Форум: Общие вопросы: Как вы предпочитаете читать книги, в электронном виде или в бумажном?
« Commander L:
(опять же камень в огород противников бумаги – как вам перспектива читать почти полторы тысячи страниц текста без перевода с экрана монитора? ;) )
Для этого есть электронные книги, читать с них очень даже классно. Читать с монитора большой объем текста тяжело и не удобно.
« pizda s ushami:
–-----------Наоборот, приятнее иметь полстены любимых книг или еще лучше целую комнату. :/: :/: –--------–
Это да. :/: Главное – определиться с собственным жильём, а то как-то немножко глупо перевозить на съёмную квартиру всю свою библиотеку. :) Тем более, из другого города.
« Commander L:
Если бы все было так просто... автор. к-рого я упамянул, и в электронном виде не часто встречается (его книги в библиотеке беру читать). А один из 4 его романов на русском вообще не опубликован – его не переводили
Ну так скажи уже, что за автор-то? А то всё "автор", да "автор".
Может, ты просто гуглить не умеешь. :)
« VVoorlokk:
Для этого есть электронные книги, читать с них очень даже классно. Читать с монитора большой объем текста тяжело и не удобно.
+1.
N.P.: Iggy Pop – Tonight
« Infinity Ju:
Ну так скажи уже, что за автор-то? А то всё "автор", да "автор".
Может, ты просто гуглить не умеешь.
Ну вообще-то это ты просто не умеешь читать. Там написано.
N.P.: Terminal Sound System – (i) = x
Добавлено (22.12.2010 10:14:51):
« col. Xenophoboff:
В электронный или бумажный?
Само собой в электронный.
« Commander L:
Сделать дополнительную пристроику под вторую-третью-четвертую библиотеку
В усадьбе Романовых что ли живёшь?
Все ваши аргументы попахивают консерваторством, которое тормозит прогресс. Я не собираюсь вас конвертировать, это ваш личный выбор.
« Commander L:
Забавныи ответ, если учесть что я просто спросил о литературных предпочтениях.
В последнее время всё больше читаю специализированную литературу, учебники, пособия и т.п. (электронные).
Из последнего прочитанного мне нравится Николай Свечин (у меня все три книги в твёрдом виде, первая с автографом автора).
Из старичков обожаю Гиляровского (тоже имеется твёрдая "Москва и москвичи").
Шекспир весьма мощно на меня влиял.
Александр О'Шеннон, на мой взгляд, очень круто написал "Анти Бард". (есть твёрдая).
« Commander L:
Во всем мире отрубим свет и кранты! ;) По диагонали читаем (кажется я написал, что для книги кроме знания основ языка, умения читать и книги ничего не надо)?
Это достаточно спорный аргумент, не знаю почему вы так ему рады. Во-первых, часто ли у нас сразу во всём мире отрубают свет? Во-вторых, с тем же успехом я могу привести контраргумент типа "Во всём мире кончатся леса и кранты!". Или "Для цифрового вида кроме электричества, устройства и умения читать ничего не надо". Это куда экономичнее, быстрее и удобнее.
« Infinity Ju:
Т.е. если бы вдруг переместиться во времени и пространстве в рабочий кабинет Льва Толстого, можно было бы заявить ему: "Ты отстал от жизни со своей бумагой лет на 400!"? А он ответит: "О да, бумага – прошлый век, пойду нетбук достану, запощщу пару новых глав в ЖЖ, да каменты почитаю".
Чёта я не вкурил. Во времена Толстого можно было достать нетбук?".
« Infinity Ju:
Ну, так ведь можно ко всему придраться. К примеру, почему бы тебе не сделать что-нибудь для хип-хопа, вместо того, чтобы тут спорить о бумаге?
Я делал кое-что для хип-хопа. Может вернусь и буду ещё, кто знает...
Во всём мире кончатся леса и кранты!".
Все проще, библиотеки здорово горят.))
Книги полезны в быту!
вот у нас ножка от дивана отвалилась, а так как в квартире живут только девушки и нет ниодного инструмента, то пришлось подпереть диван книгами :) точнее учебниками...
« <><>:
Пропустила. :) Но Вулф, по-моему, не такой уж и редкий автор. Commander L, что именно не мог найти у него?
« <><>:
Чёта я не вкурил. Во времена Толстого можно было достать нетбук?".
