Форум: Общие вопросы: Как вы предпочитаете читать книги, в электронном виде или в бумажном?
Имеется в виду, в электронном виде или в "бумажном"?
И так и так;)
« Smashed Face:
И так и так
Аналогично.
Всё просто: некоторые книги проще скачать, а некоторые купить :).
Но то, что я читаю в электронном виде больше не книги, а так, различные тексты :)
« Balrog:
различные тексты
тексты песен? тогда конечно, лучше в электронном виде. я сомневаюсь, шо можно найти книжку с текстами, например, Cryptopsy:\/::)
Читать книгу в мониторе это ужасное извращение и для глаз вредно!
Barin
для глаз действительно вредно (если конечно целыми днями таким образом книжки читать)
но в чем тут извращение?:~
С монитором на кровать не завалишься и в избе-читальне ака тувалет хрустальный не засядешь..:)Есть,конечно,наладонники,но это всё равно не труъ
Читал и с монитора, и с КПК и убедился, что бумага рулит. Но иногда значительно проще читать в электронном виде, к тому же КПК занимаетместа поменьше, чем книга.
В чтении книги есть романтика,но будущее,к сожалению не за ними.
Я за бумажные книги. Они как-то привычнее и уютнее... И зрение меньше портится... Да и читать с бумаги как-то легче вообще
Книги-это жесть.кто что читает сейчас?
Да, собствено я к тому и вел, читатьб с бумаги (по крайней мере мн) намного удобней.
« FLU[ю]herr'AD:
Книги-это жесть.кто что читает сейчас?
Это уже в другой топ
Книгами еще попонтоваться можно.У меня вот целая полка серией"dragonlance" заставлена-выглядет охренеть как.
а ещё, кроме всего вышесказанного, книгой можно отмахиваться от неприятеля, прикрываться от солнца, и ещё много чего – на что фантазии или совести хватит.....
а я просто прусь от запаха книг (неважно, запах ли это полиграфической краски или старой бумаги и пыли), люблю рассматривать иллюстрации, получаю итстинное удовольствие от изучения декоративныз элементов (буквицы, поля страниц, тиснение переплёта)........ вообще, привыкла наслаждаться книгой не только как неким средством коммуникации и произведением литературы, но и как произведениием изобразительно искусства
люблю рассматривать иллюстрации
Почему-то в книгах которые я читаю мало картинок,хотя все те которые есть красивые.а ведь в картинках силы не меньше чем в буквах.
« Smashed Face:
тексты песен
Нет, например, документацию всякую, статьи какие-нить. Т.е. то, что по объёму небольшое, информативное и нужное для меня в какой-то период времени.
« Barin:
Читать книгу в мониторе это ужасное извращение и для глаз вредно!
Я не с монитора читаю, а со смартфона в метро. Это ещё хуже. Кстати, вообще в транспорте читать что угодно вредно. Но меня как-то не останавливает.
Есть такая штука, называется lbook. Работает на основе электронных чернил. Читать так же приятно, как и с бумаги, сам пробовал. Но дорогая, сцуко.
N.P.: QCD: Necrophagia – Rue Morgue Disciple
Удалено
2.1. Оффтопик
GothicDarkKnight
« Smashed Face:
И так и так
В последние время электронные. И так за компом провожу практически все время. А в бумажных книгах – только когда собственно книга бумажная попадается или нет компа рядом. Вот сейчас пытаюсь читать жизнь и смерть Энштейна.
А какие книги лучше?
Даже и не скажешь сразу. Это как сравнивать музыку на МП3 с музыкой записанной на других носителях
« Nighty:
ещё, кроме всего вышесказанного, книгой можно отмахиваться от неприятеля, прикрываться от солнца, и ещё много чего – на что фантазии или совести хватит.....
Ну, монитором тоже не хило отмахиваться :) а провода можно неприятеля связать потом ;)
N.P.: Пушной – A Hard Day's Night (tired)
Читаю обычные бумажные книги. Правда, только в метро – по дороге на работу и обратно. Влияния на зрение не замечаю :-)
|