воды будет некому подать" – это последнее дело. Если не хочется, значит, и не надо. Дети должны быть желанными. Так что, хотя я отнюдь не разделяю твоих взглядов, но в этом поддерживаю.

ППКС! :/: :/:

64. Dissident God » 16.01.2007 21:31 

the snake
Во-первых, сейчас почти каждый имеет целый букет болезней, в том числе хронических. Если они в молодости слабо дают о себе знать, то это не значит, что в старости ть будешь бегать также резво.
Во-вторых, существует такая вещь как смерть. А она всех уравнивает, кем бы они ни были при жизни и что бы не делали. У всех итог один.

65. Dampfschifffahrer » 16.01.2007 23:30 

« Dissident God:

Ок, удачи  ;) ;)

Спасибо!

66. [Crawler] » 17.01.2007 00:16 

« Dissident God:

Просто состояние, когда ты не можешь сам о себе позаботиться – это уже не жизнь. Это доживание.

тоесть если я правильно тебяы понимаю, грудной ребёнок уже доживает?  :) :)
трушный ты чувак, конспектировать тебя надо.

67. [Crawler] » 17.01.2007 00:18 

« Elsa S.:

Во-первых, я обращалась непосредственно к [Crawler], а если тебе захотелось отчего-то ответить за него, то читай, пожалуйста, внимательно. Он четко написал: "это наверное самое естественное и важное, что может произойти с человеком за всю его жизнь. Остальное бессмысленное прожигание жизни"

не произноси имя сие всуе  :) :)
я кстати истинно так и считаю.

68. Liza The Lizard » 17.01.2007 09:50 

« Dissident God:

Когда я буду сильно дряхлым и буду чувствовать близящийся конец, я лучше сам приближу его вплотную.

« Dissident God:

И ты не учитываешь, что со временем кроме проблем со здоровьем у многих появляется и другая проблема: усталость от жизни.

Это пафосный подростковый бред. Большинство суицидов совершаются в глубоком состоянии психоза – а не от сознательного решения. И высоковероятно, когда близица "момент истины" – ооох как хочется жить!!!!!
есть и такой еще вариант:
Когда человек молод, он может изображать "усталость от жизни", рассуждать об ее никчемности и т.д..ну вопщем о том что не так уж жизнь прелестна, чтобы за нее хвататься. А потом что-то в жизни происходит. Все вдруг приобретает ценность, каждый день приносит радость и любовь, поставленные цели сбываются. И тогда человек наконец понимает, какая клевая эта хрень!!!!........И в тот самый момент, когда он больше всего привязан к жизни, с кайфом ловит каждый день и уже забыл о своих незрелых полусуицидальных помыслах .......прикинь в этот самый момент БАХ! – надо умирать.....
И вот! Пожалуйста! Где-же смелость? А ФАНТАЗИИ О ТОМ, ЧТОБЫ С ГОРДОСТЬЮ УЙТИ!!!!!!!?
А уйти то страшно – потому что ты только только научился ценить жизнь, любить ее – а ее у тебя забирают.
Это не лирическом отступление – к сожалению такие шутки судьба с людьми проделывает сплошь и рядом.
Это мы такие смелые пока есть силы и все хорошо. Когда "петух в задницу клюнет" (тьфу-тьфу) – все по-другому думать начинают.

« Dampfschifffahrer:

Вот взять, к примеру, Стивена Хокинга  :) :) ...

ППКС! Великий перец! :/: :/:
Кстати, насколько я помню, он, помимо достижений в астрофизике,, 2 или 3 детей настрогал.
Причем когда уже был в коляске ;) ;)
Оффтоп. Он уже умер или еще жив?

69. Liza The Lizard » 17.01.2007 10:00 

« Elsa S.:

Во-первых, я обращалась непосредственно к [Crawler], а если тебе захотелось отчего-то ответить за него, то читай, пожалуйста, внимательно.

