Форум: Общие вопросы: Читаете ли вы рецензии ?
« Ercin:
Я обожаю на Метлибе переводы текстов!!!
А я переводы никогда не читаю
N.P.: Limbonic Art
Я,конечно,не все переводы на МетЛибе читал,даже скажу – мало что читал,но что прочёл – привело меня в ужас:(
« Old Trollmann:
Я,конечно,не все переводы на МетЛибе читал,даже скажу – мало что читал,но что прочёл – привело меня в ужас :(
Ради интереса зашёл почитать переводы Sepultura.
Вот название песни.
Under Siege (Regnum Irae)
"Под осадой (Царский гнев)"
Ну неужели нельзя писать по-русски: в осаде? Нет же такой фразы: "Под осадой". Нда :( Нужно не только авторы переводов, но ещё и редакторы.
« Balrog:
Нужно не только авторы переводов, но ещё и редакторы.
Ничего нового :). Только никто так и не вызвался этим заниматься.
« Meneldor:
Ничего нового :). Только никто так и не вызвался этим заниматься.
Я в курсе. :) Просто тупо, неконструктивно ругаюсь.
Просто часто не важно, в каком порядке комбинируются слова смерть, кровь, ненависть, любовь в конце концов. Металлические тексты – это не Пушкин. Главно, что есть возможность просто понять, о чем идет речь. А если кто-то туп и не может пройти мимо несуразностей перевода – ,,,,. Есть разница – не видеть ничего и и видеть хотя – бы половину. Я, по крайней мере, уяснил, где ноги многих вещей. :/:
N.P.: Алена Винницкая – 007
« Balrog:
Просто тупо, неконструктивно ругаюсь.
;) :/:
Читаем, очень много интересных рецензий. Очень нравятся рецензии тов. Gerion, особенно красиво написано про King Diamond, было приятно почитать.
N.P.: Cryptopsy – Once Was Not
« Olegus:
Очень нравятся рецензии тов. Gerion,
Да, Gerion классно пишет. Особенно нравятся его рецензии на Death (группу). Помню, что тогда я до дыр затирал The Sound Of Perseverance, а ранние не особо жаловал. Так вот, после прочтения данных рец. я срочно стал вникать и углубляться в остальные работы Шульдинера и Ко. Так что большое ему спасибо :)
Devilish, Olegus
большое спасибо, очень приятно :/:
« Ercin:
Просто часто не важно, в каком порядке комбинируются слова смерть, кровь, ненависть, любовь в конце концов. Металлические тексты – это не Пушкин. Главно, что есть возможность просто понять, о чем идет речь. А если кто-то туп и не может пройти мимо несуразностей перевода – ,,,,. Есть разница – не видеть ничего и и видеть хотя – бы половину. Я, по крайней мере, уяснил, где ноги многих вещей. :/:
N.P.: Алена Винницкая – 007
Ну это зря конечно. Не все же от балды тексты пишут.
Читать рецензии моё любимое занятие на Метлибе.
N.P.: Brutal Truth-Birth of ignorance
Кстати, интересно, читают ли господа рецензенты рецензии других господ рецензентов?? :)
« AnvadicA:
стати, интересно, читают ли господа рецензенты рецензии других господ рецензентов??
Ну раз интересно (кстати, мне тоже :) ) – отвечаю. Сам иногда пишу (хотя бы одну за неделю стараюсь написать, хотя времени не всегда хватает), но читаю постоянно. Каждое воскресение, вечером читаю все новые рецензии. Детально вчитываюсь, в основном, в те стили, которые я всё таки слушаю и те, которые мне близки. Но и те , которые не слушаю (там...готика, блэк, например) – тоже проглядываю.
Из последних запомнилась твоя реца на Slayer – очень понравилась и мнения у нас тобой по данному альбому совпадают :) . Респект!
Я иногда читаю другие рецензии, но, честно признаться, редко – это никак не связано с качеством самих рецензий, но я и так вижу слишком много музыки вокруг, меня можно понять ;). Гостман, само собой, читает, когда редактирует орфографию и прочее :).
« AnvadicA:
Кстати, интересно, читают ли господа рецензенты рецензии других господ рецензентов?? :)
Читают :) Причём, касаемо МетЛиба – буквально фсе!
Несмотря на негатив (не мой личный, а, в ачастности, на нашем Форуме) к Dark City, раздел рецензий читаю практически полностью, Alive и In Rock – аналогично
В дарк-сити я ограничиваюсь исключительно интервьюями. Потому что рецензии тамошние читать не могу физически. Элайв и ИнРок не читаю, поскольку информации там о мне любимой музыке мало.
Остается вот только, украинский Террорайзер, который тоже не без греха... и Метал Арт, слава богу... :)
« Ghostman:
Несмотря на негатив (не мой личный, а, в ачастности, на нашем Форуме) к Dark City
Не понял – чё за негатив :~ . То, что МетЛиб с ДаркСайдом сотрудничать перестал я помню, но чтобы именно форумчане к ДаркСайду негативно относились – чё т не заметил :~ .
« Ghostman:
Dark City, раздел рецензий читаю практически полностью, Alive и In Rock – аналогично
Фигасе! Хватает времени всё это читать :~ :/:
Кстати, купил сегодня русскоязычный Легаси! Довольно хорошо написано – только верстальщека убить. Использовать в печати Times New Roman – это то же самое как мазать красным по зеленому. Рябит в глазах просто песдец.
Devilish, Гостман про Дарк-сити сказал, а не про Дарк-сайд
|