Форум: Общие вопросы: Налоги
Вопрос навеян репликой в топике про нац.политику.
Платите ли вы налоги с зароботной платы (включая премии), т.е. у вас белая зарплата или серая (часть скрывается от налоговой)?
Моя контора честно отчисляет 13% з/п. Это диктуется австрийским headoffice'ом.
« Balrog:
Моя контора честно отчисляет 13% з/п. Это диктуется австрийским headoffice'ом.
Моя контора тоже честно отчисяет 13%. С официальной зарплаты, которая у меня равна 4200 рублей. По закону меньше этой суммы платить человеку просто нельзя.
В гос.структуре работаю.
...была б моя воля – хуй бы чё совку дал! Ибо до пенсии сё равно не доживу, а чтобы мои деньги разворовывались, и на них бы помогали братьям-ливанцам не хочу.
з/п получаю в конверте целиком.
Обналичка форева ;)
wild_turkey, ее ищщо уметь провести надо правильно :)
Моя контора тоже честно отчисляет 13%, т.к. головной офис тоже в Австрии :)
Контора государственная.. Потому и зарплата белая.
Мне 13% не жалко (обнал 7-13 нынче), но ЕСН– это грабёж однако
« Striker:
...была б моя воля – хуй бы чё совку дал! Ибо до пенсии сё равно не доживу, а чтобы мои деньги разворовывались, и на них бы помогали братьям-ливанцам не хочу.
а врачи с учителями?
« котъ:
а врачи с учителями?
так они ж давно подношениями клиентов кормятся, еще с советских времен.
« wild_turkey:
не совсем верный подход... и, тем более, ответ тему не раскрывает
как, например, насчет дорог?
« Dampfschifffahrer:
как, например, насчет дорог?
ОФФ: Про дороги вспомнилось (вроде Лифшиц в Известиях писал): Федеральное финансирование строительства дорог в благополучном и профицитном 2005 году составило примерно четверть от выделенных на это антинародным бандитским режимом Ельцина в кризисном 1998 ;)
« wild_turkey:
значит ли это что ты считашь что врачи и учителя не достойны налогов? (иначе какой смысл в реплике?)
« wild_turkey:
Вот и попробуй прокормить детей и купить жилплощадь на эти подношения. Но, вообще, у меня ДМС. Поэтому врачам я плачу отдельно.
Меня больше напрягает содержать милицию, армию и чиновников. Если первые и вторые ещё более-менее работают, то третьи просто не заслуживают таких денег.
N.P.: QCD: Horse The Band – Octopus On Fire
« котъ:
значит ли это что ты считашь что врачи и учителя не достойны налогов? (иначе какой смысл в реплике?)
А смысл другой: Большая часть налогов уходит на другие цели, поэтому какой бы бюджет не был жирный, бюджетникам зарплату в реальном наполнении только понижают.
Кстати, хорошо известно, что заметная часть бюджета РФ сразу перетекает в обналичку (и % поэтому растет– бумажек у банков не так много, как растущий поток бюджетных денег для обнала, профицит типа ;) )
что такое обналичка, объясните тупому?
« Balrog:
что такое обналичка, объясните тупому?
если речь идет о бюджете– это просто воровство, если о коммерческих предприятиях– уход от налогов путем перечисления денег по фиктивным договорам
Сама идея порассуждать на тему "нужен ли гос.бюджет?" нелепа в корне. Налоги платить надо! Но при этом нужно отлавливать и рассаживать по тюрьмам любителей запускать в бюджет лыпы....
« I fear no Evil:
Сама идея порассуждать на тему "нужен ли гос.бюджет?" нелепа в корне. Налоги платить надо! Но при этом нужно отлавливать и рассаживать по тюрьмам любителей запускать в бюджет лыпы....
Полностью поддерживаю.
Вообще странно, да. Я плачу налоги, причём довольно не кислых размеров. А вот некоторые не хотят. WTF? Я за них что ли платить должен? А вам не кажется, что кое-кто таким образом в мой карман залезает?
« Striker:
Ибо до пенсии сё равно не доживу
Налоги платятся не для пенсии. Для пенсии – единый социальный налог, который не вычитается из з/п.
Налог ты платишь, чтобы тебе образование дали, чтобы милиция была, и танки защищали. Ну и содержание всяких чиновников.
|