Извини – я не знала что тут по парам общаются :) :) Впредь я буду знать, что когда ты общаешся с Кравом – тебе нельзя песать ;) ;) :D :D
В любом случае есть я однозначно и откровенно выражаю свои мысли – не стоит ёрничать ;) ;) ;) ;) Я никого не желаю обидеть.
*Извините за легкий офтоп*

« [Crawler]:

тоесть если я правильно тебяы понимаю, грудной ребёнок уже доживает?  :) :)
трушный ты чувак, конспектировать тебя надо.

Блин – ну ты жжош!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D
А пренатальная жизнь – это ваще тогда смерть!!!!!!! :D :D

70. Dampfschifffahrer » 17.01.2007 11:04 

« Liza The Lizard:

Кстати, насколько я помню, он, помимо достижений в астрофизике,, 2 или 3 детей настрогал.
Причем когда уже был в коляске ;) ;)

Да-да, этот момент меня тоже всегда поражал  :) :) Трое детей от двух браков

« Liza The Lizard:

Жив и продолжает активную деятельность!

71. Dissident God » 17.01.2007 15:52 

[Crawler]

тоесть если я правильно тебяы понимаю, грудной ребёнок уже доживает?  :) :)трушный ты чувак, конспектировать тебя надо.

Я имел ввиду именно взрослых людей. Да, не уточнил, моя вина, но можно было бы догадаться.

Liza The Lizard

Это пафосный подростковый бред. Большинство суицидов совершаются в глубоком состоянии психоза – а не от сознательного решения. И высоковероятно, когда близица "момент истины" – ооох как хочется жить!!!!!
есть и такой еще вариант:
Когда человек молод, он может изображать "усталость от жизни", рассуждать об ее никчемности и т.д..ну вопщем о том что не так уж жизнь прелестна, чтобы за нее хвататься. А потом что-то в жизни происходит. Все вдруг приобретает ценность, каждый день приносит радость и любовь, поставленные цели сбываются. И тогда человек наконец понимает, какая клевая эта хрень!!!!........И в тот самый момент, когда он больше всего привязан к жизни, с кайфом ловит каждый день и уже забыл о своих незрелых полусуицидальных помыслах .......прикинь в этот самый момент БАХ! – надо умирать.....
И вот! Пожалуйста! Где-же смелость? А ФАНТАЗИИ О ТОМ, ЧТОБЫ С ГОРДОСТЬЮ УЙТИ!!!!!!!?
А уйти то страшно – потому что ты только только научился ценить жизнь, любить ее – а ее у тебя забирают.
Это не лирическом отступление – к сожалению такие шутки судьба с людьми проделывает сплошь и рядом.
Это мы такие смелые пока есть силы и все хорошо. Когда "петух в задницу клюнет" (тьфу-тьфу) – все по-другому думать начинают.

А еще бывает, что человек любит, радуется жизни, работает на благо чего-то (сомнительное благо кстати), рожает детей, сажает деревья, строит дома... Тут жизнь вдруг очень незаметно (как оно часто и бывает) подходит к концу. И человек вдруг думает: какое вся моя жизнь имела для меня значение, если после смерти мое существование закончится? И чем эта жизнь отличалась от жизней миллиардов других людей?

Ага. В космос теперь собирается слетать. Видимо, хочет полюбоваться на результаты своих уравненийи теорий. Только боюсь, уравнений он там точно не увидит ;) ;)

А пренатальная жизнь – это ваще тогда смерть!!!!!!!

Не смерть это точно. Потому как жизни еще не было, а жизнь предшествует смерти.

72. Dampfschifffahrer » 17.01.2007 16:21 

« Dissident God:

И чем эта жизнь отличалась от жизней миллиардов других людей?

не подумайте, что я навязывю идею серости, но вдруг задумался – а зачем оно,чтобы отличалась?не-не, что хочется – это понятно, но зачем?

73. котъ » 17.01.2007 17:09 

« Dissident God:

А еще бывает, что человек любит, радуется жизни, работает на благо чего-то (сомнительное благо кстати), рожает детей, сажает деревья, строит дома... Тут жизнь вдруг очень незаметно (как оно часто и бывает) подходит к концу. И человек вдруг думает: какое вся моя жизнь имела для меня значение, если после смерти мое существование закончится? И чем эта жизнь отличалась от жизней миллиардов других людей?

