Форум: Общие вопросы: Беседы о любимых писателях и их произведениях (книги)
недавно прочитал Курта Воннегута. Сирены Титана. и Завтрак для чемпионов, или прощай, черный понедельник.
Курт жжот своими утопиями :/:
Tuikkailindu
Для начала, человек искусства, человек образованный может быть образованным не в сфере произведений литературы, совершенно. На то нам университеты разные даны:)
Для конца (оффтопа) – я даже не знаю завидовать тебе или нет. Характеристика определенно внушающее уважение и страх... не то чтобы я боюсь уступить в чем-то женщине... это иррациональное;) (на самом деле просто лень формировать мысль – она слишком скользкая и нечеткая)
N.P.: kartikeya 2007 The battle begins 7 Thunder of Indra
А я очень люблю читать воспоминания советских военоначальников о Великой Отечественной Войне.Сейчас в предверии 65 летия Великой Победы перечитываю мемуары Георгия Константиновича Жукова "Былое и думы"
« ALANHELL:
В обед на работе почитываю рассказы Чехова и главное много о чём Антон Палыч писал в своё время актуально и сейчас
Меня у Чехова поразил рассказ "Черный монах". Сильная вещь. До сих пор под впечатлением,хотя прочитала его довольно давно.
Собираюсь перечитать великого немецкого философа Фридриха Ницше и его работу "Генеалогия морали" в которой он рассматривает историю происхождения предрассудков связанных с "богоданностью" морали как таковой
« ALANHELL:
В обед на работе почитываю рассказы Чехова и главное много о чём Антон Палыч писал в своё время актуально и сейчас
томик с рассказами Чехова лежит на прикроватной тумбочке, читаю постоянно перед сном, очень удобно: коротенькие рассказы, ненавязчивые. И читая их я понимаю, что коррупция у нас в стране непобедима, поскольку она вечна, и была всегда :) И у Гоголя, и у Чехова, проскакивают сюжеты, ну один в один с теми, которые происходят сейчас.
А совсем недавно я перечитал все, что смог найти у очень популярного нынче Евгения Гришковца – офигенно понравилось, а что вы скажете по этому поводу, дамы и господа? Это просто мода или чувак действительно заслуживает того внимания, которое имеет сейчас?
« vados:
а что вы скажете по этому поводу, дамы и господа?
:/: :/: :/:
Советую посмотреть его постановку "Как я съел собаку" :)
Да действительно рассказы Чехова,Куприна,романы Гоголя мало тоже что юмористичны,но пронзили время,может люди по своей сути никогда и не меняються и остаються такими же как в годы,когда жили упомянутые классики
« Janina:
Советую посмотреть его постановку "Как я съел собаку"
у меня был двд-диск с его пьесами, их дохера и они все классные, а про собаку просто самый раскрученый.
Тоже тогда посмотрю. А что в пьесе действительно собаку съели? Выходят корейцы что ли
На волне просмотренного фильма "Вероника решает умереть" прочитал первоисточник Паоло Коэльо. Честно говоря, это первая его книга, прочитанная мной. До этого мне как-то удалось избежать массового психоза и повального увлечения данным автором. Читал чисто из любопытства, посмотреть, насколько переделали всё в фильме. Книга, как я понял – филосовское размышление о том, как не потерять себя в мире общепринятых норм, не дать себе утонуть в ежедневной рутине, не идти против своего собственного "Я", дать волю своим желаниям и страстям. Книга полезна для всех, страдающих депрессией и задолбанных жизнью. В качестве примера – истории нескольких человек, попавших в психушку, и ответы на вопросы: как, почему и что делать (типа, чем лечить).
Постскриптум: у Коэльо довольно смутное представление о том, какие люди и как становятся художниками. Тут он облажался не по-детски. Это я как художник говорю.
Перечитываю про Арию "Легенда о Динозавре" написанная в соавторстве Диланом Троем,Троегубовым и Ритой Пушкиной.Вообще то в чём то она поучительна для начинающих молодых музыкантов,так и просто рокеров по жизни
Пытаюсь вникнуть в поэзию У.Блэйка. Сложно. Буквально над каждой фразой можна размышлять часами. Удивительно как в одном произведении могут гармонично переплетаться диаметрально противоположные идеи.
Фолкнер. Шум и Ярость.
Блять, ну как это читать можно(
хуевый техно-дэт в литературе ей богу
Перечитываю книги Андрея Белянина (Меч без имени, Джек сумасшедший король) и Василия Звягинцева (цикл "Одиссей покидает Итаку")... Какой контраст: наивные сказки первого и серьезная (пожалуй даже лучшая в мире) фантастика второго... Проследил по ходу прочтения параллели между произведениями Белянина и Льюиса (Хроники Нарнии), а также между фантастическими романами Звягинцева и братьев Стругацких... очень много общего у них, если вникнуть в суть.
Tuikkailindu, Олди читал? Это я к "лучшей в мире фантастике Звягинцева". Неплохо пишет, но до Олди, по-моему, просто пропасть)
Trollmann, конечно читал. И у меня на этот счет диаметрально противоположное мнение.
На вкусь и цветъ, как грицца, все фломастеры разныя. ;-)
А я что впал в детство и перечитываю Кассиля,совсем по новому воспринимаються многие произведения что раньше
« ALANHELL:
А я что впал в детство и перечитываю Кассиля,совсем по новому воспринимаються многие произведения что раньше
Нигде не могу купить, чтобы с дочкой почитать. А жаль.
Ты что серьёзно? Мне казалось,что проблем с книгами сейчас нет,а вообще всё это дело имею ввиду Льва Касиля и многое другое досталось от отца
|