Ну, ты утверждал, что люди, считающие сегодня бумагу лучшим носителем информации, отстали на 500 лет. Если переместиться на 100 лет назад, то получится, что тогдашние люди, считавшие бумагу лучшим носителем информации, отстали на 400 лет. А Пётр Первый, издавая свои указы на бумаге, отстал на 200 лет. :) Только вот от чего отстал?
« <><>:
Я делал кое-что для хип-хопа.
:) :/:
Ну не, у Петра не было выбора между цифровыми нифига-себе-технологиями и пергаментом. Он юзал то, что можно. А щас пожалста – куда не сунься везде микросхемы.
« Infinity Ju:
:) :/:
\m/
Завтра будем спорить, что удобней – читать голограммы в воздухе или отстать от времени и юзать электронные носители ;)
« Infinity Ju:
" VVoorlokk:
Ничего против электроннои бумаги не имею, но пока еще она не очень доступна.
« Infinity Ju:
" <><>:
Пропустила. :) Но Вулф, по-моему, не такой уж и редкий автор. Commander L, что именно не мог найти у него?
Смотря какои Вулф, я говорю о Томасе Клеитоне Вулфе – американском писателе начала ХХ века. За свою недолгую жизнь он написал всего 4 романа – "Вгляни на дом свои, ангел", "Паутина и скала", "Домои возврата нет", "О времени и о реке" (этот как раз непереведен). А ты наверно имеешь в виду Тома Вулфа – журналиста и писателя (их часто путают, для этого я упоминаю второе имя (Клеитон)). Его романы читать либо с обычнои бумаги, либо с электроннои (они примерно по 600-700 страниц объемом, последнии роман – почти 1500 страниц, но я об этом уже говорил).
« <><>:
" Commander L:
Во всем мире отрубим свет и кранты! ;) По диагонали читаем (кажется я написал, что для книги кроме знания основ языка, умения читать и книги ничего не надо)?
Это достаточно спорный аргумент, не знаю почему вы так ему рады. Во-первых, часто ли у нас сразу во всём мире отрубают свет? Во-вторых, с тем же успехом я могу привести контраргумент типа "Во всём мире кончатся леса и кранты!". Или "Для цифрового вида кроме электричества, устройства и умения читать ничего не надо". Это куда экономичнее, быстрее и удобнее.
Это было нечто вроде сарказма, насмешки – своеобразныи гротеск. (да, изъясняюсь я не всегда доходчиво)
« <><>:
" Commander L:
Сделать дополнительную пристроику под вторую-третью-четвертую библиотеку
В усадьбе Романовых что ли живёшь?
Просто решил предложить выход. Я бы не против в усадьбе жить. да не получится.
« <><>:
Все ваши аргументы попахивают консерваторством, которое тормозит прогресс. Я не собираюсь вас конвертировать, это ваш личный выбор.
Все зависит от ослабшеи стороны в споре (сохраняю неитралитет и стараюсь встать на защиту более слабои стороны в споре, чтобы было интереснее, чем периодически довожу до белого каления друзеи и приятелеи).
« pizda s ushami:
Завтра будем спорить, что удобней – читать голограммы в воздухе или отстать от времени и юзать электронные носители ;)
Их пока еще нет в природе... хотя нет есть нечто похожее на трехмерную голограмму, вот только размер явно не тот чтобы читать с нее.
« <><>:
Из последнего прочитанного мне нравится Николай Свечин (у меня все три книги в твёрдом виде, первая с автографом автора).
Из старичков обожаю Гиляровского (тоже имеется твёрдая "Москва и москвичи").
Шекспир весьма мощно на меня влиял.
Александр О'Шеннон, на мой взгляд, очень круто написал "Анти Бард". (есть твёрдая).
До Гиляровского никак руки не доходят, Шекспира читать пока не тянет. Читаю в основном Лема (сеичас как раз читаю), Бредберри (вернее его начал читать – всего пара романов прочитана и несколько рассказов), Вулфа, ну и для разгрузки после них Скотта, Сабатини, Уэллса и других авторов. Очень нравится гетевскии "Фауст". Вот как-то так... :)
Кстати, кто хочет свою речь улучшить, сделать ее более живои и просто поднять настроение очень советую вот эту книжку. Она адресована в первую очередь переводчикам и лингвистам, но и для всех остальных полезна будет – почти полностью написана в стиле "перлы переводчиков". Один из моих любимых: "Всякий, кто хоть раз видел
неистовый, сифонообразный протест разъяренной и перепуганной кошки,
сможет представить себе реакцию (тетки) на постыдное намерение
племянника".
