Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: Как вы предпочитаете читать книги, в электронном виде или в бумажном?

121. SkyWriter » 26.09.2010 19:39 

« Dampfschifffahrer:

лет через 1000

Чтобы книга столько просуществовала нужно приложить немало усилий.

Вообще исторически так сложилось, что самые долговечные носители информации –– это глиняные таблички, скалы и прочие каменистые радости  ;) ;) Только их носить с собой не удобно  :( :(

122. pizda s ushami » 26.09.2010 19:59 

« Dampfschifffahrer:

Проблема электронных носителей информации – что они долго не живут.

Зато их можно раскопировать в любом количестве! Одна копия угробится – в другой точке земного шара буит такая же...

Даже что-то общее есть с устным творчеством: чем больше "носителей", тем информация живучее)

123. Keeper of Arcane » 27.09.2010 15:40 

К вопросу об устном творчестве-один раз запомнив инфу, человек её может забыть и не помнить.. Сознанием) А вот подсознание всё "записывает" и помнит)) Другое дело, что обращаться к подсознанию напрямую мы зачастую не можем, т.к. не умеем. А вот найти способ добывать информацию из подсознания-это уже перспективнячок. И в днк писать не надо)

124. SkyWriter » 27.09.2010 17:37 

« Keeper of Arcane:

Другое дело, что обращаться к подсознанию напрямую мы зачастую не можем, т.к. не умеем.

Может оно и к лучшему?

125. Dampfschifffahrer » 27.09.2010 22:13 

« pizda s ushami:

Зато их можно раскопировать в любом количестве! Одна копия угробится – в другой точке земного шара буит такая же...

Если только не всеземельный EMP  :) :) ...

« pizda s ushami:

Даже что-то общее есть с устным творчеством: чем больше "носителей", тем информация живучее)

Ога-ога, устные носители та-ак донесут...

126. Keeper of Arcane » 28.09.2010 12:21 

« SkyWriter:

Может оно и к лучшему?

Ну вообще-то да))))

127. pizda s ushami » 01.10.2010 21:30 

« Dampfschifffahrer:

Ну вот потому оно и так шифруется, как некоторые предания... чтоб человек не осознал своими повседневными мозгами и не исказил (примерно так)

128. Dampfschifffahrer » 01.10.2010 21:59 

« pizda s ushami:

Ну вот потому оно и так шифруется, как некоторые предания... чтоб человек не осознал своими повседневными мозгами и не исказил (примерно так)

Чтобы потом было стопицот вариантов расшифровки  :) :) ?

Что же касается "сохранности" электронной информации, то можно попробовать поискать в интернетах что-то (например, мем или прикол), имевшее место в сети лет семь-восемь назад, но потом быстро забывшееся. Далеко не факт, что найдется.

129. Goblin Alchemist » 01.10.2010 22:18 

« Keeper of Arcane:

А вот найти способ добывать информацию из подсознания-это уже перспективнячок. И в днк писать не надо)

Ну если действительно будет какой-то катаклизм, то вся наука и техника тоже накроются, а тогда и подсознание читать будет нечем...

130. SkyWriter » 02.10.2010 01:37 

« Dampfschifffahrer:

имевшее место в сети лет семь-восемь назад, но потом быстро забывшееся. Далеко не факт, что найдется

Смотря как искать  ;) ;)

« Goblin Alchemist:

Ну если действительно будет какой-то катаклизм, то вся наука и техника тоже накроются, а тогда и подсознание читать будет нечем...

Ну как же, духовное познание себя, медитации. Грибы, в конце концов  :%: :%:

Недавно в розетке внезапно кончился ток. Через пять минут руки сами потянлись за книгой... Причем за "Бесами"  :~ :~

131. Keeper of Arcane » 04.10.2010 11:25 

« SkyWriter:

Недавно в розетке внезапно кончился ток. Через пять минут руки сами потянлись за книгой... Причем за "Бесами"  :~ :~

Хорошо, что не за "Процессом" Кафки...  :) :)

132. Nobrain-Nopain » 04.10.2010 19:46 

При катаклизме торренты всех спасут. Обязательно найдётся торрент-херо, который восстановит все данные и соединит новым торрент-клиентом оставшиеся в живых компьютеры.

