Форум: Общие вопросы: Беседы о любимых писателях и их произведениях (книги)
« ALANHELL:
Ты что серьёзно? Мне казалось,что проблем с книгами сейчас нет,а вообще всё это дело имею ввиду Льва Касиля и многое другое досталось от отца
Вполне серьёзно. Именно Кассиля в магазинах нету.
Во бля тебе и демократия,в СССР понятно проблемы были во всём,чтобы талон приобрести на книги или макулатуру сдавали или за бешенные деньги у букинистов.Но сейчас? Сильно короче удивлён и тебе искренне сочувствую
« Mahabharata:
Фолкнер. Шум и Ярость.
Блять, ну как это читать можно(
хуевый техно-дэт в литературе ей богу
Во-во!!! Начал недавно его "Сарторис".... Такое, "хуй проссышь" шо!!! :)
А я взял и вечерком полистал Сервантеса и его роман про Дон Кихота и Санчо,вообще здорово написан,а вот в школе не воспринималось
Времени читать многабукф щас нет, посему читаю в основном не очень длинные психоделические, романтические и прочие рассказы. Из последнего прочитанного особенно вынес мозг опус Х.Мураками "Девушка из Ипанемы". :( Часто снится или вертится в голове нечто подобное. :/: :\/: Рекомендую читать.
Последнее крупное прочитанное – еще раз перечитанный "Моонзунд" Пикуля. Ну Пикуль такой Пикуль, хуле. В детстве тащился, щас прохладно как-то.
« Boom Box:
я всё равно натура очень впечатлительная, глубоко романтичная и не в меру сентиментальная
+1 :)
« Tuikkailindu:
я могу декламировать (когда есть на это время) любимые стихи Генриха Гейне или Гете, Вальтера фон дер Фогельвейде или Людвига Гëльти, Фридриха Клопштока или Шиллера
Гейне и Шиллера люблю, Гете тоже вполне, остальное – так себе, проходняк.
А я вообще сейчас перечитываю всё,что любил в детстве,в данный момент это замечательный писатель-фантаст Александр Беляев и его произведение "Голова профессора Доуэля"
ALANHELL, прочитай рассказ по моей ссылке и отпишись по нему, ага? Если так любишь постить стопиццот раз. :E
Hanevold,ты имеешь ввиду рассказ "Девушка из Ипанемы?",ссудя по твоей ссылке
Нет, я имел ввиду "Войну и мир".
Субж – напрочь прусь от Мураками, весьма по мне :/: :/: :#:
А чё роман "Война и мир" суперхорош,но читать его надо в тишине,открешиваясь от мира сегодняшнего и погружаясь в тот 1812 года
В последнее время радует молодой автор Олег Аббакумов.
Особенно его цикл "Шаг вперёд".
Вот сайт писателя.
Не так давно читал Уловку 22 (она же Поправка 22) Джозефа Хеллера.
Черт возьми, она гениальна! :\/:
До этого читал Дали – Дневник одного Гения. Что ж, как и сам Дали, книга весьма неоднозначна. Не могу даже сказать, понравилась ли она мне, но ознакомиться с ней любителям можно, особенно если вы любитель Дали.
Добавлено (17.05.2010 18:39:56):
« Rorschach:
но ознакомиться с ней любителям можно, особенно если вы любитель Дали.
Мда, мощно это я....
Надо так, конечно:
« Rorschach:
но ознакомиться с ней можно, особенно если вы любитель Дали.
любимый писатель из классики – Гоголь. из современных – Сергей Минаев.
« detonator1981:
из современных – Сергей Минаев.
:~ :~
detonator1981,как раз тот случай когда и я Гоголя обожаю и все его бессмертные произведения актуальны и в наши дни
Прочитала Есенина "Черный человек".Если чесно,я в шоке. Сильная вещь.Полностью поменяла свое мнение о поэте.
А жизнь Есенина сама шок и полна противоречий,очень яркая и незаурядная личность при жизни и смерть до сих пор таит загадку.
(от модератора VVoorlokk: Предполагается обсуждение. а не перечисление любимых писателей.)
Пересилил себя и прочитал все таки "замок" Ф. Кафки, ну вощем читать пиздец как муторно его, но сама идея рассказа хороша, бюррократия и в наши дни очень сильно заебывает, так же на днях прочитал "сексус" Г. Миллера, читается вобщем легко, потомучто сцены ебли и быта чередуются с размышлениями автора о разных аспектах жизни, но что то в восторг я от этого произведения не пришел. Ну а щас читаю Б. Лаймли, еще один из подражателей Лавкрафта, местами рассказы уж очень сильно копируют лавкрафтовские сюжеты, но иногда попадаются и весьма интересные вещи.
125-й просмотр "Даун Хаус" вдохновил заново перечитать всего Достоевского. Только с возрастом по-настоящему поняла его произведения,и полюбила.
|