Форум: Общие вопросы: Читаете ли вы рецензии ?
Meneldor,по идейным соображениям?
Trollmann, исторически :). Да и ни к чему эту. Получится двадцатибалльная система иначе – жесть!
Meneldor,ну,кстати,текущая шкала ИМХО всё-таки недостаточно гибкая...я,конечно,не призываю стобалльную,как на метал-архивах,сделать,но...
да и обычная десятибалльная смотрелась бы лучше,ИМХО опять же :)
Trollmann, а ты присмотрись ;), у нас там и десятибалльная, и пятибалльная рядом!
Meneldor,добро,как раз сегодня очки приобрёл :)
Trollmann, такая вот хитрость ;)!
Рецензии читаю, бывает, по несколько штук в день. Просто недавно анлимом обзавёлся, качаю много музыки (дорвался, blin) и нужно как-то, значит, со всем этим делом разбираться... Собственные уши (в смысле, голова с ушами) – это очень замечательно, но хочется и стороннее мнение узнать о той или иной работе. Хорошо, когда на один альбум несколько рецензий от разных авторов.
В общем, читаю рецензии, переводы, тырю картинки обложек (Это ничего? Я ведь это... Не для коммерческого использования :))... Потом, репоратажи и интервью частенько читаю. Ну и смотрю, если есть тема на форуме, посвящённая банде, интересующей меня в данный момент, то тоже туда заглядываю.
Лично мне для полного счастья не хватает хотя бы кратенькой биографии каждой банды.
А в общем, я на многих ресурсах бывал, но осел именно на метлибе. Меня почти всё тут устраивает (ну, биографий не хватает, я же говорю). Движок (оформление) у форума нравится – безо всякого мусора, типа аватаров, юзербаров, жыырных смайликов, девизов и прочей чешуи. (Смерть смайликам!!!)
Короче, спасибо креаторам Metallibrary!
рецензии читаю почти все, которые публикуюцца на метлибе...за исключением групп в неинтересных мне стилях...
достаточно настороженно отношусь к восторженным и эмоциональным рецензиям, когда похвалы выше крыши, а сухих фактов и критики – ноль...
Trollman, я себя особо вроде не превосходи. ну, равзе что 5 рецензий за последнее время почти рекорд ) а Tenochtitlan... так там всё расписано, я не могу ставить оценку заочно или за былые заслуги, скажем, я не могу высоко оценивать нсбм, только за то, что это нсбм )))
N.P.: tribute to Joy Division
Lightbringer,я бы как раз низко оценивал нбсм,за то,что это нбсм :) ну,не в музыкальном плане,конечно :) а так – я ж грю,Имхо Имхоев
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора VVoorlokk)
да по фиг на деле, кто, чего и как оценивает, я не ориентируюсь на чужое мнение, когда пишу рецензию, как и все остальные. это всё исключительно в моём мозге, а насколько оно верно, не возьмусь судить – авитаминоз
N.P.: tribute to Joy Division
прочитал из последнего обновления рецензию г-на Смит&Вессона на последний Хеллоуин...создалось ощущение,что цель рецензии – поспорить с какой-то другой оценкой.Написано очень даже неплохо,многие из авторов могли бы поучиться стилю(не будем тыкать пальцем),просматривается хорошее знание темы,но...но.но.но.
ангажированность(точнее,с приставкой –анти) налицо.Человек хотел написать негативную рецензию и сделал это :E Да,я помню,"не согласен с рецензией – напиши свою".Напишу.
оп! тема!
Читаю рецензии исключительно на этом сайте. Причём читаю всё. Много дисков купил, руководствуясь исключительно рецензией (кстати, ни разу не ошибся), так что рецензорам Метлиба большая благодарность.
Trollmann-у
тони, я ещё в июле накрапал пару рецензий в стиле "спор с оценкой"(плин, незаслуженно опустили любимые записи). Дык "начальство" отписалось "оспаривайте во флейме или меняйте стиль". Так что, теперь так можно что ли? :~
peps68, рецензия должна быть самостоятельной статьёй, а не списком аргументов против другой рецензии. Просто пиши рецензию так, чтобы в ней выделялись те преимущества диска, которые, как ты считаешь, упустили из виду в другой рецензии. Чего уж проще :)?
Meneldor, на In Vain рецензию не будешь писать?
Blizzard, а должен :)?
« Meneldor:
Blizzard, а должен :)?
Ну это дело добровольное вроде как. Но хотелось бы. :)
Никита, именно так я их и "сочинил", перечислял преимущества записи, недооценённые Ghostman-ом и ещё кем-то. Но убедить "в обратном", чего уж труднее? :|
|