Форум: Общие вопросы: Читаете ли вы рецензии ?
« AnvadicA:
а интервью кто-нибудь читает??
На ДаркСайде раньше частенько читал, хорошо пишут :) А если ты имеешь в виду обычные журналы, то нет, ибо сами журналы не читаю. Жалко покупать журнал ради 2-3 групп, которые тебя реально (в данном журнале) интересуют.
« Ercin:
А кто-то еще прикололся и сказал, что безлимитка рулит.
У меня ваще-то имя есть... :(
Насчет журнальных рец:
Лично мне нравилось, как писали в "М" (RIP)
А щас Metal Art эстафету подхватил. Учитывая то, что там половина рецензий – метлибовские, в качестве сомневаццо не приходится ;)
« Blackberry Jack:
Правда, имхо, в последнее время, уровень рецензирования на метлибе значительно спал. В основном, благодаря желторотым графоманам, неспособным связать несколько слов в логическое целое.
Чё-та я таковых масштабов не наблюдаю.. Есть, конечно, в архиве несколько весьма гаденьких статеек, но не более того. В основном, всё на уровне :/:
Да и вапще, сейчас на МетЛибе постоянно публикуются не более десятка рецензентов.
« Кояныч:
Лично мне нравилось, как писали в "М" (RIP)
А щас Metal Art эстафету подхватил. Учитывая то, что там половина рецензий – метлибовские, в качестве сомневаццо не приходится ;)
Чё, где-то печатают метлибовкие рецы? Если так, то это здорово! :)
« Кояныч:
Да и вапще, сейчас на МетЛибе постоянно публикуются не более десятка рецензентов.
А мне вот интересно: сколько пишут и сколько из них публикуется?
« Devilish:
Чё, где-то печатают метлибовкие рецы? Если так, то это здорово! :)
Если по согласованию с M&G, то да. А иначе нарушение копирайтов.
N.P.: QCD: Terrorizer – Corporation Pull-In
« Balrog:
Если по согласованию с M&G, то да. А иначе нарушение копирайтов.
Частично по согласованию, потому что с некоторыми рецензентами авторы журнала связывались напрямую, что не есть хорошо... Да только, представьте себе, до меня уже после выхода журнала дошли слухи, что его главред откровенно скептически отзывался о наших материалах – мол, просто нечем больше забить было журнал, вот и взяли, а так – ни за что бы не связался. Так вот люди благодарят за помощь...
Вообще приятно знать, что нас читают :). Статистика форума прежних лет показывала, что народ на МетЛибе делится на две практически не пересекающиеся группы: те, кто читают рецы, репорты, интервью и прочие материалы МетЛиба как журнала, но не посещают форум, и те, кто считают, что МетЛиб – это форум, а остальное – для красоты ;). Выходит, сейчас ситуация исправилась, а это не может не радовать!
Кстати, насчёт непредвзятости рецензий у нас. Возможно, многие заметили, что мы находимся в тесных партнёрских отношениях с лейблом Mazzar / Mystic Empire ;), – так вот, никаких ограничений на содержание рецензий по дискам лейбла на рецензентов мы не накладываем, в чём каждый может самолично убедиться, прочитав не самые хвалебные рецы, и тем более это касается остальных лейблов, с которыми мы имеем партнёрство. Что бы ни говорили (а говорить будут всегда), здесь мы остаёмся независимыми. И это круто :)!
Читаю, но скорее из интереса – на мое мнение об альбоме не сказывается. Хотя мнение других людей (ОБОСНОВАННОЕ!) не менее интересно, имхо =)
N.P.: /me Now Listening: Fleur – [2002. Прикосновение #12] Уходи, февраль [3:51]
« Meneldor:
Да только, представьте себе, до меня уже после выхода журнала дошли слухи, что его главред откровенно скептически отзывался о наших материалах – мол, просто нечем больше забить было журнал, вот и взяли, а так – ни за что бы не связался. Так вот люди благодарят за помощь...
Так вы с журналом больше не работаете? А в продаже он есть, а то я что-то его никогда не встречал :~
Статистика форума прежних лет показывала, что народ на МетЛибе делится на две практически не пересекающиеся группы: те, кто читают рецы, репорты, интервью и прочие материалы МетЛиба как журнала, но не посещают форум, и те, кто считают, что МетЛиб – это форум, а остальное – для красоты ;). Выходит, сейчас ситуация исправилась, а это не может не радовать!
Именно :) Раньше я относился только к первой группе, а сейчас и ко второй тоже. :)
Реци читаю с удовольствием, но, скорее, как своего рода литературу. При покупке не полагаюсь на чужое мнение. Насчет снижения уровня рецензий не уверен.. Создается впечатление, что большинство их все равно написано одними и теми же людьми. Приток новых рецензентов не так уж и значителен и мало влияет на качество продукта.