как правило такую позицию занимают разного рода "ущемленцы", чей талант не воспользован, интеллект не востребован, личность не оценена. лейтмотивом в их речах проходит мысль: "я что я получу от всего этого взамен?"

74. Tala » 17.01.2007 17:18 

« Dissident God:

человек вдруг думает: какое вся моя жизнь имела для меня значение, если после смерти мое существование закончится? И чем эта жизнь отличалась от жизней миллиардов других людей?

Знаешь, я понимаю твою мысль, но не могу согласиться. Твоя жизнь будет такой как у миллионов людей когда ты нырнешь в рутину, но это не связано с твоей семьей. Ведь ты можешь воспитать ребенка исходя из своих взглядов на жизнь. Неужели не интересно, что получится? Тем более если жена будет не пила какая-нибудь, а вполне адекватная и лояльная, разделяющая эти взгляды. Хотя у каждого все равно свой путь. Но сложно понять, быть или не быть родителем, не достигнув определенного уровня зрелости..

« Dampfschifffahrer:

не подумайте, что я навязывю идею серости, но вдруг задумался – а зачем оно,чтобы отличалась?

Серость – это тихое, незаметное старение за мнимыми ценностями. Так многие живут. Не утратить молодость в душе хочется, чтобы всегда что-то новое происходило. Кто ж не хочет, чтобы так оно было.

N.P.: Lacrimosa – 06-Dich Zu Toten Fiel Mir Schwer

75. Elsa S. » 17.01.2007 17:22 

« [Crawler]:

не произноси имя сие всуе

Упс! Ладно, больше не буду :) :)

« [Crawler]:

я кстати истинно так и считаю.

Может быть, ты и прав. Время покажет.

« Liza The Lizard:

В любом случае есть я однозначно и откровенно выражаю свои мысли – не стоит ёрничать ;) ;) ;) ;) Я никого не желаю обидеть.

В таком случае не надо припмсывать мне "плоскостопое" мышление. Высказывай свои мысли, конечно, но только в тему, а?

76. Dampfschifffahrer » 17.01.2007 17:48 

« Tala:

Серость – это тихое, незаметное старение за мнимыми ценностями.

то есть, есть истинные ценности?

« Tala:

Не утратить молодость в душе хочется, чтобы всегда что-то новое происходило.

а разве если ты будешь как все, то обязательно нового не будет происходить?

77. Dissident God » 17.01.2007 18:15 

Limper

не подумайте, что я навязывю идею серости, но вдруг задумался – а зачем оно,чтобы отличалась?не-не, что хочется – это понятно, но зачем?

Иначе твоя клонированная жизнь не имеет смысла.
Знаешь, в Штатах (наверное и не только) есть такая работа – прослушивать записи жалоб людей на какие-то события своей жизни, проблем и т.д. Так вот, один человек, работавший так, писал примерно следующее (пишу по памяти):
"Сначала эта работа казалась мне интересной. Было даже приятно слушать проблемы других и находить их решение, но со временем появился просто жуткий эффект: буквально в каждой записи звучали мои мысли. У тех людей были те же проблемы, что и у меня, они думали о том же, что и я, они хотели того же, что и я. Наконец я стал понимать, что все это может свести с ума. Я был абсолютно такой же, как любой из них и если бы два человека поменялись местами, то ничего бы не изменилось. Осознав все это, я как можно быстрее завязал с этой работой и постарался забыть, но чувство собственной никчемности и бесполезности не покидало меня еще очень долго"

котъ

как правило такую позицию занимают разного рода "ущемленцы", чей талант не воспользован, интеллект не востребован, личность не оценена. лейтмотивом в их речах проходит мысль: "я что я получу от всего этого взамен?"

Тут хорошо подойдут слова Tala:

Серость – это тихое, незаметное старение за мнимыми ценностями. Так многие живут.

