Я тоже это дело подумывал, даже перу демоверсий набросал, но потом решил, что [s]Блекгод будет недоволен[/s] ничего особо интересного эти мои высеры не представляют – обычная дилетантская "вода" – и решил это дело забросить :D
Если высеры, то пиши смело на darkside! Там с радостью опубликуют :-)
Хотя – ок! – здесь тоже не фонтан случается, моё старье публиковали и проходило :-)
А мне нравится читать главного редактора Dark City:
"Бесплатная альтернатива в виде интернета" может составить нам конкуренцию разве что по направлению отчетов с концертов – ограничений по количеству выкладываемых на порталы фоток нет, да и интерактивные обсуждения прошедшего мероприятия тоже играют им на руку. А вот встретить нормальные интервью с западными артистами и рецензии на актуальные альбомы – с этим уже куда сложнее. Ну и наконец где взять в нормальном качестве большие постеры любимых групп, кроме как не в журнале? :)
Это правда... без постеров херово :-(
Вспомни Cool! Вспомни праздничные выпуски Весёлых Картинок с картами-путешествиями! Вот житуха была! Раз о том речь, как раз рецензии из DarkCity смысловую нагрузку несут минимальную. Только преп.Поздеев люто жёг, но у него своя специфика была.
В основе композиции лежит "сценарий перехода к хаосу" бельгийского математика Ферхюльста (40-ее гг. XIX в.) (см. рис. 7 – внизу – на нем и график, и формула) – изучение прироста популяции насекомых (?).если коэффициент прироста P меньше 2,5 – то быстрая стабилизация вокруг одного аттрактора; далее – бифуркации вокруг двух, четырех, восьми аттракторов и т.д., пока, при увеличении коэффициента P до 4, не наступает хаос, в котором тем не менее наблюдается самоподобие стремления к мельчайшим аттракторам. Этот график также обнаруживает самоподобие при увеличении. Формула (она же функция) использована на 2-х ур-нях: 1) макро-: как огибающая всего сочинения: распределение количества событий (значение P возрастает до 4 в точке золотого сечения пьесы и затем убывает до нуля); 2) микро-: для производства событий в микротоновом звукоряде: знач-я функции распределены в диапазоне семи октав (192 тона в октаве). Здесь не только микротоновая, но и микроритмическая техника: техника звуковых микрочастиц, – "гранул", продолжительностью менее 50 мсек. Создаваемая при помощи электронной аппаратуры высокая плотность "гранул" (до нескольких тысяч в секунду) порождает необычный эффект в виде многосоставного звукового комплекса с богатым, динамически изменяющимся во времени спектром, не связанным напрямую со звучанием какой-либо одной "гранулы".
осталось только узнать, что думает блэкгад по поводу таких рецензий
Ну если вы не заметили, то это была аналитическая статья о микротоновой музыке вообще-то, а не рецензия на пьесу Нельсона. ;) А моё мнение, собственно таково: нам всем расти и расти до уровня тех кто пишет такие статьи. И мне в том числе. К сожалению, аналитика такого уровня на метал(за исключением вышеприведённой статьи о Мешуге) просто отсутствует. И на этом портале она тоже не появится. Поэтому уважаемые рецензенты метлиба, если вы не можете писать рецензии такого уровня, то пишите тогда про стиль рецензируемой группы, и описывайте содержание диска и буклета(сколько страниц, фотки, есть ли тексты, кто издал, и в каких версиях). Я думаю, всё равно ведь скачают, так что такая информация была бы не лишней, учитывая, что редко кто пишет об этом.
Предлагаю отменить рецы потамучта графоманны совсем запудрили мозги пионерам своими изворотами, нестоящими не на ёту,у них нет иноформации а есть своё ИМХО без оценок без поворота назад ,нечестоное мнение и красивая (не всегда) картинка.Гостман одумайся ,комсомолки и так хватает.