Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: ? каверы ?

1. Hugin » 13.01.2007 01:14 

Сегодня услышала уже третий на мой памяти кавер на песню "One Road to Asa Bay" (автора оригинала надо указывать?). До сих пор козявит, хотя я, будучи адептом творчества Bathory, положительно отношусь к большинству каверов на их песни. Но "One Road...", на мой взгляд, является настолько совершенным творением, гениальным в своей простоте, что абсолютно бессмысленно пытаться переделать ее по-своему, потому как любой кавер на нее будет просто сирым и убогим на фоне оригинала.

Короче, вопрос мой следующий: есть ли, на Ваш взгляд, песни (и если да, то какие), на которые НЕЛЬЗЯ делать каверы, потому что в любом случае выйдет только хуже, да и не имеют морального права другие группы перепевать ЭТИ вещи?

Нарушение пп. 3.1 правил форума. (от модератора GothicDarkKnight: – По слову "covers" темок не искала? А зря. Тема закрыта.)

2. Penetralia » 13.01.2007 01:47 

Думаю такие вещи ЕСТЬ
и могут быть разные причины почему.
1) Например некоторые вещи могут быть слишком технически сложны, например, Atheist "Mother Man". Такие песни превращаются просто в недоступную мишень для начинающих музыкантов, а зрелые уже нехотят тупо это повторять. Даже не знаю хотел бы я услышать переигранного Атеиста.
2) Широко известные и горячо любимые песни делятся на две категории.
Первая – очень хорошая вещь – играите все кому не лень!
Вторая – очень хорошая вещь – не трогаите своими грязными лапами!
Вот мейденовская 22 Acacia Avenue просто изумительна в исполнении Dark Tranquility, если бы Мейден не были историей можно было бы сказать не слабее оригинала. Сколько раз переиграли Труппера вообще давно сбился со счета...
А пинкфлойдовскую "Another Brick In the Wall" не представляю больше ни в чьем исполнении, если услышу – буду сильно плеваться (имхо).

N.P.: Altar – In Our Dominion

Навигация
Ответ

Тема закрыта.

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.