Или "В старину все деревенские
новости концентрировались у колодца"
Интересен такой моумент – человек, который любит книги – правильный ботанег, а человек, который любит интернет – неправильный задрот))) ну эттипа стереотип такой. Хотя и первый может всякую хуйню читать в бумажном виде, и второй в сети – полезное искать... :?:
по субжу – те, кто ищут нужную инфу по книгам, нередко лучше ориентируются, КАК искать инфу. В сети все легче (смотря о чем разговор конечно) – набрал в гоогл – вот те вся инфа... и мозги напрягать нинада :^: не надо даже думать, к какому разделу знаний относится та или иная хня!!!!
Google это не панацея. И чтобы с его помощью найти что-то из узкой специализированной области, надо еще постараться...
« pizda s ushami:
Интересен такой моумент – человек, который любит книги – правильный ботанег, а человек, который любит интернет – неправильный задрот)))
Не, ботанег – тот, к-рыи учится, а тот кто просто книжки читает – книжныи червь, обычно так :) . И "правильные" как-то не встречались :(
« pizda s ushami:
по субжу – те, кто ищут нужную инфу по книгам, нередко лучше ориентируются, КАК искать инфу.
продолжение предложения – ...в книге. в интернете совершенно по-другому искать нужно и часто без операторов поиска ничего не наидешь (да и с ними не всегда удается).
« pizda s ushami:
и мозги напрягать нинада :^: не надо даже думать, к какому разделу знаний относится та или иная хня!!!!
Это смотря что наити нужно. Думать нужно о достоверности информации всегда.
--в интернете совершенно по-другому искать нужно и часто без операторов поиска ничего не наидешь--
ну ты еще конкурсы от яндекса сюда же приплети :) и в книге без использования содержания и индексного списка можно не найти. Тем более, я не о том, как найти в книге, скорей о том, как найти эту самую книгу, в которой можно что-нибудь найти, умение и техника, совсем другая разница.
---книжныи червь, обычно так :) :) –--
Интересно, есть диагноз "книжная зависимость"? в наш век зависимостей и психиатрии какбе....)
« Commander L:
До Гиляровского никак руки не доходят
Очень советую, бесподобная, по-моему.
« Commander L:
Кстати, кто хочет свою речь улучшить, сделать ее более живои и просто поднять настроение очень советую вот эту книжку.
Я, в свою очередь, вот эту.
N.P.: Simulacrum – Kosmosozialmosaik
В чем плюс простой бумажной книги – она может тебе в общем-то нечаянно попасть в загребущие лапы и на загребущие глаза. Полистаешь между делом, просто так – понравится. А электронные так как-то не, не попадаются, нет у них свойства этого, да и чужую коллекцию е-книг я тоже вряд ли буду пересматривать.
А вот электронные несложно спрятать, на случай тотального прихода диктатуры ))))
+ в Сети спокойно ищутся разные запрещенные вещицы. Которые не продаются в магазинах, например.
Добавлено (28.12.2010 14:46:27):
по субжу с интернетов #))
« pizda s ushami:
запрещенные вещицы
И чего такого запрещенного ты ищешь?
« pizda s ushami:
по субжу с интернетов #))
Очень точно подмечено :/: , но учиться на одни пятерки неинтересно (во всяком случае мне).
« pizda s ushami:
А вот электронные несложно спрятать, на случай тотального прихода диктатуры ))))
В Сибири всё ещё репрессируют??? =( У жены одного знакомого мужика (теперь уже дедана я бы сказал) в те нелёгкие времена нашли две запрещённые книги в рабочем столе. Изгнание из партии, потеря работы (как жены, так и мужа) и никакой возможности устроиться на другую – клеймо. И дочка годовалая, которую кормить надо. Туго было ему... Жена чуть с собой не покончила. Но это так, к слову пришлось =) Срач про сталинов разводить не собираюсь :D Да и вообще, в итоге всё наладилось у них.
Всем классных книг (или хотя бы страниц ;) )!!!
Заебали со Сталиным. Просто заебали.
Сижу, читаю Ремарка.
С Гитлером тоже заебали :(
я неудачнег... как-то так внезапно книжку почитать взялась, Куприн, рассказы...
зависла на предложении –
"Впрочем, между ними были славные ребята и, главное, редкостные питухи. "
– а оказалось "питухи" – это любители выпить!!!!!!
зато буду знать хорошее ругательное слово :/:
|