Tala

Ведь ты можешь воспитать ребенка исходя из своих взглядов на жизнь.

Ты думаешь, что ты сможешь воспитать ребенка так, чтобы он отличался от остальных 6 с лишних миллиардов людей (и то не учитывая уже умерших)? Сомневаюсь.

78. Elsa S. » 17.01.2007 18:24 

« Dissident God:

Тут хорошо подойдут слова Tala:
Серость – это тихое, незаметное старение за мнимыми ценностями. Так многие живут.

Ой ли? Совсем не в тему, но: мнимых ценностей не бывает, ибоу каждого человека ценности свои. имхо.

79. the snake » 17.01.2007 18:27 

« Dissident God:

И чем эта жизнь отличалась от жизней миллиардов других людей?

Если ты жил, как тебе по кайфу, то какое тебе дело до других? Напоказ, что ли, живёшь, перед жюри?

« Dissident God:

Во-первых, сейчас почти каждый имеет целый букет болезней, в том числе хронических. Если они в молодости слабо дают о себе знать, то это не значит, что в старости ть будешь бегать также резво.

Ай, да брось ты...можно подумать, что все старики поголовно испытывают аццкие муки и/или становятся совершенно беспомощными  :~ :~ Я понимаю, если речь идёт об онкобольных или паралитиках – да, тут, действительно, кто-то может захотеть приблизить избавление от такой жизни. Но чтоб страдания, причиняемые остеохондрозом, гастритом и гипертонией, довели кого-то до суицида... Да и тех страданий часто можно избежать, если очень постараться.

« Dissident God:

Во-вторых, существует такая вещь как смерть. А она всех уравнивает, кем бы они ни были при жизни и что бы не делали. У всех итог один.

Опять же, не на выставке. Если б неизбежность смерти отравляла людям удовольствие от жизни, то люди вымерли бы, едва научившись соображать.
А потом, люди имеют привычку видеть в детях продолжение себя. Но это сложно объяснить и ещё сложней понять с чьих-то слов, это почувствовать надо.

80. Dissident God » 17.01.2007 18:38 

Elsa S.

Ой ли? Совсем не в тему, но: мнимых ценностей не бывает, ибоу каждого человека ценности свои. имхо.

Только почти все из них ведут к одному.

the snake

Если ты жил, как тебе по кайфу, то какое тебе дело до других? Напоказ, что ли, живёшь, перед жюри?
Опять же, не на выставке. Если б неизбежность смерти отравляла людям удовольствие от жизни, то люди вымерли бы, едва научившись соображать.

Неизбежность не отравляет жизни. Она лишь показывает тебе, что в человеческой жизни нет ничего важного и что ты умрешь, а не будешь жить вечно. И с полным осознанием этого ты будешь использовать свою жизнь действительно с пользой и проживешь ее как минумум в удовольствии. Целиком. Каждый миг.
А теперь подумай, живет ли хоть кто-то их тех кого ты знаешь, проводя каждый миг в удовольствии? Думаю, ответ очевиден.

Ай, да брось ты...можно подумать, что все старики поголовно испытывают аццкие муки и/или становятся совершенно беспомощными
 :~ :~
Я понимаю, если речь идёт об онкобольных или паралитиках – да, тут, действительно, кто-то может захотеть приблизить избавление от такой жизни. Но чтоб страдания, причиняемые остеохондрозом, гастритом и гипертонией, довели кого-то до суицида... Да и тех страданий часто можно избежать, если очень постараться.

Какие же люди странные. Если им 70 лет и того и гляди умрут, они делают запасы, думают о том, что будет через месяц. А если люди молоды, то они не хотят задуматься о том, что будет с ними в старости и надеются на "авось". Авось я не буду болеть и страдать, да?

А потом, люди имеют привычку видеть в детях продолжение себя. Но это сложно объяснить и ещё сложней понять с чьих-то слов, это почувствовать надо.

Правильно, потому что они связаны со своими детьми. Но без детей нет и связи. Есть инстинкт размножения и желание делать как все.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.