Форум: Общие вопросы: Фикция в речи музыкантов
Кто за кем заметил?По вашему портит или всё же придаёт некую окраску?
В анлийском не спец, но, по-моему Оззи шапилявит.У Тило вообще в моментах немецкий весьма странный.
Кстати, что-то кто-то бубнил, что Рада(Рада и терновники) специально картавит...
В общем по сабжу..
У Annihilator на альбоме "Set the World on Fire" вокалист явственно шепелявит. Не помню правда, кто у них тогда пел...
Кояныч
Нового вокалиста находят в лице Аарона Рэндэлла (Aaron Randall). Учитывая специфику его вокала, новый альбом готовится для более при-попсованной публики и конце концов проваливается. Альбом 1993 года. Дошепелявлились. :)
2_Ercin
Спасибо, напомнил.
А альбом действительно попсовый, сцуко, вышел.:\:
« gani:
У Тило вообще в моментах немецкий весьма странный.
А еще у него слуха нет ваще.
« Кояныч:
Не придирайся из личного отношения ;) со слухом там всё пучком.
« gani:
Не придирайся из личного отношения ;)
А я не придираюсь. Просто констатирую факт. и оношене у меня абсолютно нормальное ;)(хотя сейчас Лакримозу не слушаю).
А вообще, людей без слуха полно среди всяких панковских и околопанковских групп.(ну, там, гринда всякая, powerviolence, fastcore и т.д.)
Однажды набрёл на некий сайт с рецензиями, в частности на альбомы группы Tiamat. Там автор тоже обращает внимание на фикцию-дикцию:
The Astral Sleep: <...> The production isn't that good and the vocalist has a speech impediment! It's quite annoying and probably the worst thing about this album. <...>
Clouds: <...> He still can't sing properly by the way but here it's not so obvious. <...>
Wildhoney: <...> Talking about vocals, the speech impediment is gone! <...>
По-русски можно :)
« gani:
Goblin Alchemist – Даже очень желательно! Сайт таки русскоязычный – участники не обязаны знать иные языки, в дальнейшем будте добры приблизительно переводить написанное – иначе удалять будем.
« Кояныч:
Сложно сказать, слуха или голоса, но на концерте что он, что Анни голосом были явно слабоваты... И не нужно говорить про плохой звук или что-то ещё – обычно достаточно очевидно, когда вокал у музыканта сильный, а когда – дотянут и допилен напильником. Ничего против Лакримозы не имею, музыку их очень долгое время любил, но факт остаётся фактом – Тило как вокалист явно не первый.
« gani:
Виноват :)
Значит, цитаты из рецензий на альбомы группы Tiamat:
The Astral Sleep: <...> Качество не очень хорошее, а вокалист заикается! Это весьма неприятно и, возможно, главный недостаток альбома. <...>
Clouds: <...> Он, кстати, по-прежнему не может нормально петь, но здесь это не так заметно. <...>
Wildhoney: <...> По поводу вокала – заикание пропало! <...>
P.S. Возможно, вместо "заикание" имелось в виду "проблемы с речью". Лично я заикания там не слышу :)
« Meneldor:
на концерте что он, что Анни голосом были явно слабоваты...
Возможно ты прав, но на концерте( ты в Точке имеешь ввиду?) он просто, по-моему, был не совсем трезв :~
« Goblin Alchemist:
Возможно, вместо "заикание" имелось в виду "проблемы с речью". Лично я заикания там не слышу :)
Я тоже...
Все немцы мастера коверкать модное словечко evil – типа иваль. звучит забавно:)
« wild_turkey:
Все немцы мастера коверкат
У меня специально на случай поднять настроение на винте валяеццо Crematory '94, хоть я эту команду не перевариваю. Таг вод, произношение там веселенькое, можна даже русскими буквами передать – "Лозинг масельф" и подобные перлы.:)
Очень мало кто из вокалистов правильно "произносит" "ask", "can't", "talk", артикль "the" перед словами, начинающимися с гласной буквы, не замечали?? :) ;)
N.P.: Aeternitas – Mors Stupebit
« Peace_:
артикль "the" перед словами, начинающимися с гласной буквы, не замечали?? :) ;)
Скорее всего от того, что предпочитая петь на англ-м, будучи изначально не англоязычными, не все владеют фонетикой в достаточной мере.
Хм, вообще, артикль "the" перед гласными и носителями языка произносится иначе. А как именно в замеченных вами случаях?
« Ysthmus:
Хм, вообще, артикль "the" перед гласными и носителями языка произносится иначе. А как именно в замеченных вами случаях?
В песнях "the" перед словами, начинающимися с гласной, всё время [зэ], а надо [зыи]. :) :/:
|