Чтобы книга столько просуществовала нужно приложить немало усилий.
Вообще исторически так сложилось, что самые долговечные носители информации –– это глиняные таблички, скалы и прочие каменистые радости ;) Только их носить с собой не удобно :(
К вопросу об устном творчестве-один раз запомнив инфу, человек её может забыть и не помнить.. Сознанием) А вот подсознание всё "записывает" и помнит)) Другое дело, что обращаться к подсознанию напрямую мы зачастую не можем, т.к. не умеем. А вот найти способ добывать информацию из подсознания-это уже перспективнячок. И в днк писать не надо)
Ну вот потому оно и так шифруется, как некоторые предания... чтоб человек не осознал своими повседневными мозгами и не исказил (примерно так)
Чтобы потом было стопицот вариантов расшифровки :) ?
Что же касается "сохранности" электронной информации, то можно попробовать поискать в интернетах что-то (например, мем или прикол), имевшее место в сети лет семь-восемь назад, но потом быстро забывшееся. Далеко не факт, что найдется.
При катаклизме торренты всех спасут. Обязательно найдётся торрент-херо, который восстановит все данные и соединит новым торрент-клиентом оставшиеся в живых компьютеры.
где то читал, что уже скоро вот вот научатся сохранять сохранять память внутри кристаллической решетки алмаза. в один малюсенький брюлик уберется весь мировой литературный фонд от начала времен. такие брюллики уберутся в самые реальные архивные хранилища. и случись беда какая, всё можно будет восстановить из одного камушка. причем брюллик этот будет "выращиваться" в процессе заполнения памятью.
ссылку искать не хочу, кому интересно, можете сами поискать в сети.
наче это будет просто побрякушка, возможно дорогая )
А возможно и найху никому не нужная, а то и совсем потеряется из-за катаКлизма ))
Тык есть же ресурс какой-то, который все сайты сохраняет недуром, причём с разными версиями, по датам... Я охуел, когда узнал, у меня в голове до сих пор не укладывается. Мы там находили даже старую версию какого-то сайта, который сами поднимали, который уже давно перерос в целое сообщество. А мы нашли начальную версию, где толком и не было ничего.
встречает мужик своего друга и говорит: иду я вчера по Невскому и вижу пушкин с женой идут, ну значит жены насткпила в лужу испачкалась, сели в карету и уехали.
второй мужик встречает своего друга и говорит: иду я вчера по Невскому и вижу пушкин с женой идут, ну значит жена подскользнулась и бац в лужу, сели в карету и уехали.
третий мужик встречает своего друга и говорит: иду я вчера по Невскому и вижу пушкин с женой идут, ну значит жена подвыпившая в лужу упала и мужа за собой утянула, сели в карету и уехали.
четвертый мужик встречает своего друга и говорит: иду я вчера по Невскому и вижу пушкин с женой идут, ну значит оба подвыпившие а тут лужа ну они в нее и свалились, сели в карету и уехали.
пятый мужик встречает своего друга и говорит: иду я вчера по Невскому и вижу пушкин с женой идут, ну значит оба пьяные в стельку, идут мимо лужи и свалились в нее оба грязные даже встать не могут, кучер приехал поднял их сели в карету и уехали.
сорок второй мужик сорок первому : выхожу я вчера из Большого и вижу сидит Гоголь на столбе и дрочит!!!
а вообще я за книги в бумажном варианте, меньше глаза устают да и дух у них свой есть, ну не пошуршите вы бумагой и не почувствуете запах чернил и пыли сидя перед компом читая книгу. не спорю что с телефона даж удобно читать, но не то