Форум: Общие вопросы: Читаете ли вы рецензии ?
Мне не нравится на darkside.ru как раз то, что много рецензий на одни и те же альбомы, кто-то порадуется, что любой может утолить жажду графоманства и правдорубства, но чего-то действительно нового, чуть выходящего за рамки тренда, там вряд ли запросто найдёшь. Хотя ассортимент за счёт этого решения всё же больше метлибовского – количество и объёмы не сравнивал.
N.P.: The Lamp of Thoth
Вот посмотрел рец-и, заказал расхваленое, 10 числа музыку привезут – проверю насколько соответствуют. :)
« NucleanSpoon:
проверю насколько соответствуют
Недешёвый способ)
« Lightbringer:
любой может утолить жажду графоманства и правдорубства
Это и подводит. Зачем кто-то пишет 10-20-ю рецензию на Найтвиш и Димму Боргир, когда сказано всё и обсосано просто до неприличия – только ради монеток, выходит) Поощрение очень хорошо действует.
В таких случаях теряется всякий смысл рецензии, ибо нужно перечитать кучу авторов, чтобы выделить наиболее близкого. Утомляет и вряд ли того стоит. И уровень текста как-то не располагает к регулярному чтению. Какой-то форумный стиль очень. Иногда можно почитать, чтобы узнать, что народ думает)
Но таки нашёл пару авторов, которые обозревают довольно редкие вещи, чаще из викинга/фолка.
NucleanSpoon,интересный у тебя подход,прочитал рецензию и потом уже стараешься достать материал,я иногда и сам так делаю,но информации и автору рецензии надо тогда доверять,а так выбраный метод может просто наколоть и будет разочарование
ALANHELL Ну я же не покупать материал собираюсь. А только mp3 для ознакомления. (Я бы сам качал из сети, будь интернет дешевле)
К тому же, я тогда не понимаю смысл рец-й, если уже диск на руках, то можно просто взять, да прослушать его и никакие рец-и ненужны.
Рецезии может и не нужны,но интересно всегда сравнивать своё мнение с окружающими,а я не любитель качать с интернета,на рыное всегда выбрасываеться очень быстро пиратская дешёвая запись,прослушав её я и решаю стоит ли уже гоняться за лицензионной
По большей части на метал-архивах читаю, в здешних на мой взгляд слишком много лирики и трудно проецировать мнение автора на свои ожидания.
N.P.: Psycroptic – Sword of Uncreation
« ALANHELL:
я не любитель качать с интернета,на рыное всегда выбрасываеться очень быстро пиратская дешёвая запись
А какая между ними разница-то? Если эта разница вобще есть...
Я бы хотел сам порецензировать, но не пойму подойдет-ли мой формат? Пока не встретил коротких рецензий, а почитав наугад несколько длинных, присудил, что все они какие-то графоманские. Много букв о себе любимом, о ситуации вообще. А непосредственно о музыке данного альбома... да почти ничего конкретного.
Может подскажете конкретных рецензетов для ознакомления?
blutang
Lightbringer хорошо пишет. Ну это чисто на мой вкус. Обычно то на что он пишет рецы я слушаю сразу же.
« blutang:
коротких рецензий
« blutang:
Gerion
Black
В разделе выбираешь автора из списка и вперёд.
« blutang:
все они какие-то графоманские.
« blutang:
А непосредственно о музыке данного альбома... да почти ничего конкретного.
Не согласен.
« blutang:
Ghostman, Met, Antichrist 3000, Nigger ;)
Mahabharata, поддерживаю, Санктус знает толк в хорошей музыке :/:
« VVoorlokk:
поддерживаю
Угу. Только ни по количеству букв, ни по содержанию (чтобы было чисто по музыке без себя любимого) он не подходит :)
Кстати, отсутствие оценки подталкивает к чтению целиком. Чего я, увы, давненько не делаю. Умный ход.
самые охуенские рецензии писал Nigger, хотя это было 150 лет назад.
« Boom Box:
Black
Сannibal Corpse? :~
IronMaX
Я специально выделил:
« Boom Box:
коротких рецензий
Не слишком длинные точно.
Малиесет,ты не знаком с рецензентом по погонялу Kindman с сайта Helloween.ru И 2 пидараса Гриша и Фонтом?
Я не понимаю последних постов Alan'a... они какие-то несвязные, смысл теряется по пути к моему мозгу :(
Так что ответить не могу, скорей всего...
А так я никого не знаю, антисоциальность моя черта.
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора Old Trollmann)
Не понимаю такого адского боления. Тем более, когда тупой толпой радуются с кулаками.
Но это я так, отвлеченно...
А что я много букаф пишу?
|