Форум: Общие вопросы: Беседы о любимых писателях и их произведениях (книги)
Не прочел ни одной строчки у Перумова, но стало любопытно. С чего начать? Чтобы было из лучших его вещей и не оказалось томом пятым каких-нибудь Хроник?
I fear no Evil, если читал Властелина колец, читай продолжение к нему. Если не читал, читай Властелин колец. :)
I fear no Evil,вполне согласен с Blizzard'ом,но можно начать и с Гибели Богов.Или,если оставить в стороне фэнтези,то Череп На Рукаве.
2 Blizzard & Trollmann, у Толкиена я прочел "Туда и обратно". Не понравилось. Стало быть – "Гибель богов"? :)
I fear no Evil, ну да, начинай с хроник Хьерварда или летописей, не помню как там. Если я ничего не путаю порядок такой: Гибель Богов, Воин Великой Тьмы,
Земля Без Радости, Алмазный Меч,Деревянный Меч (2 тома), Рождение Мага, Странствия Мага(2 тома),Одиночество Мага(2 тома), Война Мага(4 тома). Дочь некроманта можно читать в любое время, она в общий сюжет не входит. Эльфийский Клинок,Чёрное Копьё, Адамант Хенны это уже продолжения властелина колец. Еще есть Череп на рукаве и Череп в небесах, это уже не фэнтази. Вроде какие-то еще книги у него есть, но я больше ничего не читал. Если что-то напутал, исправьте. :) Давно это было, подзабыл.
А кто-нибудь русскую классику здесь читает, или все только попсовую фентези?
Blizzard,не,не скажи,без Дочери Некроманта в концовке Войны Мага не разобраться.Так всё верно по порядку расписал,но если всё это читать,то уже в Земле Без Радости есть отсылки к циклу про Средиземье))I fear no Evilтак что,если подумать,лучше с Эльфийского Клинка начать,даже если Властелина Колец не читал – фильм-то наверняка смотрел?главное – в основном сюжет представлять,у Перумова всё равно многое по-другому...
Также есть ещё 2-томник Разрешённое Вошебство/Враг Неведом – полуфэнтези-полунф.Есть несколько книг в соаваторстве написанных,Не Время Для Драконов с Лукьяненко могу порекомендовать.Ну и по мелочи ещё)
Entomologist,не,нам великую русскую классику не понять,нам бы чего попроще :)
« Old Trollmann:
без Дочери Некроманта в концовке Войны Мага не разобраться
Так в концовки со всей семьей некромантов до 7-го колена не разберешься. :)
« Old Trollmann:
Враг Неведом
У Васильева тоже такая книга есть. Они не вместе ваяли?
« Old Trollmann:
Не Время Для Драконов
Да-да, хорошая книжка. Тоже рекомендую.
Blizzard
Так в концовки со всей семьей некромантов до 7-го колена не разберешься. :)
это да,не поспоришь.Наворотил страшно :) но в этом-то и прелесть :/:
У Васильева тоже такая книга есть. Они не вместе ваяли?
насколько я знаю,нет.Вообще Васильева недолюбливаю :E
« Old Trollmann:
Васильева недолюбливаю
Чего так? У него есть неплохие произведения. С другой стороны – есть и полная скукотень. :)
Entomologist, а что из русской классики тебя интересует?
Blizzard,у Васильева какая-то патологическая неприязнь к Петербургу...мне непонятная,ну,не нравится ему мой город,но нафига это так выпячивять?!А книги есть неплохие,хотя я не очень много у него прочитал
« Old Trollmann:
Васильева какая-то патологическая неприязнь к Петербургу
Эту неприязнь я только в Лике черной пальмиры заметил. Теперь все понятно. :)
« I fear no Evil:
Запутали вы меня...
Вроде нормально написали. :)
Blizzard,не только.Есть и ещё где-то,противно вспоминать :(
I fear no Evil
Запутали вы меня...
Если запутали – тогда ещё раз.Буду краток.
1.Если читал или смотрел Властелина Колец,начинай с цикла Кольцо Тьмы,первая книга – Эльфийский Клинок
2.Если не читал и не смотрел,рекомендую начинать с Гибели Богов – первая книга в цикле Летописей Хъёрварда.
3.Если хочется космической НФ фантастики,читай Череп На Рукаве+Череп В Небесах :)
4.Если хочется отдельной фэнтези-книги,не связанной ни с каким циклом,читай Перумов/Лукьяненко Не Время Для Драконов
вот как-то так :)
Ммм, Гибель Богов – наверное, это лучшая книга Хроник Хьерварда. Мне, по крайней мере, больше всего понравилась.
Blizzard & Trollmann, спасибо! :#:
« Mara_W:
Ммм, Гибель Богов – наверное, это лучшая книга Хроник Хьерварда. Мне, по крайней мере, больше всего понравилась.
Лучшая из всего, что я читал у Перумова, я бы даже так сказал :)
Прочитал "Метро 2033".
Как бы мы все не относились к "новой русской литературе" – это шедевр. Никогда не думал, что так скажу про книгу какого-то малоизвестного писателя, которую продают в гипермаркетах. Лучшее, что я читал из современного, после "Чапаев и Пустота".
Книга полностью оправдывает свой размер (а она немаленькая), свои амбиции и свою цену. Не думал, что кто-то заставит нервно курить в углах Лукьяненко, Пелевина и Сорокина (про всяких графоманов типа Семёновой и Перумова вообще молчу.
Helvete.ru
А мне как-то не очень понравилось... не лучшее, что я читала из своего любимого постапокалипсиса.
|