133. pizda s ushami » 04.10.2010 20:15 

а также утюги, радиоточки и котов...  :E :E

134. Soulaway » 18.11.2010 13:16 

где то читал, что уже скоро вот вот научатся сохранять сохранять память внутри кристаллической решетки алмаза. в один малюсенький брюлик уберется весь мировой литературный фонд от начала времен. такие брюллики уберутся в самые реальные архивные хранилища. и случись беда какая, всё можно будет восстановить из одного камушка. причем брюллик этот будет "выращиваться" в процессе заполнения памятью.
ссылку искать не хочу, кому интересно, можете сами поискать в сети.

135. VVoorlokk » 18.11.2010 16:17 

« Soulaway:

и случись беда какая, всё можно будет восстановить из одного камушка

Ну да, конечно. Если будут средства, с помощью которых это можно будет сделать, иначе это будет просто побрякушка, возможно дорогая )

136. >>>RAM>>> » 21.11.2010 01:51 

« VVoorlokk:

наче это будет просто побрякушка, возможно дорогая )

А возможно и найху никому не нужная, а то и совсем потеряется из-за катаКлизма ))

Тык есть же ресурс какой-то, который все сайты сохраняет недуром, причём с разными версиями, по датам... Я охуел, когда узнал, у меня в голове до сих пор не укладывается. Мы там находили даже старую версию какого-то сайта, который сами поднимали, который уже давно перерос в целое сообщество. А мы нашли начальную версию, где толком и не было ничего.

Да и воще есть Онотоле, если что...

137. pizda s ushami » 21.11.2010 12:41 

>>>RAM>>>, по-моему начальную версию МЛ найти низзя...

138. >>>RAM>>> » 21.11.2010 15:33 

Поищу на досуге, это должно быть весело  :D :D
Или ты знаешь этот ресурс и уже пробовала?

N.P.: Future Prophecies – Thunder & Lightning

139. Пылкий бунтарь » 21.11.2010 16:18 

« <><>:

Тык есть же ресурс какой-то, который все сайты сохраняет недуром, причём с разными версиями, по датам...

Этот?

140. hui s gory » 21.11.2010 21:25 

« Dampfschifffahrer:

вот примерно вот так:

встречает мужик своего друга и говорит: иду я вчера по Невскому и вижу пушкин с женой идут, ну значит жены насткпила в лужу испачкалась, сели в карету и уехали.
второй мужик встречает своего друга и говорит: иду я вчера по Невскому и вижу пушкин с женой идут, ну значит жена подскользнулась и бац в лужу, сели в карету и уехали.
третий мужик встречает своего друга и говорит: иду я вчера по Невскому и вижу пушкин с женой идут, ну значит жена подвыпившая в лужу упала и мужа за собой утянула, сели в карету и уехали.
четвертый мужик встречает своего друга и говорит: иду я вчера по Невскому и вижу пушкин с женой идут, ну значит оба подвыпившие а тут лужа ну они в нее и свалились, сели в карету и уехали.
пятый мужик встречает своего друга и говорит: иду я вчера по Невскому и вижу пушкин с женой идут, ну значит оба пьяные в стельку, идут мимо лужи и свалились в нее оба грязные даже встать не могут, кучер приехал поднял их сели в карету и уехали.
сорок второй мужик сорок первому : выхожу я вчера из Большого и вижу сидит Гоголь на столбе и дрочит!!!

а вообще я за книги в бумажном варианте, меньше глаза устают да и дух у них свой есть, ну не пошуршите вы бумагой и не почувствуете запах чернил и пыли сидя перед компом читая книгу. не спорю что с телефона даж удобно читать, но не то

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.