Форум: Общие вопросы: Как вы предпочитаете читать книги, в электронном виде или в бумажном?
« Striker:
открыл мануал в хтмл, щелчек правой кнопкой мыши –> исходный код страницы
Предлагайте мануалы для создания аудио-мануала
ты требуешь слишком сильного колдунства!
« Striker:
ты требуешь слишком сильного колдунства!
Так ведь и аудио-мануал уже прорыв в колдунские сферы. Или уже кто-то опередил?
« Dampfschifffahrer:
А вот восприятие технических текстов на слух, для меня во всяком случае, уже сложней представить – например, некоторые сложные моменты могут требовать задержки чтения для лучшего понимания.
rewind в помощь =)
Когда наступает катастрофическая нехватка времени, то аудиокнига некисло выручает. Правда иногда кумарит голос читающего. К примеру, недавно слушал "Гиперион" и "Падение Гипериона". Качество самой литературы и начитка вполне соответствуют. А вот "Эндимион" и "Восход Эндимиона" озвучивает уже какой-то непрофессиональный чувак и дюже раздражает дураццкими интонациями и, особенно, частыми неправильными ударениями в словах.
N.P.: Обратный отсчёт – 277
« Дедофлойд:
частыми неправильными ударениями в словах
может у него как раз правильные?))
« Дедофлойд:
Когда наступает катастрофическая нехватка времени, то аудиокнига некисло выручает
согласен. Фактически, её можно "читать" за рулём, когда дома занимаешься чем-то по хозяйству, итд. Очень удобно. Информацию получаешь и от незатейливых дел не отвлекаешься.
« <><>:
может у него как раз правильные?))
Не, у меня в школе была пятёрка по русскому. И читаю я бегло с трёх лет. В первом классе мне ёбнутая училка ставила двойки за то, шо я читал слова целиком, а не по слогам, как требовала учебная программа.
N.P.: Обратный отсчёт – временно ппрекращён по тех.причинам.
« Дедофлойд:
я читал слова целиком, а не по слогам, как требовала учебная программа.
меня тож вымораживало читать по слогам, приходилось терпеть.
Но с каждым днём всё больше понимаешь, что нихрена не понимаешь =)
Например.
Правильно говорить "освЕдомиться", а не как все привыкли "осведомИться". Прикинь в первом классе этой самой училке задвинуть: "Алефтина Метафоровна, разрешите освЕдомиться, какого рожна я должен читать по слогам, если я бегло читаю с трёх лет?"
чтобы понимать, что слова состоят из слогов наверное) потом легче членить на составляющие)
хз, меня не заставляли по слогам
по сабжу
>книги круче фильмов. потому, что книгу и музыку одновременно можно, а вот фильм и музыку низяя... © я
но в фильме зачастую есть музыка
саундтрек он и есть звуковая дорожка )
не все умеют делать ууух вот это музыка. типа там как у линча атмосферненько.
Теперь предпочитаю в электронном, благо есть нормальная книга. Закачал туда стопиццот произведений и читай, пока глаза цвет не изменят :D. А когда-то очень любил книги, вот только нынче это ну оччень дорогое удовольствие, особенно если речь о качественных изданиях.
главная тема электронных книг это дикая экономия денег. (в принципе с таким же успехом можно читать и с монитора, но с книгой можно лежать в разных позициях на диване и кайфовать) я как бы не против купить книгу если буду знать что бабло пойдёт автору, но в наше время большинство хороших писателей давно мертвы.
все эти качественные издания такой же наёб на даллары как и сиди диски.
six, если речь конкретно об электронной книге, то экран у неё гораздо лучше подходит для чтения, нежели монитор компа/планшета. Правда, у меня нет подсветки, поэтому читать можно только при нормальном освещении – как и обычную книгу.
Ещё по поводу книг – сейчас это не только задранные цены, но и скудный выбор (даже в нете напряг с наименованиями). К примеру, есть такой старый фэнтезийный цикл Thieves' World (Мир воров/Санктуарий), основанный мериканьцем Робертом Асприном, в котором отметились куча народу, в том числе и несколько малоивестных интересных авторов. Так его сейчас на бумаге и в оригинале достать вообще нереально, о переводах вообще речь не идёт. А вот текстовые версии этой рухляди я уже почти все собрал.
ЗЫ И зачем париться по поводу коллекционирования чего-либо (марки, монеты, диски, винилы, книги etc)? Хочется – пускай себе. Впрочем, лучше бы музыканты к нам почаще заглядывали, а мы денюжку за билет им занесём ;).
N.P.: Esoteric – Psychotropic Transgression
я год назад примерно взял ебук себе (PocketBook Touch 622) вообще бомба, всем доволен. как щас дела в книжных я не знаю (давно уже не заходил) но я сомневаюсь что например сочинения Геббельса в любом заведении продаются, а так скачал вот недавно и читаю себе спокойно :/:
О, у меня тоже Покетбук, только 912 – я себе специально искал "книжный" размер для дома в основном :). А что касается новинок – сам давно не слежу за бумагомаранием, круг интересов ограничивается промежутком 60-80-е :D.
« Shade Of Black:
промежутком 60-80-е
регулярно встречаю переиздания в книжных, порой самые неожиданные даже и намного более ранние ;)
например, раритетные вещи Акутагавы и Кавабаты недавно купил в твердом переплёте, по цене 0,5 хорошего виски правда...
Ещё внезапно встретил печальных шлюх Маркеса в твёрдом – тоже сразу взял.
цены – да, не копеечные, но если это недостающий пазл до литературного экстаза от лицезрения домашней библиотеки, то похуй цена, не?
« Shade Of Black:
если речь конкретно об электронной книге, то экран у неё гораздо лучше подходит для чтения, нежели монитор компа/планшета
если читаю в электронном формате, то обычно со смартфона, и не знаю почему, но мне лично, мой Super AMOLED дисплей c разрешением 1920х1080 для 5-ти дюймов – охуенней всех когда либо юзанных девайсов в плане комфорта чтения :/: :/:
да и в плане четкости/яркости/качества картинки при просмотре видео или инет серфинга тоже )
Нафиг эти электронные фигулины! Только на бумаге! :/:
|