« Meneldor:
Частично по согласованию, потому что с некоторыми рецензентами авторы журнала связывались напрямую, что не есть хорошо...
Не понял! Некоторые рецензенты вообще-то и являются авторами журнала, посему, видимо, связывались они сами с собой :) Может, ты не так выразился?
« Meneldor:
Да только, представьте себе, до меня уже после выхода журнала дошли слухи, что его главред откровенно скептически отзывался о наших материалах – мол, просто нечем больше забить было журнал, вот и взяли, а так – ни за что бы не связался. Так вот люди благодарят за помощь...
Глупости. Хорошо знаком с главредом журнала, который всегда утверждал, что метлибовские рецензии одни из самых лучших в инете. Так что...
« Devilish:
Так вы с журналом больше не работаете? А в продаже он есть, а то я что-то его никогда не встречал :~
Мы и не работали с ним, только в первом номере имелось некоторое сотрудничество.
« AnvadicA:
Может, ты не так выразился?
Я выразился так. Я не тебя имею ввиду, если что ;), так что я вполне понимаю, о чём говорю.
« AnvadicA:
Хорошо знаком с главредом журнала, который всегда утверждал, что метлибовские рецензии одни из самых лучших в инете.
Вот и я удивился, когда мне рассказали о совершенно других – нелестных – отзывах. Обидно даже...
« Meneldor:
Вот и я удивился, когда мне рассказали о совершенно других – нелестных – отзывах. Обидно даже...
Я знаю главреда очень хорошо, посему могу с уверенностью сказать, что подобные слухи – полная ерунда!.. И, кстати, понятия не имею, зачем кому-то подобную ЕРУНДУ захотелось распространять. Тьху :(
« Meneldor:
потому что с некоторыми рецензентами авторы журнала связывались напрямую
Мне вот это непонятно. Главред связывался непосредственно с рецензентами с просьбой разместить их рецензии в журнал, кои ранее были уже размещены в метлибе? Я не врубаюсь, зачем связываться с ними, если можно связаться с вами по этому поводу?.. Да и в любом случае, ведь копирайты расставлены (если я не ошибаюсь). Можно просто договориться, мол "можно ли мы будем некоторые рецензии на наш выбор размещать в журнале, с соблюдением копирайтов и пр." – не на каждую же конкретную рецензию договариваться... И, я полагаю, такая договоренность с вами есть. Так где тогда закопан корень зла? :)
Devilish
Читаете ли вы рецензии? Если читаете, то помогают ли они вам составить мнение об альбоме?
Рецензии читаю, но доверяю очень ограниченному кругу рецензентов. Это в основном журналисты печатных изданий, вкусы которых мне уже давно хорошо известны. :) К инетовским рецензиям отношусь весьма настороженно. Если хочется для себя решить покупать или не покупать альбом, то читаю минимум десяток рецензий. Да и то потом лишний раз подумаю :) Музыка меня сама находит в последнее время...
AnvadicA, хочу закрыть этот оффтопик, однако скажу, что я вполне доверяю тем людям, которые такие негативные высказывания до меня донесли. Поверь мне, я тоже был удивлён.
Товарищи, а читает ли кто-нибудь репорты о концертах, имеющих место не в Москве и не в Питере? Именно локальных концертах? Вопрос не в плане качества работы авторов, а в плане востребованности такой информации – кого-нибудь вообще интересуют локальные сцены? Мне просто для статистики...
N.P.: Horna
Постоянно читаю, но только печатные варианты. Интернет ресурсам не доверяю.
Из всех кто пишет более всего радуют Баронин, Кастальнский и Шикель Грубый.
« Gerion:
Товарищи, а читает ли кто-нибудь репорты о концертах, имеющих место не в Москве и не в Питере? Именно локальных концертах? Вопрос не в плане качества работы авторов, а в плане востребованности такой информации – кого-нибудь вообще интересуют локальные сцены? Мне просто для статистики...
Я читаю, но в основном о том, что проводиться в Ростове и Ростовской области. Правда, это не часто протсходит :) (в смысле, публикуются репорты из данной местности).
Отчёты о концертах читаю,но по тому же принципу,что и рецензии – либо сравниваю свои ощущения с ощущениями аффтара,либо пытаюсь понять,что упустил :)Отчёты о концертах,на которых я не был и не пошёл бы меня не интересуют.
Читаю и рецензии, и интервью, и отчёты с кончертов. Постоянно.
Читаю все – и рецензии, и интервью и отчеты с концертов, причем часто в отчетах публикуются фото с них и я некоторые , наиболее удачные заношу в свой комп. А больше всех мне нравятся материалы из журнала "IN ROCK'' , последний номер просто класс!
« AMITY:
А больше всех мне нравятся материалы из журнала "IN ROCK'' , последний номер просто класс!
Я обожаю на Метлибе переводы текстов!!! :) А на новости In Rock подписался, только времени нет читать :( :)
|