Форум: Общие вопросы: Беседы о любимых писателях и их произведениях (книги)
Mara_W Я что-то никак не пойму. Я где-то писал, что Быков – единственный и неповторимый? Я его здесь всего пару раз в пример привёл. Что мне должо надоесть? Я его только недавно читать начал.
посоветуйте книжку любого плата с ахренительно красивым местом действия :D
типа как в кино, но только книга) можно даже романо-повестного плана с кучей садов и тропинок, вкоторых герои целуются и ебутся или приключенческого с реками и крокодилами. :E
« pizda s ushami:
посоветуйте книжку любого плата с ахренительно красивым местом действия :D
типа как в кино, но только книга) можно даже романо-повестного плана с кучей садов и тропинок, вкоторых герои целуются и ебутся или приключенческого с реками и крокодилами. :E
Барраяр
N.P.: Обратный лунный отсчёт – 233
так не особо вспомнишь где красивые места действия в наличии, больше сюжеты идут.
да реально читай фантастику :/: "марсианские хроники" те же, вроде ещё у Шекли в самых пиздецовых творениях места действия неслабые имеются (координаты чудес), вонненгут – сирены титана.
ещё, как дикий любитель Кларка, добавлю: 2001 Космическая одиссея, Город и звёзды
если нужны описания реальной природы есть такая тема "Travel literature"
А меня прет крайнее время А.А. Зиновьев. Трушный дядька, мозги на место ставит. "Иди на Голгофу", "Глобальный человейник", "На пути к сверхобществу", "Запад" – потрясающие книжки!
Последнее, что читал – Борхес.
Сейчас читаю уже Битву королей из Песни льда и огня.
Что могу сказать. Уже классика.
N.P.: Martyrdod – Ljusbringaren [In Extremis (2005)] || Blackened Crust
Никогда не читал книги про концы света, и уж тем более про нежить, но очень уж рекомендовали Николай Берг "Мы из Кронштадта. Крепость живых".
Прочитал запоем – настолько живо и необычно написано. От лица детского врача педиатра, попавшего в круговорот апокаллипсиса. Поставил бы все 10 из 10.
После него прочитал Андрея Круза, с его эпохой мёртвых – выглядит ну очень блекло. Серия "Я еду домой" показалась самой интересной, но, больше 6 из 10 я бы не поставил.
Пелевин, "Т". Можно смело читать и разбирвать на цитаты. Как и "S.N.U.F.F". Как всегда очень оригинален, тексты доставляют. Священная книга "Дао Песдын" – выше всяких похвал.
Кто прочитал "Бэтман Аполло", интересны мнения.
« Vagus:
Не очень. Мир вторичен.
Vagus
Чего-то я тебя не помню. Зареган аж в 2006 году. Ты кто? :)
P.S. Сорокина читал. Не пошло. Говно какое-то :~
сорокин, пелевин и прочие страдальцы идут нахуй.
всё это говно примерно на уровне паланика/уэлша.
только в рашке это цунами пидорской литературы возникло позже, чем в сша.
вот, например, сорокин. на путена он исправно выёбывается, но поскольку мозга у него нет, его мысль не идёт дальше словосочетаний типа "жрать говно" и тд.
« Blackbird:
его-то я тебя не помню. Зареган аж в 2006 году. Ты кто?
Да я тут сидел ещё в универские времена, пока у провайдера местного работал. Потом не до форумов стало.
Кто такой Сорокин, понятия не имею, не слышал и не видел. А Пелевин пишет свежо и местами очень доставляюще. Можно сравнить с Охлобыстиным. Особой симпатии не вызывает, но манера исполенения привлекает.
« Vagus:
Пелевин, "Т".
еле осилил. возможно потому что до этого начитался его. все об одном и том же, но разными словами. тащемта годного у него: поколение п, империя в, чапаев и пустота, желтая стрела.
« six:
цунами пидорской литературы
Беспесды очень меткое определение :/:
сорокин охуенен
кто не согласен может жрать говно
прорубоно прорубоно
« kvamag:
кто не согласен может жрать говно
Пока что говно жрёт только сам сорокин.
« Vagus:
унылое реакционное говно какое-то, ниасилил, впрочем как и большая часть его книжек
« six:
примерно на уровне паланика/уэлша
Честно говоря, никогда не думала, что вообще как-то можно сравнить Пелевина с Сорокиным, и уж тем более Пелевина с Палаником.
« hui s gory:
все об одном и том же, но разными словами
Да, об одном и том же. Причем от "Чапаева и Пустоты" каждая книга раскрывает тему все проще и проще. А до людей все никак не доходит смысл.
« Mara_W:
Причем от "Чапаева и Пустоты" каждая книга раскрывает тему все проще и проще. А до людей все никак не доходит смысл.
вот то же я могу сказать и про Баха...
« Striker:
вот то же я могу сказать и про Баха...
Пожалуй, что так.
« Mara_W:
А до людей все никак не доходит смысл.
А если вдруг дойдёт – что произойдёт?
|